Костромские детские дома просят спасти их от голода. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 03:10
ответ для denswan , на сообщение « объяснять в примерах, как кто-то... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
объяснять в примерах, как кто-то хороший старательно передает 5 бананов детям и пять бананов директору детдома? нет, не стоит.
ой, Денис , это ноут глючит с моими руками.
фраза "объяснять в примерах надо?" касалась 40% уголовников
отредактирую сейчас свой пост
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 03:12
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « опять не поняла :005: это наказание... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
опять не поняла
это наказание такое за что-то?....
ох ты горюшко.... нет. это у них так принято.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...BD%D0%B8%D0%B5

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 03:13
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « ой, Денис , это ноут глючит с моими... »
denswan
Космонавт

Цитата:
ой, Денис , это ноут глючит с моими руками.
фраза "объяснять в примерах надо?" касалась 40% уголовников
отредактирую сейчас свой пост
я знаю, что довод " а вот среди моих знакомых никто не..." - дерьмовый довод и тремя постами выше я об этом говорю. Но тем не менее. У тебя среди знакомых твоего возраста сколько детдомовцев? У меня как-то вообще ни одного. Это, разумеется, не говорит вообще ни о чем, но, тем не менее, немного пугает.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
Старый 09.05.2011, 03:18
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « опять не поняла :005: это наказание... »
denswan
Космонавт

Цитата:
опять не поняла
это наказание такое за что-то?....
да, вот еще... для тех, кто впредь пожелает поставить нам в пример исламские страны
http://www.ellf.ru/2008/03/14/islams...rezanie-v.html

Старый 09.05.2011, 03:26
ответ для denswan , на сообщение « я знаю, что довод " а вот среди моих... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
ох ты горюшко.... нет. это у них так принято.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...BD%D0%B8%D0%B5

Цитата:
я знаю, что довод " а вот среди моих знакомых никто не..." - дерьмовый довод и тремя постами выше я об этом говорю. Но тем не менее. У тебя среди знакомых твоего возраста сколько детдомовцев? У меня как-то вообще ни одного. Это, разумеется, не говорит вообще ни о чем, но, тем не менее, немного пугает.
у меня сейчас пожалуй ни одного
но были в детстве до 16 лет почти ровесники (старше на 1-2 года). Что с ними сейчас- не знаю. После того, как посадили в колонию для несовершеннолетних - связь потеряла.
посадили за воровство денег, золота, пр. ценностей, из нашей квартиры у моих родителей. там вина 100% железная убийственная
но я смотрела передачу, читала инфу в тырнете о том, что детдомовским очень сложно прижиться в обществе "на свободе". что им не знакомы правила социума, как это принято в общем. У них в ДД по другому. И те же вещи считай общие. А если он возьмёт по привычке чужую электобритву на работе и вернёт не сразу же, а через сутки, то статья за воровство и фиг докажешь, что не верблюд. Или то, что повесить глухарь на Ддомовского тоже просто, промолчу.
всё это звучит вполне складно и реально. Нет? я данной версии верю больше.
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 03:45
ответ для denswan , на сообщение « ну, это, боюсь, в основном заслуга не... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
ну, это, боюсь, в основном заслуга не органов опеки. как раз, боюсь, во многом вопреки им, большинство детей все же разбирают родственники.
Не стала бы уж очень критиковать органы опеки, они делают на тактическом уровне то, что могут. Скорее, вопрос в стратегии и политической воле сделать качественный скачок на более высоком уровне.
Старый 09.05.2011, 09:43
ответ для denswan , на сообщение « да, вот еще... для тех, кто впредь... »
Dune
Наш человек

Цитата:
США обгоняют по количеству подростковыx беременностей все до единой развитые страны, а в мире уступают только Нигеру и Нигерии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...B8%D1%80%D0%B0

По классификации ВОЗ подростковая беременность = это от 15 до 19 лет.

Возвращаясь к теме нашего разговора, это означает, что в США очень много отказны детей. как минимум не меньше, чем у нас. НО все равно, черт побери, у нет ни одного вообще детдома.
Денис, но ведь большое количество подростковых беременностей не означает, что от всех этих детей отказываются. Все-таки большинство несовершеннолетних в Америке сами воспитывают своих детей.
Старый 09.05.2011, 10:57   #68
Robinsvet
Наш человек

denswan.
Среди моих знакомых - одна чиновница областного Комитета по обраованию, диреткор детского дома. три воспитателя. Один сотрудник опеки.
ВЫ пишете:
"2. Опыт ваши личныx знакомств вообще ничего не значит. Самый типичный пример = когда кто=то, упиваясь значимостью собственныx слов, заявляет, мол, среди моиx знакомыx никто не голосовал за Путина, так, что, наверное, его не честно выбрали.Действительность же говорит, что за Путина реально голосуют миллионы людей, и это научный факт."

НЕ надо передергивать.
Любой опыт что-то значит. И когда я приходу в детских дом - я вижу, что там твориться. И ни разу мои подарки не пропали у ребят.
Ходите туда лично чаще. нарабатывайте опыт. И сигнализируйте о непорядках.

Эти темы возникают часто. И все так кипят, так кипят!!!

Приходите волонтерами на наш празднк 31 мая, пообщайтесь с ребятами! Сами спросите обо всем!!!!
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 11:56
ответ для Robinsvet , на сообщение « denswan. Среди моих знакомых - одна... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
denswan.
Среди моих знакомых - одна чиновница областного Комитета по обраованию, диреткор детского дома. три воспитателя. Один сотрудник опеки.
ВЫ пишете:
"2. Опыт ваши личныx знакомств вообще ничего не значит. Самый типичный пример = когда кто=то, упиваясь значимостью собственныx слов, заявляет, мол, среди моиx знакомыx никто не голосовал за Путина, так, что, наверное, его не честно выбрали.Действительность же говорит, что за Путина реально голосуют миллионы людей, и это научный факт."

НЕ надо передергивать.
Любой опыт что-то значит. И когда я приходу в детских дом - я вижу, что там твориться. И ни разу мои подарки не пропали у ребят.
Ходите туда лично чаще. нарабатывайте опыт. И сигнализируйте о непорядках.

Эти темы возникают часто. И все так кипят, так кипят!!!

Приходите волонтерами на наш празднк 31 мая, пообщайтесь с ребятами! Сами спросите обо всем!!!!
да, ваш опыт ничего не значит. потому что знакомство с одним, на ваш взгляд, честным директором детского дома, не говорит о том, что вся система хорошая в принципе.

то, что вам нравится чувствовать себя благотворителем - это замечательно. но это не отменяет того факта, что детских домов быть не должно. что весь цивилизованный мир успешно решил проблему сиротских домов, ликвидировав их полностью. что в нашей стране они существуют исключительно из-за коррупции и скотского отношения руководства детдомов и их покровителей к детям. и много еще чего ваше желание быть благотворителем не отменяет.

огромные чистые глаза на плакатах, мольбы о спасении от голода и рассказы о носочках, которых нет у мальчиков, - все это кажется вам поводом срочно прийти и дать что-то детям. у меня это вызывает стойкую ассоциацию с воровством и бессердечностью. Воры и моральные уроды намеренно держат детей в детдомах, чтобы зарабатывать на них деньги.

я лично считаю, что как налогоплательщик делаю достаточно чтобы помочь таким детям.

в прошлом году только из городского бюджета на содержание детских домов, приютов и школ-интернатов выделено больше 2 млрд рублей. Тут - http://www.fincom.spb.ru/files/cf/np..._2010-2012.zip - можно поинтересоваться, сколько именно в каком районе куда выделено.

всего в Петербурге около 5500 детей, находящихся на полном государственном обеспечении. http://www.press-club.info/index.php...2-08&Itemid=19

получается, что в год на каждого ребенка только из городского бюджета выделяется по 370 тыс рублей. Примерно по 30 тыс рублей в месяц. Это только из городского бюджета - есть еще деньги из федерального бюджета.

Вы можете вообще все, что угодно думать обо мне и обо всех тех, кто не приходит сейчас в детские дома и не приносит все самое ценное, что у них есть, но я буду продолжать считать 30 тыс в месяц очень хорошими деньгами на содержание ребенка в месяц. На моего ребенка столько в месяц не тратится, хотя назвать его неимущим и нуждающимся можно только при очень большой фантазии.

В итоге. Если вам кажется, что детям-сиротам чего-то не хватает в материальном плане, возможно, есть смысл сделать как-то, чтобы до них доходили выделяемые 30 тыс в месяц. Если вам это кажется невыполнимым, тогда делайте то, что вам кажется правильным.

Но только не надо пристыживать меня тем, что вы помогаете детям сиротам, а я нет. Потому что я помогаю и очень даже прилично.

Старый 09.05.2011, 12:20
ответ для denswan , на сообщение « тут на днях обсуждали с сотрудником... »
Frozen
Наш человек

Цитата:
тут на днях обсуждали с сотрудником одного нашего питерского детдома,
тут я. Привет, Денис. Как простой воспитатель , я правда не понимаю почему так происходит. Меня никто не посвящает в таинства расходования бюджета, может, я и зрю брюзжу. Я в шоке только от цифры, названной кем-то, 50 000 в месяц на ребенка.
Frozen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение