про маму с двумя детками - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 15:15
ответ для Matrenka , на сообщение « плохого ничего, москва с питером... »
nikav
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
плохого ничего, москва с питером пухнут, утопают в пробках, остальные являются дотационными, депрессивными и умирающими регионами. я когда еду и вижу брошенные села и деревья, заколоченные дома, так грустно становится, земли пустующие заброшенные поросшие сорняками. а так ничего, думаете люди от хорошей жизни срываются с насиженных мест, бросают дома, они с радостью на земле сидели бы при умной политеке государства и создании каких то рабочих мест в этих райцентрах

Большинство не видят того, что вы описываете. Считают, что по всей стране шоколадно, как в Питере и в Москве. Я тоже ужасаюсь, когда вижу, в какой нищете живут люди даже в получасе езды от Питера - взять хотя бы Гатчинское направление. Муж ездил в командировки под Мурманск, Псков - мрак.
nikav is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 15:16
ответ для marichkin , на сообщение « откуда жестокость???? да , сытый... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от marichkin Посмотреть сообщение
откуда жестокость???? да , сытый голодного не разумеет
Это Вы меня сытым обзываете? Спасибо
Приятно, что я произвожу такое вечатление
Старый 26.05.2011, 15:23   #63
Matrenka
Старожил

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Ой. ну не надо плакаться, кто хочет, тот и в глухой деревне живет припеваючи... Тут знакомые со Псковщины, из деревни настоящей, двоих детей отправили в Питер жить, и деньжат подкидывают, мясо, сало присылают, так что не бедствуют... А тот кто не хочет, бухает, шляется не пойми где, то и получается, что работы нет, денег нет, и дети голодные.... Вы бы действительно поинтересовались подробностями ее жизни, соседи-то там все про всех знают, вот и рассказали бы, почему она в таком овне очутилась....
И действительно, сколько ей лет? Как-то пытаюсь прикинуть хронологию событий и никак не получается... То есть за 2 года из благополучия жизнь трансформировалась в нищету с отключением света и газа?
не поняла в чей огород не надо плакаться, если про меня, то у меня все хорошо, и работа, и семья и квартира есть здесь. родители живут сезонными зароботками (отец в основном работает), я им помогаю. девушка Таня тоже вроде сопли не жует и не жалуется, этоя темку завела с мыслью помочь ей, не безразлична ее судьба. она там. я тут, так что не все знаю, пересекаемся только летом, когда к родителям ездим.
Ей в районе 29-30, точно не знаю. начну сначало. Жили были мама, папа и 3 сестры. мама с папой развелись, папа ушел к другой женщине. Все сестры перебрались в москву на заработки и маму взяли, там вышли замуж. одна из сестер без вести пропала. две другие родили деток, смотрела мать. потом мать парализовало, с работой стало тяжело (подробностей не знаю) они вернулись. одна из сестер забрала к себе мать и уезала в унечу, эта Таня здесь со своими детьми. мужья помогали, потом перестали. папа помогал, потом умер. вот и вся история. подробностей не знаю, мы не подружки и они не распространялись
Старый 26.05.2011, 15:24
ответ для nikav , на сообщение « Большинство не видят того, что вы... »
mashich
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nikav Посмотреть сообщение
Большинство не видят того, что вы описываете. Считают, что по всей стране шоколадно, как в Питере и в Москве. Я тоже ужасаюсь, когда вижу, в какой нищете живут люди даже в получасе езды от Питера - взять хотя бы Гатчинское направление. Муж ездил в командировки под Мурманск, Псков - мрак.
Не все вокруг слепые. Да, жизнь в провинции тяжелее намного. Но кто-то в огороде кверху попой стоит, а кто-то пьяный под забором лежит. Я 3 раза в год езжу в Тверскую область. Ну нет такой уж нищеты, и машины новые около домов стоят, и дома строятся. И даже в Питере и Москве есть люди, которые годами не могут найти работу и нармально содержать детей.
Для примера, у нас друг открывал лесопилку в Вологодской области, город маленький с работой все плохо, он думал, что к нему 15.000 очередь выстроится. Ничего подобного. Во-первых, пьют, теперь он берет только людей со справкой, во-вторых, тащат все, что не приколочено, опять же меняют на бутылку. Так что не все так однозначно.
mashich is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 15:27
ответ для mashich , на сообщение « Не все вокруг слепые. Да, жизнь в... »
Matrenka
Старожил

