| |
|
21.04.2011, 15:14
|
|
|
Наш человек
|
А когда подсчитываешь слова - все считать, и предлоги и местоимения???
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 16:09
|
|
|
Наш человек
|
Мой в прошлом году (5 лет- читал 35-40 слов в минуту) в этом стал хуже читать-25-30 слов. Тк ленится. В прошлом году это было для него интересно, а в этом только компьютер интересует
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 16:16
|
|
|
Элита
|
Никогда не подсчитывала количество прочтенных слов в минуту. Дети читали и читают много и с интересом (бегло лет с шести). Чего и всем желаю!
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 16:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Апрельское солнце
Никогда не подсчитывала количество прочтенных слов в минуту. Дети читали и читают много и с интересом (бегло лет с шести). Чего и всем желаю! 
|
Вот это ключевое, на самом деле.
Цитировать ·
|
21.04.2011, 16:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex'mama
А когда подсчитываешь слова - все считать, и предлоги и местоимения???
|
кстати тоже этот момент интересует.... т.к. я считала без предлогов, может неправильно?
Цитировать ·
|
21.04.2011, 16:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Апрельское солнце
|
Так я так понимаю, чтобы читать С ИНТЕРЕСОМ надо научиться читать бегло. А пока чтение вызывает трудности сам ребенок читать не будет, то есть надо заставлять. Правильно я понимаю?
Цитировать ·
|
21.04.2011, 16:48
|
|
|
Наш человек
|
Я не заставляла никого и никогда. Т.е. я делала классический финт, когда я останавливаюсь на самом интересном месте, "а дальше сама", но не более того.
Сын вообще как-то сам заинтересовался, сперва с "Растишек" переписывал с вкладышей про всяких морских обитателей, потом Энциклопедию животных читал, когда абзац, когда и целую статью, а теперь и до рассказов добрался.
Цитировать ·
|
21.04.2011, 17:44
|
|
|
Участник
|
Какие у вас детки молодцы, что сами читают и любят читать!
Мой совет: не гонитесь ни за количеством слов в минуту, ни за ранним чтением, ни за тем, что кто-то в таком-то возрасте уже умеет то-то.
Умные люди говорят, что надо учится на чужих ошибках. Учитесь на моих, например.
Я встечала информацию, что к 5-ти годам чей-то ребенок уже знал весь алфавит и читал. Вот я решила, что в наши 5,5 лет уже СРОЧНО нужно ДОГОНЯТЬ.
И насела на ребенка. Цель - за лето научить читать срочно. В день учили по букве. Через не хочу. Я именно заставляла читать хоть по чуть-чуть . В итоге, да, она читает, но говорит, что ЧИТАТЬ НЕНАВИДИТ. Самостоятельно читает только вывески, рекламу и пр. Книгу в руки сама не возьмет.
Спрашивается, кому это было надо? Тише едешь-дальше будешь. Лучше бы мы это делали медленно, постепенно, НО С РАДОСТЬЮ.
В итоге я одну проблему - не умеет читать, подменила другой - читать ненавидит.
Теперь буду разбираться с ней.
Поэтому, лучше медленно, но верно прививать интерес, любовь к чтению.
Собственно, это касается не только чтения.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 17:45
|
|
|
Умная Эльза
|
Это все прекрасно, но проблема в том, что дети осенью идут в школу, поэтому хочется, чтобы они читали прилично.
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 17:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от September 2004
Какие у вас детки молодцы, что сами читают и любят читать!
Мой совет: не гонитесь ни за количеством слов в минуту, ни за ранним чтением, ни за тем, что кто-то в таком-то возрасте уже умеет то-то.
Умные люди говорят, что надо учится на чужих ошибках. Учитесь на моих, например.
Я встечала информацию, что к 5-ти годам чей-то ребенок уже знал весь алфавит и читал. Вот я решила, что в наши 5,5 лет уже СРОЧНО нужно ДОГОНЯТЬ.
И насела на ребенка. Цель - за лето научить читать срочно. В день учили по букве. Через не хочу. Я именно заставляла читать хоть по чуть-чуть . В итоге, да, она читает, но говорит, что ЧИТАТЬ НЕНАВИДИТ. Самостоятельно читает только вывески, рекламу и пр. Книгу в руки сама не возьмет.
Спрашивается, кому это было надо? Тише едешь-дальше будешь. Лучше бы мы это делали медленно, постепенно, НО С РАДОСТЬЮ.
В итоге я одну проблему - не умеет читать, подменила другой - читать ненавидит.
Теперь буду разбираться с ней.
Поэтому, лучше медленно, но верно прививать интерес, любовь к чтению.
Собственно, это касается не только чтения.
|
ваш способ = это УЖАС
обычно все таки с 3 до 6 учат читать в игровой форме
|
|
Цитировать ·
|