| |
|
25.05.2011, 22:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от устната
В наше время ИМХО необходимо закрываться всегда и везде,хотя бы от чужих собак!!!!!!!!И вообще частная собственность и территория госучреждения - разные вещи.
А в садик мы пошли гулять не за чистым песочком,а потому что на общественной площадке бесились большие детки без родителей(бегали,кидались камнями и т.д.)
|
уж лучше пусть большие детки играют на площадке, чем не понятно где и не понятно чем заниматься, может их родители за ними в окно наблюдают
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 22:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kitti_mi
уж лучше пусть большие детки играют на площадке, чем не пойми где и не пойми чем заниматься
|
Да я и не против,дети в любом возрасте дети,вот мы с малышастиками и не стали им мешать  ушли подальше
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 22:31
|
|
|
Старожил
|
Да, нельзя гулять на территории дет. сада. Но мы иногда гуляем. Дети из садика в это время не гуляют.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 22:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от устната
У нас рядом есть площадки вне детсадов,но к сожалению для очень больших деток,а они и песком и камнями кидаются(короче опасно с годовасиками там гулять)!В садиках же нашего района понастроили такую красоту и очень много для совсем малышей(домики,кораблики,горка ростом с годовалого ребёнка и качалки всякие),территория большая и там всегда можно найти местечко,где никто не будет мешать!
|
Цитата:
Сообщение от устната
В наше время ИМХО необходимо закрываться всегда и везде,хотя бы от чужих собак!!!!!!!!И вообще частная собственность и территория госучреждения - разные вещи.
А в садик мы пошли гулять не за чистым песочком,а потому что на общественной площадке бесились большие детки без родителей(бегали,кидались камнями и т.д.)
|
Что ж Вы такая пугливая то? Сделали бы замечание детям, что кидаться камнями нельзя. Сидели бы ковырялись в песочке с ребенком, покачались на качелях, пошли бы на другую площадку в конце концов. Наверное же гуляете где то,когда из сада погнали?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 22:42
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже на стороне детского сада 
Они же ухаживают за территорией, кустики подрезают, цветочки сажают, песок кипятком проливают... и чаще всего эта работа воспитателям/нянечкам не оплачивается. И наверняка руководству садика стоило не малых усилий обзавестись хорошими площадочными комплексами на разные возраста.
Я понимаю, что вы гуляли чрезвычайно аккуратно, но ведь никто не будет смотреть за вами... а посторонние дети могут покричать, поплакать на прогулке (а в саду может быть тихий час в это время), или вытоптать клумбы, кустик ободрать... даже сломать что-то или намусорить... А с вас потом не взыщешь 
И честно говоря мне так же не понятно позиция "да, зашли на огороженную территорию, но мы ведь гуляем далеко и никому не мешаем...", с тем же успехом можно привести потом ребенка в группу и попросить покормить (порции то, на глаз накладываются, всяко наберется еще на одного/двух) или на музыкальное занятие например (вы же будете стоять в противоположном конце зала и никому не помешаете) 
умоляю, не принимайте на свой счет! просто вот такие мысли у мня
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 22:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от устната
Ну если сами не понимаете,не мне вам объяснять 
|
Это уж точно
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 23:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Novella
Странное сравнение ))
В песочницы еще и кошечки порой какают, и в садиковские в том числе. Если, конечно, это не крутой садик, где песочницы с крышками, но там обычно хороший забор и калитка на замке - комар не проскочит, не то что мамочка с малышом 
|
И чем же оно странное то?
Цитата:
Сообщение от устната
|
И мне объясните разницу.
|
26.05.2011, 00:15
|
|
|
Активный участник
|
Я считаю, что если ворота нараспашку и там гуляют бабушки регулярно (у нас так), то выгонять из садика, гуляющую маму с коляской (у меня так было) - глупо.
В целом, я даю себе отчет, что нехорошо вроде как гулять на территории садика.
Но вот совсем рядом есть площадка вроде небольшая - так там все время алкаши сидят и спят там. А с другой стороны голое пространство и вокруг лавочки - все....
И поэтому в садике, в который и мы ходим гулять, все время полно гуляющих. Но чаще гуляющие гуляют тогда, когда детки садиковские не на прогулке.
И вот еще: когда поставили отличнейшую площадку на месте того пустыря с лавочками - сразу процентов на 60 уменьшилось количество детей, которые гуляли на территории садика. Все преретекли на нормальную площадку. И мы теперь там чаще обитаем. иногда для разнообразия в садик заходим.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 01:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от устната
Ситуация такая:гуляем на территории детсада с детками и не нарушаем общественного порядка(не курим и не распиваем спиртные напитки),выходит охранник и просит покинуть территорию,я поинтересовалась:с каких пор запрещено здесь находиться,на что он махнул рукой в сторону площадки около сада,со словами,что вам там не гуляется(а мы кстати туда не пошли,так как там бесились, ну очень большие дети) и ещё раз попросил поскорее покинуть территорию.Мы с мамашками ушли и не стали с ним спорить,но меня очень интересует вопрос:на каком основании он это сделал?Я мама двоих детей и гуляю в садиках регулярно,но такое первый раз слышу,может я от жизни отстала?может закон какой вышел новый?
|
Все правильно. Это же территория сада, почему там должны гулять еще какие-то дети? Неужели больше площадок нет, как только в саду?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 01:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от вайвари
Потому что в садике моего ребенка площадка как таковая отсутствует,кроме очень ветхой горки и песочницы ничего нет,а в садике,который рядом с нашим домом(и вообще во всех садах у нас в округе) сделали много новых горок.машинок.корабликов.те же качели.А на площадке для всех в песочнице писают бездомные собаки и рядом на скамейке всегда что-то пьют и мусорят  Можно конечно совершать вылазки и дальше по району в поисках приличной площадки.но это не всегда возможно по разным причинам.Короче иногда мы гуляем и по территории сада.ребенок в жутком восторге  Но МЫ ЗНАЕМ ВРЕМЯ КОГДА ГУЛЯЮТ САДИКОВЫЕ ДЕТИ И НЕ ГУЛЯЕМ В ЭТО ВРЕМЯ!
|
Какая прелесть! Родители деток из садика скинулись на то, чтобы в саду отремонтировали площадку, или выделились деньги из бюджета для сада. Для того, чтобы площадка сада была чистая, красивая, без надписей и прочего. Давайте все пойдем туда гулять! Пусть площадки не будет ни у кого, ни у нас, ни у сада.
А потом на ЛВ появится очередной топик из серии "воспитатель не уследил за ребенком". А как следить, если кроме группы на площадке еще куча детей топчется из соседних домов?
|
|
Цитировать ·
|