|
|
03.05.2011, 09:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от щас спою
фигня, по закону не надо 
|
Давно?  И чо тогда прямо на вокзале,перед отправкой поезда,проводница во всю глотку визжит:те,у кого доверенностей на детей нет-на выход,на украинской границе все равно высадят!  Прикалывается,наверное
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 09:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Panther
А муж ли это? 
|
ТС и об Этом писала - в теме ее имени?
Чет давно не была я в ЛВ-бюро личной информации о каждом форумчанине ЖГ. Надо все-таки заглядывать. А то все с информацией как люди, а я как лохушка какая-то  .
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 09:59
|
|
Наш человек
|
То, что это был муж, ТС написала уже в этой теме
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 10:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
ой,Огурцы,а скажите,пожалуйста, разрешения на вывоз детей за бугор Вы как часто обновляете?
Или Вы знаете,где взять нотариусов,которые напишут это раз и навсегда?))) я б не отказалась ...))
|
в других странах, у нас максимальный срок доверки-3 года, по гк.
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 10:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
То, что это был муж, ТС написала уже в этой теме 
|
Вот так бумажечка к бумажечке, свидетельство к свидетельству и соберем на ТС истинное досье. 
И сразу ей тааак спокойно станет.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 10:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от FreshWind
Давно?  И чо тогда прямо на вокзале,перед отправкой поезда,проводница во всю глотку визжит:те,у кого доверенностей на детей нет-на выход,на украинской границе все равно высадят!  Прикалывается,наверное 
|
давно, пусть визжит - это ее проблемы. по закону не надо, а то что погранцы пытаются развести лохов наивных граждан это другой вопрос. доверенности нужны только бабушкам и другим родственникам
Цитировать ·
|
03.05.2011, 10:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от щас спою
давно, пусть визжит - это ее проблемы. по закону не надо, а то что погранцы пытаются развести лохов наивных граждан это другой вопрос. доверенности нужны только бабушкам и другим родственникам 
|
кхм.....так я свою мать с сыном и отправляла в Ялту
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 10:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от FreshWind
кхм.....так я свою мать с сыном и отправляла в Ялту 
|
читаем внимательно
Цитата:
Сообщение от Огурцы
Моей приятельнице пришлось получать доверенность от БМ, когда она с сыном поехала на Украину.
|
где здесь про бабушек?
Цитировать ·
|
03.05.2011, 10:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от щас спою
читаем внимательно
где здесь про бабушек? 
|
Читаю внимательно  Если отец вписан в св-во о рождении-доверенность нужна и от него
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 10:34
|
|
Banned
|
Документы, необходимые для вывоза ребенка за границу.
1. Поездка несовершеннолетних детей осуществляется только при наличии подлинника свидетельства о рождении
2. Ребенок должен быть вписан в заграничный паспорт родителя (с 0 до 14 лет), который выезжает вместе с ним.
3. Фотография на ребенка (с момента его рождения, от 0 лет) должна быть вклеена в паспорт родителя ( с ним выезжающего) и ОБЯЗАТЕЛЬНО заверена печатью (ШТАМПОМ) паспортного стола, КОТОРЫЙ ВЫДАЛ ДОКУМЕНТ.
4. Если ребенку исполнилось 14 лет, то у него должен быть свой отдельный загранпаспорт .
5. Если выезжает один родитель, то необходимо получить нотариально оформленное согласие второго родителя на выезд ребенка .
• В случае невозможности получить доверенность от одного из родителей (причины: смерть, мать-одиночка и т.п.), необходимы документы, показывающие причину, по которой не может быть предоставлена доверенность, например свидетельство о смерти, документ матери-одиночки и т.п.
• В том случае, если, например, отец ребенка скрывается и его местонахождение неизвестно, можно обратиться в суд с иском о признании отца ребенка безвестно отсутствующим или взять справку из милиции, о том, что местонахождении отца ребенка неизвестно.
• Если же, допустим, отец отказывается давать доверенность на выезд ребенка за границу и при этом не платит алименты, никак не участвует воспитании ребенка, можно попытаться опять же через суд лишить его родительских прав. В таких случаях вместо доверенности от отца на выезд ребенка за границу достаточно будет предоставить судебные решения.
6. Если ребенок до 14 лет выезжает не с родителями, а например, с дедушкой и бабушкой, то для него делается отдельный паспорт + согласие от родителей на вывоз ребенка, заверенное нотариально .
7. Если ребенок выезжает в составе организованной группы, то согласие оформляется на имя руководителя группы.
8. Если фамилии, указанные в свидетельстве о рождении ребенка и в паспорте родителей не совпадают необходимо предъявить свидетельство о браке и/или о разводе.
Обращаем Ваше внимание, что при пересечении границы РФ с другими странами, начинает действовать законодательство той страны, в которую вы едете. Поэтому при выборе конкретной страны необходимо узнавать в посольстве или у наших менеджеров весь список документов, необходимых для вывоза малыша за границу и порядок въезда в конкретную страну.
|
|
Цитировать ·
|