хочу "убить" отца моей дочки - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 10:22
ответ для Katya_Z , на сообщение « хочу "убить" отца моей дочки »
MAXA_SPB
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katya_Z Посмотреть сообщение
Дело в том, что отец есть и даже есть официально и прожил с нами некоторое время (в общей сложности 9 месяцев), так получается, что с осени надо идти работать (папа нам денег не дает, пособие закончили платить, а сидеть на шее у бабушки.., короче надо работать), стало быть доча пойдет в сад. Так вот, в саду будут и другие дети у которых есть полный набор родителей, значит рано или поздно возникнит вопрос "а где мой папа?!", вот я и хочу подготовиться. Сказать, что папа твой г...но, он нас бросил и мы ему не нужны - убить у девочки веру в мужчин, сказать, что папа хороший, но не хочет жить с мамой - значит мама такая плохая, что из-за нее у дочки нет папы, вот я и подумала, скажу - папа очень хороший, любил сильно и тебя и меня, но он умер. Вроде как все белые и пушистые, только вот боюсь, а вдруг ему придет в голову проявиться, так то он нас знать не знает, дочкой не интересуется и уж конечно не помогает никак. А как вы считаете, хороший я придумала ответ?
предупреждаю сразу, весь топ я не читала.
ваш вариант считаю более чем ужасный. такой стресс для ребенка - это раз. во-вторых почему вы исключаете возможность общения ребенка с отцом в будущем? как вы будете объяснять обратное, когда папа захочет поздравить малышку с днем рождения или с новым годом? да много еще каких причин по которым этого нельзя категорически делать.

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
MAXA_SPB is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 10:51
ответ для Katya_Z , на сообщение « спасибо за добрые слова всем, кто их... »
B&W
Участник

Цитата:
Сообщение от AnnaYP Посмотреть сообщение
я бы лучше сказала, что г..но - это и правда, и иллюзий у девочки лишних не будет. сказать, что умер - для меня как-то ... кощунственно... при том, что он жив. ИМХО.
Ни в кем случае не говорите что он г..но и т.д. Не надо создавать у дочки стереотип что все мужчины это зло. Отразится во взрослом возрасте.

Цитата:
[/B]

Да не любит он ее! не нужна она папе! так и сказать? и это не разовьет в ребенке комплексов?!
Не надо так говорить, успокойтесь, можете ей сказать что любит если вам станет от этого легче, скажите ей - "Как же тебя не любить? Ты же у меня такая хорошенькая!", я думаю эту маленькую ложь можно сказать, даже если вы уверены в обратном.
Просто ушел, или как у вас мы ушли решили жить всесте вдвоем! А папа захотел жить отдельно.
У моего мужа нет родного отца, он отправил беременную правда еще его маму на все четыре стороны. Уехала жить к маме (бабушке). На вопросы сына отвечала просто - он с нами не живет. А через 7 лет появился другой мужчина, которого он зовет папой, и заменил он его ему.

Цитата:
Всем спасибо
подскажите, как удалить тему?
Там как то её можно закрыть (Вам) чтоб не добавлялись новые сообщения.

Цитата:
спасибо за добрые слова всем, кто их сказал, что касается моего вопроса, то.. только то, что я не прогнозировала подобной ситуации и толкает меня на поиски решения, может я сгущаю краски, может. в современном мире не так важно иметь обоих родителей, просто когда вдруг оказываешься в этой ситуации, то пытаешься найти оптимальное решение, а под оптимальным я понимаю наиболее хорошее для ребенка.
Все будет у Вас хорошо! Вы сильная женщина и все у вас получится!
А ему еще обернется все с лихвой

Добавить сообщение