Цитата:
Сообщение от Asyoka
Согласна совершенно!
Но очень приятно, конечно, когда люди подходят к делу с душой.
|
Тут еще вопрос уместности, как мне кажется, стоит очень серьезно.
Хотя... кому в основном нужны библиотеки? Студентам!
Какая библиотека на картинке?
Молодежная.
Вроде с этой точки зрения все ОК. Но... но... но...
Цитата:
Сообщение от borelka
Вот-вот..и я о том же! Дело в книгах и информации... А яркость меня бы отвлекала, как будто это кафе,место для тусни..а не место,где внемлют и впитывают 
|
Представила вот, что прихожу я в БАН (кстати, надо бы продлить читательский, сто лет там уже не была, а по работе давно уже надо) и вижу там такую бодрую веселуху.
Передернулась.
Брать, стало быть, в автомате баночку колы и лезть на стремянку за нужным томом.

Не, все-таки консерватор я.

По теме: в библиотеке привлекают - фонды. В случае наличия абонемента - срок возможного "держания книг" на руках. Остальное - глубоко вторично.
В больнице привлекают кадры - профессионализм врачей, оборудование. Новизна туалетов и цвет кафеля - глубоко вторичны.
В магазине привлекают цены и ассортимент. Зеркальные ли там прилавки и раздвижные ли там двери на фотоэлементах - глубоко вторично.
Вот как-то так.
Ежели к первичному (сути продукта) прилагается и вторичное (красивая обертка, современное - если это уместно - оформление), то это прекрасно.
Если первичного нет - то и обертка, в общем-то, не нужна, ибо оборачивать нечего.
А вообще и БАН, и обе Публички меня вполне устраивают своей "стариной". То есть я к ней настолько привыкла, что не замечаю уже. Скорее меня волнует наличие нужного журнала и возможность сделать ксерокс искомой статьи.
Необходимости устраивать такой "веселенький ситчик"

я не вижу. Единственный вариант - если это заново выстроенная библиотека для школьников в каком-нибудь спальном районе. Тогда - да, отлично. И Инет, и яркие креслица, и все такое прочее. Все уместно. И все привлечет молодое поколение "потуситься, а заодно и Толстого почитать, раз в школе задали".
Что, в общем, печально. Ну - что Толстого читают только тогда, когда его в школе задали. И что за ним надо идти в библиотеку, а дома он на полке не стоит.
Во.
Высказалась...