|
|
09.05.2011, 03:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
объяснять в примерах, как кто-то хороший старательно передает 5 бананов детям и пять бананов директору детдома? нет, не стоит.
|
ой, Денис , это ноут глючит с моими руками.
фраза "объяснять в примерах надо?" касалась 40% уголовников
отредактирую сейчас свой пост
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 03:12
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
опять не поняла 
это наказание такое за что-то?....
|
ох ты горюшко.... нет. это у них так принято.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...BD%D0%B8%D0%B5
Цитировать ·
|
09.05.2011, 03:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
ой, Денис , это ноут глючит с моими руками.
фраза "объяснять в примерах надо?" касалась 40% уголовников
отредактирую сейчас свой пост
|
я знаю, что довод " а вот среди моих знакомых никто не..." - дерьмовый довод и тремя постами выше я об этом говорю. Но тем не менее. У тебя среди знакомых твоего возраста сколько детдомовцев? У меня как-то вообще ни одного. Это, разумеется, не говорит вообще ни о чем, но, тем не менее, немного пугает.
Цитировать ·
|
09.05.2011, 03:18
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
опять не поняла 
это наказание такое за что-то?....
|
да, вот еще... для тех, кто впредь пожелает поставить нам в пример исламские страны
http://www.ellf.ru/2008/03/14/islams...rezanie-v.html
Цитировать ·
|
09.05.2011, 03:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
|
Цитата:
Сообщение от denswan
я знаю, что довод " а вот среди моих знакомых никто не..." - дерьмовый довод и тремя постами выше я об этом говорю. Но тем не менее. У тебя среди знакомых твоего возраста сколько детдомовцев? У меня как-то вообще ни одного. Это, разумеется, не говорит вообще ни о чем, но, тем не менее, немного пугает.
|
у меня сейчас пожалуй ни одного
но были в детстве до 16 лет почти ровесники (старше на 1-2 года). Что с ними сейчас- не знаю. После того, как посадили в колонию для несовершеннолетних - связь потеряла.
посадили за воровство денег, золота, пр. ценностей, из нашей квартиры у моих родителей. там вина 100% железная убийственная 
но я смотрела передачу, читала инфу в тырнете о том, что детдомовским очень сложно прижиться в обществе "на свободе". что им не знакомы правила социума, как это принято в общем. У них в ДД по другому. И те же вещи считай общие. А если он возьмёт по привычке чужую электобритву на работе и вернёт не сразу же, а через сутки, то статья за воровство и фиг докажешь, что не верблюд. Или то, что повесить глухарь на Ддомовского тоже просто, промолчу.
всё это звучит вполне складно и реально. Нет? я данной версии верю больше.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 03:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну, это, боюсь, в основном заслуга не органов опеки. как раз, боюсь, во многом вопреки им, большинство детей все же разбирают родственники.
|
Не стала бы уж очень критиковать органы опеки, они делают на тактическом уровне то, что могут. Скорее, вопрос в стратегии и политической воле сделать качественный скачок на более высоком уровне.
Цитировать ·
|
09.05.2011, 09:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
США обгоняют по количеству подростковыx беременностей все до единой развитые страны, а в мире уступают только Нигеру и Нигерии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...B8%D1%80%D0%B0
По классификации ВОЗ подростковая беременность = это от 15 до 19 лет.
Возвращаясь к теме нашего разговора, это означает, что в США очень много отказны детей. как минимум не меньше, чем у нас. НО все равно, черт побери, у нет ни одного вообще детдома.
|
Денис, но ведь большое количество подростковых беременностей не означает, что от всех этих детей отказываются. Все-таки большинство несовершеннолетних в Америке сами воспитывают своих детей.
Цитировать ·
|
09.05.2011, 10:57
|
|
Наш человек
|
denswan.
Среди моих знакомых - одна чиновница областного Комитета по обраованию, диреткор детского дома. три воспитателя. Один сотрудник опеки.
ВЫ пишете:
"2. Опыт ваши личныx знакомств вообще ничего не значит. Самый типичный пример = когда кто=то, упиваясь значимостью собственныx слов, заявляет, мол, среди моиx знакомыx никто не голосовал за Путина, так, что, наверное, его не честно выбрали.Действительность же говорит, что за Путина реально голосуют миллионы людей, и это научный факт."
НЕ надо передергивать.
Любой опыт что-то значит. И когда я приходу в детских дом - я вижу, что там твориться. И ни разу мои подарки не пропали у ребят.
Ходите туда лично чаще. нарабатывайте опыт. И сигнализируйте о непорядках.
Эти темы возникают часто. И все так кипят, так кипят!!!
Приходите волонтерами на наш празднк 31 мая, пообщайтесь с ребятами! Сами спросите обо всем!!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 11:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Robinsvet
denswan.
Среди моих знакомых - одна чиновница областного Комитета по обраованию, диреткор детского дома. три воспитателя. Один сотрудник опеки.
ВЫ пишете:
"2. Опыт ваши личныx знакомств вообще ничего не значит. Самый типичный пример = когда кто=то, упиваясь значимостью собственныx слов, заявляет, мол, среди моиx знакомыx никто не голосовал за Путина, так, что, наверное, его не честно выбрали.Действительность же говорит, что за Путина реально голосуют миллионы людей, и это научный факт."
НЕ надо передергивать.
Любой опыт что-то значит. И когда я приходу в детских дом - я вижу, что там твориться. И ни разу мои подарки не пропали у ребят.
Ходите туда лично чаще. нарабатывайте опыт. И сигнализируйте о непорядках.
Эти темы возникают часто. И все так кипят, так кипят!!!
Приходите волонтерами на наш празднк 31 мая, пообщайтесь с ребятами! Сами спросите обо всем!!!!
|
да, ваш опыт ничего не значит. потому что знакомство с одним, на ваш взгляд, честным директором детского дома, не говорит о том, что вся система хорошая в принципе.
то, что вам нравится чувствовать себя благотворителем - это замечательно. но это не отменяет того факта, что детских домов быть не должно. что весь цивилизованный мир успешно решил проблему сиротских домов, ликвидировав их полностью. что в нашей стране они существуют исключительно из-за коррупции и скотского отношения руководства детдомов и их покровителей к детям. и много еще чего ваше желание быть благотворителем не отменяет.
огромные чистые глаза на плакатах, мольбы о спасении от голода и рассказы о носочках, которых нет у мальчиков, - все это кажется вам поводом срочно прийти и дать что-то детям. у меня это вызывает стойкую ассоциацию с воровством и бессердечностью. Воры и моральные уроды намеренно держат детей в детдомах, чтобы зарабатывать на них деньги.
я лично считаю, что как налогоплательщик делаю достаточно чтобы помочь таким детям.
в прошлом году только из городского бюджета на содержание детских домов, приютов и школ-интернатов выделено больше 2 млрд рублей. Тут - http://www.fincom.spb.ru/files/cf/np..._2010-2012.zip - можно поинтересоваться, сколько именно в каком районе куда выделено.
всего в Петербурге около 5500 детей, находящихся на полном государственном обеспечении. http://www.press-club.info/index.php...2-08&Itemid=19
получается, что в год на каждого ребенка только из городского бюджета выделяется по 370 тыс рублей. Примерно по 30 тыс рублей в месяц. Это только из городского бюджета - есть еще деньги из федерального бюджета.
Вы можете вообще все, что угодно думать обо мне и обо всех тех, кто не приходит сейчас в детские дома и не приносит все самое ценное, что у них есть, но я буду продолжать считать 30 тыс в месяц очень хорошими деньгами на содержание ребенка в месяц. На моего ребенка столько в месяц не тратится, хотя назвать его неимущим и нуждающимся можно только при очень большой фантазии.
В итоге. Если вам кажется, что детям-сиротам чего-то не хватает в материальном плане, возможно, есть смысл сделать как-то, чтобы до них доходили выделяемые 30 тыс в месяц. Если вам это кажется невыполнимым, тогда делайте то, что вам кажется правильным.
Но только не надо пристыживать меня тем, что вы помогаете детям сиротам, а я нет. Потому что я помогаю и очень даже прилично.
Цитировать ·
|
09.05.2011, 12:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
тут на днях обсуждали с сотрудником одного нашего питерского детдома,
|
тут я. Привет, Денис  . Как простой воспитатель  , я правда не понимаю почему так происходит. Меня никто не посвящает в таинства расходования бюджета, может, я и зрю брюзжу. Я в шоке только от цифры, названной кем-то, 50 000 в месяц на ребенка.
|
|
Цитировать ·
|