|
|
18.05.2011, 11:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
А на даче купаетесь?
|
Конечно, купаемся.  В реке или озере. В эти два жарких лета, отдохнули и загорели не хуже любого курорта.  Очень довольны, что сэкономили и накупались
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 11:04
|
|
Активный участник
|
Девочки, пришла к выводу , что ехать на море в августе нельзя. Рассадник инфекции. Ездили один год в августе под Сочи, доча болела. В другой год ездили в сентябре, я и доча подцепили что-то типа ротовируса. Но быстро вылечились, за пару дней. А вот июнь, самое то. Народа намного меньше, море чистое, пусть и не такое теплое. С середины июня можно уже купаться и в Сочи и в Крыму.
Мы в том году тоже на даче все лето были. И купались и загорали, но вот в августе в том же озере невозможно было купаться. Вода горяченная и рассадник инфекций, народу толпы, речки обмелели и цвели.
|
18.05.2011, 11:10
|
|
Наш человек
|
Значит. надо нам на август какое-то безлюдное место искать...
Вообще я с рождения каждое лето проводила в Крыму, помню, что иногда прихватывала ОРВИ, но в каком это месяце бывало - уже не помню.
Но я на городском пляже никогда не купалась, ездила на санаторный. Кишечного ни разу ничего не было (хотя бывало в какие-то годы даже запрет на купание висел, типа чуть ли не холера в море))). А...народ купался))) Прямо рядом с табличкой)))
Я помню август как довольно дождливый месяц, помню грозы в августе. Одно лето в 90-х гг каждую ночь проливал ливень и была гроза , утром пляж мокрый, ехали на море с 12-13 часов, он прогревался и можно было загорать.
Цитировать ·
|
18.05.2011, 11:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
Значит. надо нам на август какое-то безлюдное место искать...
Вообще я с рождения каждое лето проводила в Крыму, помню, что иногда прихватывала ОРВИ, но в каком это месяце бывало - уже не помню.
Но я на городском пляже никогда не купалась, ездила на санаторный. Кишечного ни разу ничего не было (хотя бывало в какие-то годы даже запрет на купание висел, типа чуть ли не холера в море))). А...народ купался))) Прямо рядом с табличкой)))
Я помню август как довольно дождливый месяц, помню грозы в августе. Одно лето в 90-х гг каждую ночь проливал ливень и была гроза , утром пляж мокрый, ехали на море с 12-13 часов, он прогревался и можно было загорать.
|
Тогда уж лучше в Турцию - гарантированно хорошая погода. Никаких гроз-дождей. Море НЕ черное. До моря не надо ЕХАТЬ. Дорога - самолет, не надо в поезде трястись
Есть туры на 21 ночь и больше по запросу.
Разброс климата большой от Кемера - влажный воздух сосны, горы. галька; Сиде - сухо, пустыня. песок, Бодрума - Эгейское море. В Чешме вроде есть отели с лечением.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 12:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sandy220
. Море НЕ черное.
Есть туры на 21 ночь и больше по запросу.
.
|
А в НеЧерном море)) водится живность, ежи, ядовитые медузы или...акулы  ?
Мне нравится Черное тем, что не боишься совершенно, что встретится какая-то опасность в глубине вод)
А по ценам что выходит в сутки, если ехать в такой тур (месяц или больше)?
Цитировать ·
|
18.05.2011, 12:22
|
|
Частый гость
|
Я читала, что в Крым - туда где можжевеловые заросли надо ехать.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 12:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
Мне нравится Черное тем, что не боишься совершенно, что встретится какая-то опасность в глубине вод)
|
Вы же на пляже будете купаться, сребенком близко к берегу. Там никого опасного нет. были мы там, там вполне безопасно. Вы же с ребенком не будете в отрытом море плавать. Хотя мы с 4-леткой плавали с яхты в открытом море - ничего страшного
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
А по ценам что выходит в сутки, если ехать в такой тур (месяц или больше)?
|
По ценам лучше в турфирмах узнавать. Но бОльшую часть цены составляет перелет. т.е. по логике, чем на дольше едешь, тем дешевле
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 12:48
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
|
Ежи водятся, но они живут в камнях, там, где песок, их не бывает. Если купаться в специально отведенных местах, то их можно не опасаться.
А медуз и в Черном море полно  В Средиземном они крупнее, но их, по-моему, меньше, про ядовитых я не слышала.
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 13:05
|
|
Наш человек
|
Про ядовитых я в топике Майорка прочла, что редко, но бывают((( Они не смертельно ядовитые, но очень опасные.
Цитировать ·
|
18.05.2011, 13:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Альбатрос
Я читала, что в Крым - туда где можжевеловые заросли надо ехать.
|
Вот нашла на тему можжевельников, там видео есть, симпатичное место, но вроде бы по деньгам..посчитать надо, но не проходим (мы собираемся платить 4 т в сутки): http://www.alean.ru/object/1540/
Цитировать ·
|