|
|
19.06.2011, 04:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
У нас сейчас тоже период: Я сама.
Я по максимуму даю ей этой самой самостоятельности, но все же контролирую.
Бывает что она злится от того что ей хочется самой, но не получается, но я жду момента когда можно прийти на помощь и понимаю как это сейчас важно сделать все самой.
Может Вам тоже дать больше этой самостоятельности?
|
да надо быть терпимее я уже поняла!
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 04:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Ну съест холодное, зато сама приняла это решение
|
так вот так зачастую и выходит,что едим холодное...  чтобы по полу не каталась 
|
19.06.2011, 04:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от black mamba
так вот так зачастую и выходит,что едим холодное...  чтобы по полу не каталась  
|
Ну и пусть, вот честно. Ребенку важно это САМА. Но конечно должны быть правила, выполнения которых не обсуждаются
Цитировать ·
|
19.06.2011, 04:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от шашечка
мы вообще все холодное едим))))
|
вот и мы тоже холодное едим...и в течении минут 40-60 
|
19.06.2011, 04:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от шашечка
вот такая же история...только у нас с велосипедом было,он вез велек и начал выезжать на дорогу...я взяла его перенесла и поставила,и тут он лег на землю и начал лежать ,хотя я внятно сказала почему перенесла через дорогу
|
Я просто даю посидеть на асфальте. Она злится, это вполне приемлимый на мой взгляд способ выражения этой злости. Пусть сидит.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 10:15
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Если истерика для "зрителей" никак не реагирую, иду в другую комнату- пусть валяется. 
|
+1
у нас очень редко и тоже показуха
читала, что все через это проходят
надо преждать
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 10:55
|
|
Участник
|
У меня тоже сыночек любитель поваляться и только на улице, дома почему-то его все устраивает. Я уже в принципе не обращаю внимания- хочешь валяйся. Вчера после 20 минут лежания на коврике в сбербанке и убегания оттуда, у меня все таки терпения не хватило, взяла под мышку и несу к дому, ругаю.....Подходит тетя и начинает меня воспитывать, как мне не стыдно и зачем я его родила......вот это было просто жесть
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 11:17
|
|
Ветеран
|
Ой, это наша больная тема! Сейчас переживаю все по 3-му разу с младшим (через месяц нам 3 года). Мой опыт показывает, что предотвратить это в 90% случаев нельзя, а также успокаивание, уговоры и т.п. редко помогают. Я просто "пережидаю" такие моменты, часто приходится его крепко держать, чтобы не поранил себя и не убежал, например, на дорогу. Прохожих-сочувствующих - в сад! На комментарии я обычно отвечаю вопросом: а Вы давно воспитывали 3-х летнего ребенка?
Из того немногото, что помогает: часто истерики начинаются послего моего прямого "нет" или "нельзя". Поэтому вместо резкого прямолимейного запрета стараюсь просто переключить внимание или пообещать, что он это обязательно получит, но попозже, а вот сейчас "посмотри ка какая собачка там побежала..." или что-то в этом роде. Но как я уже сказала выше, это помогает только в примерно 10% случаев!
Удачи мамам всех 2-3 леток! Через 1-2 года это обязательно пройдет!!
Цитировать ·
|
20.06.2011, 00:20
|
|
Ветеран
|
Боже, нам 1,5 и тоже такое началось...осбенно в магазине любит поваляться...стараюсь не обращать внимание, но люди проходящие мимо смотрят мне вслед оооочень неодобряюще. А тут еще повадился просто так отдыхать на полу в гипермаркетах...не поднять...ржет, упирается...ооочень злит. Но пока все полы не повытрет - не успокоится((((
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 00:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Olka__
Боже, нам 1,5 и тоже такое началось...осбенно в магазине любит поваляться...стараюсь не обращать внимание, но люди проходящие мимо смотрят мне вслед оооочень неодобряюще.((
|
Вот и моя тоже так поваляться любит!!! Дома - идеальный ребёнок, а на людях... В магазине требует выдать ей мой кошелёк, получив отказ, очень аккуратно укладывается на пол и начинает орать!..  Иногда я просто прохожу мимо, со словами: "Хватит валяться, пошли!"  , иногда обещаю по попе надавать  , а иногда поднимаю, даю по попе  , получаю новый виток криков, но зато, эти крики заканчиваются секунд через 20, и мы спокойно можем пойти дальше!!!...
Тут, на форуме, я начиталась про предстоящие кризисы возраста, теперь с ужасом жду, что же будет дальше!!!...
А на замечания по поводу неправильного воспитания я не реагирую! Просто прохожу мимо, а особо назойливых в Сад посылаю!!!
|