|  |  | 

|  24.12.2009, 16:47 | #61 |  
	| Ведущий специалист 

| 

Добрый день!
 Понимание своего опола не рпиходит с рождением .Это результат взаимодействия с ним его родителей и его опонимание себя. Возможно, он иногда путает, т. к. ему трудно отстоять свое мнение. Может вы чаще настаиваете и он в этот момент становится похож на вас. Как это не удивительно , но  даже мальчики лет до трех стремятся походить именно на маму .
 давайте малышу понять, что то, каков он есть , это замечательно.

__________________Если сегодня нет солнца на небе – это не значит, что его нет вообще.
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.12.2009, 16:52 | #62 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ольга Енина  Добрый день!
 Понимание своего опола не рпиходит с рождением .Это результат взаимодействия с ним его родителей и его опонимание себя. Возможно, он иногда путает, т. к. ему трудно отстоять свое мнение. Может вы чаще настаиваете и он в этот момент становится похож на вас. Как это не удивительно , но  даже мальчики лет до трех стремятся походить именно на маму .
 давайте малышу понять, что то, каков он есть , это замечательно.
 |  Спасибо! Я бы не сказала, что ему трудно отстоять свое мнение. Ребенок очень настойсивый, и почти всегда добивается своего.

__________________  ЛЮБИМЫЙ СЫНОК СТАСЮНЯ   |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.12.2009, 16:58 | #63 |  
	| Ведущий специалист 

| 

Понаблюдайте за его путанием "сам" и "сама" и если это будет приоритетным, возможны есть иные причины. которые остались за кадром ваших сообщений. не беспокойтесь сильно, пока процесс принятия своего пола еще не окончен.
 Удачи!

__________________Если сегодня нет солнца на небе – это не значит, что его нет вообще.
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.12.2009, 17:05 | #64 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ольга Енина  Понаблюдайте за его путанием "сам" и "сама" и если это будет приоритетным, возможны есть иные причины. которые остались за кадром ваших сообщений. не беспокойтесь сильно, пока процесс принятия своего пола еще не окончен.
 Удачи!
 |  Спасибо за ответ! "САма" говорит редко, но такое бывает!

__________________  ЛЮБИМЫЙ СЫНОК СТАСЮНЯ   |  
	|   | Цитировать · |  

|  26.12.2009, 13:06 | #65 |  
	| Частый гость 

| 

все куклы раздеты!

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.У  меня дочка 4.5 года,все куколки у нее раздеты, и играет она только с  голенькими куклами.Я  одеваю куклу , она мне помогает ,а через короткое время все опять раздеты! Почему ты их раздеваешь ?  Им жарко. Спасибо.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  26.12.2009, 15:50 | #66 |  
	| Ведущий специалист 

| 

Добрый день!
 В это время у детей возрастает интерес к признакам пола, отличиям между мужчинами и женщинами,  взаимоотношениям между мальчиками и девочками .Эта игра нормальна. Если у ребенка появляются вопросы? отвечайте на них , учитывая возраст ребенка.

|  
	|   | Цитировать · |  

|  14.01.2010, 01:15 | #67 |  
	| Участник 

| 

У сына интерес к своим половым органам

Помогите разобраться, как себя правильно вести. Нашему сыну 3,5 года, уже в течение полугода  у него проявляется интерес к своим пол. органам. Это не просто интерес, а он ложится на животик, подсовывает руки к писюле и начинает теребить. Пытаемся не акцентрировать внимания, отвлекаем всячески, а он кричит и выгоняет нас из комнаты. Объясняли, что так делать нельзя, что если что-то там чешется, то пойдем помоем.Раньше это было редко - 1 раз в неделю, потом чаще, сейчас он пытается этим заниматься каждый день. Спасали праздники, каждый день новая игрушка(от родственников). Что будет дальше????? А вдруг он в гостях начнет этим заниматься???????????????
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  14.01.2010, 18:51 | #68 |  
	| Ведущий специалист 

| 

добрый вечер!Интерес к своим половым органам в этом возрасте в принципе нормален. Ребенок исследует себя, учиться понимать, что, для чего и как . Мастурбация  приносит удовольствие . Если мало других удовольствий по возрасту, ребенок скучает или есть иные проблемы, он обращается к этому способу слишком часто и фиксируется на этом .
 Понаблюдайте, в каких ситуациях он стремится уединиться и помогите малышу  и помогите малышу получить иные радости .
 Очень разумна консультация с психологом, так как могут быть психологически причины такой "навязчивости.

|  
	|   | Цитировать · |  

|  16.01.2010, 00:41 | #69 |  
	| Частый гость 

| 

ребенок постоянно трогает писю

Здравствуйте. Знаю от подруг, что у меня абсолютно типичная ситуация, но всё же не знаю, как правильно себя вести. Сыну 2 года- практически постоянно трогает свою писю. Я знаю, что ругать за это нельзя и просто пытаюсь отвлечь его, убираю оттуда его руки, но он прямо со злостью возвращает их обратно. Перед сном особенно. Я работаю (сын ходит в ясли),но когда он болеет мне приходится оставлять его с моей мамой и с моей бабушкой, так вот они его за это очень ругают, говорят: "Нельзя!" Подскажите, как вести себя, чтобы не вызвать у ребенка никаких комплексов во взрослой жизни?а с другой стороны боюсь как бы это не стало привычкой у него
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  16.01.2010, 10:08 | #70 |  
	| Ведущий специалист 

| 

Добрый день!Это абсолютно не типичная ситуация .Да, в норме ребенок проявляет интерес к своим половым органам, но столь активный интерес и такая ранняя мастурбация может быть в следующих случаях:
 1. Ребенок не получает удовольствия, свойственного возрасту и "уходит" в удовольствия, свойственные детям более старшего возраста.
 2 . У малыша есть внутренние переживания, проблемы и он снижает напряжение "троганием писи".
 3. Особые отношения с мамой.
 могут быть и многие другие причины .
 Разумно сходить к детскому психологу и разобраться во всем.
 Это действительно может повлиять на сексуальность.

|  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|