Цитата:
Сообщение от mashich Посмотреть сообщение
Не все вокруг слепые. Да, жизнь в провинции тяжелее намного. Но кто-то в огороде кверху попой стоит, а кто-то пьяный под забором лежит. Я 3 раза в год езжу в Тверскую область. Ну нет такой уж нищеты, и машины новые около домов стоят, и дома строятся. И даже в Питере и Москве есть люди, которые годами не могут найти работу и нармально содержать детей.
Для примера, у нас друг открывал лесопилку в Вологодской области, город маленький с работой все плохо, он думал, что к нему 15.000 очередь выстроится. Ничего подобного. Во-первых, пьют, теперь он берет только людей со справкой, во-вторых, тащат все, что не приколочено, опять же меняют на бутылку. Так что не все так однозначно.
мой дядя во мглине на лесопилке за 5 тыс. работает, открывайте там. не пьют работники, их сразу увольняют. двоюродный брат (хороший парень, в чечне служил), работает сейчас на тракторе за 300 р. в день. это как в песне про комбайнера
Старый 26.05.2011, 15:29
ответ для mashich , на сообщение « Не все вокруг слепые. Да, жизнь в... »
nezabudka80_80
Наш человек

А как ей можно помочь, пока она там живет? никак.
нет, конечно, можно сходить к депутату местному, но я думаю, и он ничего не сделает - если работы там нет!

Выход один: уезжать в другое место, где есть работа...
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 15:33
ответ для nikav , на сообщение « Большинство не видят того, что вы... »
Zарядка
Хранитель

хорошо, что сестра сознательная оказалась, за матерью ухаживает

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 15:38
ответ для Matrenka , на сообщение « про маму с двумя детками »
m@rish_k@
Элита

Если она боится что детей в детдом отберут - может самой туда на работу устроится? Или тоже всё занято?
m@rish_k@ is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 15:38
ответ для Matrenka , на сообщение « не поняла в чей огород не надо... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
не поняла в чей огород не надо плакаться, если про меня, то у меня все хорошо, и работа, и семья и квартира есть здесь. родители живут сезонными зароботками (отец в основном работает), я им помогаю. девушка Таня тоже вроде сопли не жует и не жалуется, этоя темку завела с мыслью помочь ей, не безразлична ее судьба. она там. я тут, так что не все знаю, пересекаемся только летом, когда к родителям ездим.
Ей в районе 29-30, точно не знаю. начну сначало. Жили были мама, папа и 3 сестры. мама с папой развелись, папа ушел к другой женщине. Все сестры перебрались в москву на заработки и маму взяли, там вышли замуж. одна из сестер без вести пропала. две другие родили деток, смотрела мать. потом мать парализовало, с работой стало тяжело (подробностей не знаю) они вернулись. одна из сестер забрала к себе мать и уезала в унечу, эта Таня здесь со своими детьми. мужья помогали, потом перестали. папа помогал, потом умер. вот и вся история. подробностей не знаю, мы не подружки и они не распространялись
Вот и непонятно, вышли замуж, родили деток, сидела мама, потом Таня решила после развода еще одного сразу родить, ну маме-то делать нечего, одним больше, одним меньше, в общем пускай с тремя сидит, так что ли? И как-то странно они на заработки уехали, как работать-то Тане удавалось, ведь она то беременная, то с грудничком? Маму парализовало и все, села в лужу. Так детей-то для кого рожала-то, чтобы маме было чем заняться? Мне вот кажется, что сестра там вторая поумнее что ли, вон и не голодает видать, еще и маму забрала, а Тане облегчили жизнь, забрав маму, и все равно тяжело....
Старый 26.05.2011, 15:42   #70
mashich
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Вот и непонятно, вышли замуж, родили деток, сидела мама, потом Таня решила после развода еще одного сразу родить, ну маме-то делать нечего, одним больше, одним меньше, в общем пускай с тремя сидит, так что ли? И как-то странно они на заработки уехали, как работать-то Тане удавалось, ведь она то беременная, то с грудничком? Маму парализовало и все, села в лужу. Так детей-то для кого рожала-то, чтобы маме было чем заняться? Мне вот кажется, что сестра там вторая поумнее что ли, вон и не голодает видать, еще и маму забрала, а Тане облегчили жизнь, забрав маму, и все равно тяжело....
Соглашусь.
А может быть ей поближе к сестре перебраться? Есть такая возможность? И с уходом за мамой и с присмотром за детьми было бы полегче.
mashich is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение