| |
|
10.05.2011, 19:13
|
|
|
Участник
|
idelena, перечитайте цитату, которую сами привели. "Не рассматриваем вариант с эмалью,которая от зубной пасты стирается".
И я абсолютно согласна с Совенком - у нас мойка из нержавейки чистой, без следов от воды и т.д. жила от силы 30 мин. - до первой всполоснутой чашки. Меня это сильно расстраивало((( На новую кухню хочу что-нибудь другое, но в рамках узкого бюджета))
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 21:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от idelena
Белая эмаль очень хорошо "ловит" красители. Чай, свекла, любые красящие составы очень быстро впитываются в эмаль. Чтобы оттереть этот цвет, приходится воздействовать на эмаль сильнодействующими средствами по уходу, которые разрушают эмаль. В разрушенную эмаль красящие средства впитываются еще быстрее. Мысль можете продолжить 
|
зато всегда будет чем заняться
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 21:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
idelena, перечитайте цитату, которую сами привели. "Не рассматриваем вариант с эмалью,которая от зубной пасты стирается".
|
а бывает более стойкая эмаль? расскажите, вдруг мне придет в голову сделать кухню в таком стиле, где нержавейка не пойдет?
Цитата:
|
И я абсолютно согласна с Совенком - у нас мойка из нержавейки чистой, без следов от воды и т.д. жила от силы 30 мин. - до первой всполоснутой чашки. Меня это сильно расстраивало((( На новую кухню хочу что-нибудь другое, но в рамках узкого бюджета))
|
пористая поверхность - вот залог появления следов от воды и т.п. Выбирайте мойку с максимально гладкой поверхностью. Если нержавейку, то глянцевую.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 22:14
|
|
|
Мега-элита
|
глянцевая нержавейка  привет космосу на кухне!  а так же следам пальчиков...
а керамика - тоже такая же "вредная" в уходе?
вот мое глубочайшее имхо: вся эта нержавейка и ее обилие - это мода. Мода, от которой никуда не деться и не спрятаться. Так же как аксессуары и смесители для ванной. Я обошла уже кучу магазинов и НИГДЕ не видела не блестящих смесителей для ванной, белых (а не хромированных!) полочек и т.п. Да я уже на любые согласна, лишь бы не блестящие... только не говорите мне, что полочка под мыло должна быть обязательно хромированной, потому что это в уходе проще
и почему батареи отопления можно сделать белыми, а полотенцесушители - нет?
мода... мода...
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 23:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Совёнка
вот мое глубочайшее имхо: вся эта нержавейка и ее обилие - это мода. Мода, от которой никуда не деться и не спрятаться. Так же как аксессуары и смесители для ванной. Я обошла уже кучу магазинов и НИГДЕ не видела не блестящих смесителей для ванной, белых (а не хромированных!) полочек и т.п. Да я уже на любые согласна, лишь бы не блестящие... только не говорите мне, что полочка под мыло должна быть обязательно хромированной, потому что это в уходе проще
мода... мода... 
|
 чета как то ни разу следы пальчиков на мойке не оставлялись... даже если специально делать 
тут мода-не мода, а физику никто не отменял. если у вас изделие негомогенное (сталь+покрытие в виде эмали) - рано или поздно верхний слой слезет.
сушилочка у вас для посуды белая была когда-нибудь? 
кастрюльки эмалированные все без единого скола или потертости?
Батареям просто положено греть, по ним ничего елозить не должно, потому их износокостойкости столько внимания и не уделяют. А полотенцесушители я белые видела 
мне вот в реале жалко тех, кто на кухне золотые аксессуары выбирает вместо хрома (хром не ко всем стилям подходит) - задоблаешься искать и втридорога покупать
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 00:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Solmaraqua
.....пористая поверхность - вот залог появления следов от воды и т.п. Выбирайте мойку с максимально гладкой поверхностью. Если нержавейку, то глянцевую. 
|
На мой взгляд, лучше выбирать нержавейку с мелким рисунком, типа гравировки, глубиной 0,2мм. Ни царапин, ни разводов, лет 8 как новая – просто вечная!!
Вот здесь http://www.moiki-nayes.ru/series781/map8627.htm показана фактура материала.
Где сейчас купить , не знаю, когда-то в "Максидоме" покупали.
Такие мойки с гравировкой еще бывают BLANCA.
А еще есть мойки с рисунком "лен", фирму не помню.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 10:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Совёнка
мода... мода... 
|
НЕхромированные смесители есть и полно. Даже в Икее есть......
Цитировать ·
|
11.05.2011, 15:59
|
|
|
Басилея
|
Цитата:
Сообщение от soop4ik
|
Я прочла. И рассказала про любую эмаль. Вне зависимости, стирается она зубной пастой или только Адриелем, во всех случаях она более чувствительна к красящим вещам, нежели нержавеющая сталь. Проблема не в истираемости, а в проницаемости и необходимости отмывать краску, а не грязь.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 16:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от idelena
Я прочла. И рассказала про любую эмаль. Вне зависимости, стирается она зубной пастой или только Адриелем, во всех случаях она более чувствительна к красящим вещам, нежели нержавеющая сталь. Проблема не в истираемости, а в проницаемости и необходимости отмывать краску, а не грязь.
|
+1000
Именно это и хотела написать про белые мойка..... попробуйте в них светкину очищенную оставить ненадолго..... всё, мойка на выброс!
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 17:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Solmaraqua
 чета как то ни разу следы пальчиков на мойке не оставлялись... даже если специально делать 
тут мода-не мода, а физику никто не отменял. если у вас изделие негомогенное (сталь+покрытие в виде эмали) - рано или поздно верхний слой слезет.
сушилочка у вас для посуды белая была когда-нибудь? 
кастрюльки эмалированные все без единого скола или потертости?
Батареям просто положено греть, по ним ничего елозить не должно, потому их износокостойкости столько внимания и не уделяют. А полотенцесушители я белые видела 
мне вот в реале жалко тех, кто на кухне золотые аксессуары выбирает вместо хрома (хром не ко всем стилям подходит) - задоблаешься искать и втридорога покупать 
|
у меня белая. 10 лет стоит, весьма и веьма неплохо себя чувствует  Ну да, пожелтела чутка на стыках прутьев (где непосредственно контакт мокрой посуды с металлом), но по-моему - стоит мне просто не лениться и протирать ее чаще чем раз в 5 лет
А по теме - сама вопрос моек изучаю. Дизайн мне примерно ясен, осталось выбрать качественную
|