ВНИМАНИЕ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ! Идёт сбор персональных данных на всех детей РФ - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 14:40   #61
Polar Bear Mom
Элита

Цитата:
Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
Ну защита подразумевается, только это не гарантирует порядочность людей, имеющих доступ к этой информации. А так по закону, ваши персональные данные защищены.
Если люди, имеющие доступ к информации, поступают непорядочно, то можно подать на них в суд. В этом и заключается защита.
Polar Bear Mom is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 14:45   #62
Шамурла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Polar Bear Mom Посмотреть сообщение
Если люди, имеющие доступ к информации, поступают непорядочно, то можно подать на них в суд. В этом и заключается защита.
Ага, только сначала доказать нужно их вину, я думаю, это нереально.
Какой-нибудь оператор Х скопировал себе базу на флешку, в переходе продал ее человеку У, получил денежку и на следующий день мирно себе пошел на свою работу. Я думаю так эти базы и появляются в интернете и в вагонах метро.
Шамурла is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 14:50
ответ для La Sombra , на сообщение « Вот: ... »
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от La Sombra Посмотреть сообщение
Многие пишут: и так всё все знают, есть базы данных и т.п.
Тогда кто-нибудь может пояснить, с какой целью создавался этот Закон?
parus is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 14:51   #64
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Polar Bear Mom Посмотреть сообщение
А до Закона нельзя было?
Старый 15.04.2011, 14:55
ответ для morolena , на сообщение « ВНИМАНИЕ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ! Идёт сбор... »
JoyStick
Хранитель

ну если сильно все упростить...то закон как раз и регулирует отношения в этой сфере и в любой организацции-операторе ПД а это сейчас почти все...и школы и ВУЗы и садики и поликлинике есть ряд мер - так называемая аттестация организации как оператора ПД.

Там включается как защита данных на уровне носителей так и документы, по которым четко ясно что человек может делать а что нет и организация входа-выхода и много чего еще.....
и если он скопировал на флэшку и продал в переходе - это уже должностное преступление...
JoyStick is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 14:57
parus
Наш человек

Да, спасибо за ссылку на Закон. кстати. Любопытное чтиво. Можно обсуждать каждый абзац, даже каждое предложение.

Например:
обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;
Старый 15.04.2011, 15:12
parus
Наш человек

Или вот еще для развлечения:
Статья 8. Общедоступные источники персональных данных

1. В целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, предоставленные субъектом персональных данных.

2. Сведения о субъекте персональных данных могут быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

Ага, я надеюсь, никто не против справочников, где будет указываться ваш год рождения (дамы будут рады )), ваша профессия - на всеобщее обозрение, телефончик ваш, и, главное - ИНЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ!

Тираж вышел, вас не спросили (вы ж подписали и так уже все) - не устраивает - судимся! (Правда, многомиллионнный тираж уже разошелся .
Старый 15.04.2011, 15:25
Nutych
Мега-элита

Моей подруге в школе на род. собрании выдали анкету, где она должна указать ОЧЕНЬ конфиденциальную информацию о своей семье (всей, включая родителей и бабушек и дедушек). Там и места работы и доходы, и достижения и состояние здоровья и тд и тп.
Причем все это нужно ЯКОБЫ только для того, чтобы ребенок был зарегистрирован на сервере электронных дневников!
Подруга звонила мне с вопросом подписывать или нет.
Мне кажется нужна консультация юриста...
Nutych is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 15:31
ответ для Nutych , на сообщение « Моей подруге в школе на род. собрании... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
Моей подруге в школе на род. собрании выдали анкету, где она должна указать ОЧЕНЬ конфиденциальную информацию о своей семье (всей, включая родителей и бабушек и дедушек). Там и места работы и доходы, и достижения и состояние здоровья и тд и тп.
Причем все это нужно ЯКОБЫ только для того, чтобы ребенок был зарегистрирован на сервере электронных дневников!
Подруга звонила мне с вопросом подписывать или нет.
Мне кажется нужна консультация юриста...
ну такая анкета уже обсуждалась где-то тут на ЛВ. Это уже из темы ЮЮ

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 15:35
ответ для Nutych , на сообщение « Моей подруге в школе на род. собрании... »
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
Мне напомнило анкету, которую я заполняла как-то будучи претендентом на какую-то должность в коммерческой фирме: марка вашего автомобиля и год выпуска.

Добавить сообщение