|
|
08.05.2011, 01:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от дамаприятнойполноты
Да мне вообще ничего не дарили 
|
я вам искренне завидую ))) я вообще не любитель подарков и т.п., я просто привыкла все с практической стороны рассматривать....поэтому для меня кажется странным зачем дарить то, что не знаешь понравится или нет, когда можно спросить...и подарить то, что нужно... это скорее от того, что у нас так в семье принято....и никогда не было в результате такого...."что мне подарили крем, на компоненты которого у меня аллергия"...в результате всегда приятный подарок и в тему.

|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 02:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Misa
Мы приехали, а у дочки печенье во рту....реально изо рта пахло печенкой и на столике лежала салфетка с крошками...
|
Вам надо просто спокойнее ко всему относиться и перестать себя накручивать из-за ерунды. Ну съел ребёнок печенюшку и что с того. Здесь по-моему у Вас уже срабатывает принцип "Не так сидишь, не так свистишь".
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 02:02
|
|
Элита
|
как противник сплетен и обсуждений за спиной, искренне советую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАКТИЧНО поговорить со свекровью напрямую о ваших переживаниях
постоянные подарки - это редкость, не важно что не в тему, но свекровь же явно старается сделать как лучше!!! направьте ее усердие в нужное русло
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 02:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от АнастасияД.
я как противник сплетен и обсуждений за спиной, искренне советую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАКТИЧНО поговорить со свекровью напрямую о ваших переживаниях
постоянные подарки - это редкость, не важно что не в тему, но свекровь же явно старается сделать как лучше!!! направьте ее усердие в нужное русло
|
Согласна, ведь она же старается, поэтому можно к празднику попросить купить что-то конкретное. И автору хорошо и свекрови, что угодила.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 02:06
|
|
Старожил
|
А мне свекровь любит дарить ужасное синтетическое белье, которое я никогда не одену, да еще на три размера больше. И все это со словами "Я знаю, ты такое любишь!" Одно так переливалось, чем очень было похоже на костюм навозной мухи. Я его не выбросила, а показывала подругам. Было очень весело. На тридцать лет тоже получила такой новый комплектик!
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 02:09
|
|
Мега-элита
|
Понимаете, в чем дело.У Вас во всех постах:я.я.я. я так привыкла. Мало ли к чему Вы привыкли. Меняйте привычки, корректируйте
У Вас семья. Муж, ребенок и свекровь. И муж со свекровью друг друга знают много лет  и привыкли совсем к другому. Список требований к свекрови просто не реален. Я никогда не говорила свекрови чем кормить ребенка. Она вырастила сына здорового, красивого и умного. Сообразит чем дите накормить, одеть и т.д.
"Я не любитель подарков, я привыкла с практической стороны, мне нужно вот то, а вот это вот не нужно". Семья нужна? Ответьте себе на этот вопрос. В семье женщине придется быть гибкой и подстраиваться под мужа. Ожидать от мужа, а тем более от свекрови каких то подвижек анриал. Свекрови по жизни уверены, что:
- Ванька-то каку гангрену за себя взял.
- Ох, чует мое сердце, покажет она себя.
- Это Ульянка - хуже керосину.
Цитировать ·
|
08.05.2011, 02:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от АнастасияД.
я как противник сплетен и обсуждений за спиной, искренне советую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАКТИЧНО поговорить со свекровью напрямую о ваших переживаниях
|
спасибо  за ваши советы и помощь )) я тоже не люблю все за спиной делать....поэтому у нас и проблемы еще и от этого...если что-то не нравится, я всегда говорю это маме, подруге...не важно...естественно в корректной форме...а вот свекровь человек такой...она улыбается улыбается и мне с моим темпераментом кажется, что она издевается и делает все по своему ))) и самое главное я боюсь с ней разговаривать....т.к. если она действительно такой "странный" для меня человек и ничего не понимает...то я могу ее реально обидеть...я уже пыталась как сформулировать для себя что я хотела бы ей сказать...чтобы было ласково и в тоже время жестко...чтобы как раз таки ей попытатся донести...что от ее любви к подаркам или настаивании на своем у нас реально портятся отношения с мужем...т.к. он ничего сделать не может - это же его мама, я мозг ему выношу...сама с ней поговрить не могу....а она все также улыбается и улыбается...

|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 02:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от баба мара
А мне свекровь любит дарить ужасное синтетическое белье, которое я никогда не одену, да еще на три размера больше. И все это со словами "Я знаю, ты такое любишь!" Одно так переливалось, чем очень было похоже на костюм навозной мухи. Я его не выбросила, а показывала подругам. Было очень весело. На тридцать лет тоже получила такой новый комплектик!
|
))) а у нас был апогей...когда свекр привез из Китая детские купленные на блошином рынке НОШЕННЫЕ туфельки, кроссовки и всякую одежду ентого произодства...непростроченные швы или косо простроченные, подошва у ботинок серого цвета (мыли мыли и не домыли)....кошмар короче. Хотя попросили купить определенную марку, и сказали если не найдет, то тогда ничего не надо...Хотя над это ситуацией мы реально смеялись мужем...и почему то свекра я люблю, в отличии от...

|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 02:16
|
|
Мега-элита
|
Сейчас Вас парят подарки свекрови. То есть просто вещи. ЖГ почитайте на досуге. Муж изменил, ушел, внебрачный ребенок, денег не дает,алименты не платит, из квартиры выгоняет, рядом топик "мужа расстреляли". У Вас проблема одна:Ваш характер,.
Цитировать ·
|
08.05.2011, 02:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Misa
он ничего сделать не может - это же его мама, я мозг ему выношу...сама с ней поговрить не могу....а она все также улыбается и улыбается...
|
А мужу то зачем мозг выносить, она ведь и правда его мама, и он любит и её и Вас. Чего Вы этим добиться то хотите, чтоб он так же как и Вы свою мать возненавидел?
|
|
Цитировать ·
|