|
|
14.04.2011, 16:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Мы платим около 600 руб. по квитанции.
|
Мы будем платить порядка 1600, плюс некоторые занятия должны оплачиваться отдельно, если я хочу, чтобы мой ребенок ими занимался, а не был отправлен на "скамейку запасных". 200 рублей за месяц за один вид занятий.
Цитировать ·
|
14.04.2011, 16:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
У меня ребенок пошел в ясли в 1,10, умея и одеваться и раздеваться самостоятельно.
Плюс - удобная, легко одевающаяся и застегивающаяся одежда.
Никаких завязок, миллиона кофт, носков и т.д.
И памперс мы не носили, и есть сами умели.
Не надо обо всех судить по себе и своему ребенку.
В яслях гуляли 1ч утром и 1,5 вечером.
Я никогда ни на кого не наезжала, ни на воспитателей, ни на родителей.
Просто мне не понятно - почему в одних яслях все успевают, а в других - нет?
|
Именно. Непонятно.
Вот про одежду мне тоже приходило в голову - сейчас же ее минимум на ребенке. Вот взять эту зиму - максимум что было одето - нижнее белье, колготки, х/б бадлон, шерстяная поддева, комбинезон. Плюс шапка, краги и обувь. Все. Это максимум, одевались в самые морозные дни... Ни одной пуговицы или завязки.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 16:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марлекс
Вот не понимаю чего некоторые так беспокоятся за прогулки  , беспокоиться надо за то что б ребёнок развивался.
Погулять можно и самим без помощи педагогов, а садик это образовательное учереждение, где дети так сказать должны заниматься, а не по улицам бегать 
|
Угу, мне вот еще хотелось бы, чтоб ребенок был здоров. А не приходил в первый класс со сколиозом и близорукостью.
Не знаю, каковы ваши прогулки, но наши никак не похожи на
Цитата:
Пока от дома до сада бежишь и обратно, вот и прогулка
|
. Мы успеваем за наши 1,5-2,5 часа и побегать, и полазить, и кучу всего рассмотреть и потрогать, и узнать, что как называется и для чего это нужно, успеваем понаблюдать за людьми и пообщаться, послушать различные звуки, да в общем много чего успеваем.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 16:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от feniks
Мы будем платить порядка 1600, плюс некоторые занятия должны оплачиваться отдельно, если я хочу, чтобы мой ребенок ими занимался, а не был отправлен на "скамейку запасных". 200 рублей за месяц за один вид занятий.
|
Вообще-то, не должен быть он на скамейке, а должен играть в своё удовольствие.
Но эт я Вас не отговариваю, а так... к слову...
|
14.04.2011, 16:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Вообще-то, не должен быть он на скамейке, а должен играть в своё удовольствие.
Но эт я Вас не отговариваю, а так... к слову... 
|
Да тут, понимаете, чисто психологически - не смогу я спокойно реагировать на то, что все будут, допустим, рисовать, а ему скажут - а ты иди поиграй в сторонке, мама за тебя не заплатила  Буду платить, итого на круг тыщи 2 в месяц + всякие взносы по мелочам (говорила уже с девочками - собирают)
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 17:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от feniks
Да тут, понимаете, чисто психологически - не смогу я спокойно реагировать на то, что все будут, допустим, рисовать, а ему скажут - а ты иди поиграй в сторонке, мама за тебя не заплатила  Буду платить, итого на круг тыщи 2 в месяц + всякие взносы по мелочам (говорила уже с девочками - собирают)
|
Да, есть такое дело 
Но, с другой стороны, очень часто бывает, что рисуют не все. Достаточно много родителей, которые не могут/не хотят платить за эти занятия. Не факт, что Ваш ребенок будет один-единственный не занимающийся в группе. Просто чаще всего родители это не обсуждают между собой (либо не считают нужным, либо стесняются) и в итоге все думают, что мой-то ОДИН будет сидеть на скамейке и обливаться горючими слезами пока остальные наслаждаются муками творчества.
|
21.04.2011, 14:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от subbotca08
Ну значит получается,что только и делали ,что гуляли...в ущерб занятиям...по другому я не понимаю как можно в яслях нагуливать по два часа!!Это надо сразу после завтрака одеваться и выходить...чтоб два часа ,например,утром нагулять!
|
Полностью согласна с вами ,если много гуляют,значит мало занятий. У нас в саду очень много занимаются с детьми ,особенно перед праздниками,когда разучивают песенки ,танцы,так иногда приходится отменять дневные прогулки,чтобы всё успеть или гулять поменьше.Вообще гуляют много в саду в хорошую погоду, а в морозы больше в группе занимаются,но перед праздниками ребёнок иногда говорит,что вместо прогулки занимались.
Я тоже не понимаю как можно утром погулять 2 часа,у нас в 10 второй завтрак ,потом кислородные коктейли,пока в туалет,пока оденутся.Вечером тоже раньше 17,00 не выходят,так как много разных занятий (музыка,физкультура,ритмопластика)
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 16:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лит
режим дня который нам выдали в садике, про прогулки написано следующее:
9:50-11:00
и
16:45-17:50
температура допустимая в сан.пине прописана
|
Да, есть такое - режим дня.
Он должен быть утвержден заведующей, методистом и врачем.
При проверках его смотрят и там все должно быть в соответствии с законами и распоряжениями РФ и региона.
Можно до поступления яв сад ознакомится с режимом дня, а после требовать его выполнения... но понятно, что не только погода, но и другие обстоятельства могут изменить планы)
Цитировать ·
|