|
|
27.05.2011, 16:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от navata
ну вот если смотреть ситуацию пока ребенок в школе учится - это одно  да, согласна, ещё можно только родителям помучиться с дорогой в город на работу  а вот когда дите школу закончит и будет в институт поступать.. так это ж каждый день туда мотаться всем! (как вспомню, как я с Петергофа на Ваську по 2.5 часа ехала в свои студенческие годы, ужас!  )
|
Когда ребенок соберётся поступать у институт, тогда и будете решать. Вам ещё до этого момента 9 лет.
Скорее всего, Вы так и останетесь в Петергофе, а ребенок будет мотаться или не мотаться, а учиться в Петергофе.
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 17:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Когда ребенок соберётся поступать у институт, тогда и будете решать. Вам ещё до этого момента 9 лет.
Скорее всего, Вы так и останетесь в Петергофе, а ребенок будет мотаться или не мотаться, а учиться в Петергофе.
|
не факт, что останемся. муж уж очень настаивает на переезде
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 17:31
|
|
Наш человек
|
просто каждому свое
ритм жизни, окружение, энергетика....
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 18:03
|
|
Ветеран
|
Из Петергофа уеду только в еще более зеленое место. Школы тут хорошие есть (и с техническим и с гуманитарным уклоном). Университет есть (некоторые факультеты). Есть КАД, по которой поездка на работу уже не такой кошмар.
Но вообще я лично отъездила на учебу-работу 14 лет из Петергофа в СПб (Васька, Петроградская, центр) и ничего, жива. ЗАто выйдешь из электрички-маршрутки, вдохнешь свежий воздух и думаешь, "Боже, как хорошо здесь!"
Опять же - велосипеды, лыжи, купание.
Я практически не бываю в городе уже 3 года и очень рада.
Цитировать ·
|
27.05.2011, 19:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от PolinkaP
Из Петергофа уеду только в еще более зеленое место. Школы тут хорошие есть (и с техническим и с гуманитарным уклоном). Университет есть (некоторые факультеты). Есть КАД, по которой поездка на работу уже не такой кошмар.
Но вообще я лично отъездила на учебу-работу 14 лет из Петергофа в СПб (Васька, Петроградская, центр) и ничего, жива. ЗАто выйдешь из электрички-маршрутки, вдохнешь свежий воздух и думаешь, "Боже, как хорошо здесь!"
Опять же - велосипеды, лыжи, купание.
Я практически не бываю в городе уже 3 года и очень рада.
|
да  так оно и есть
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 20:05
|
|
Хранитель
|
с мужем ругаемся уже который месяц  уговаривает переехать с Черной речки жить на ПМЖ во Всеволожск, в элитный жилой комплекс.  очень сильно сомневаюсь что смогу жить "в деревне" с двумя детьми.
как до работы вообще добираться7 как там с больницами, поликлинниками?
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 20:09
|
|
Наш человек
|
Что касается медицины, то у Всеволожска есть неофициальное прозвище среди местных - "последний путь". Выводы делайте сами.
В город из Всеволожска, может, и неплохо ехать, но сам Всеволожск пересекает жд линия, можно попасть.
Музыкалку не хвалят, школу в Южном тоже. Почитайте тему всеволожских мамочек в другом разделе.
В жизни бы не поменяла Черную речку на Всеволожск.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 20:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
Что касается медицины, то у Всеволожска есть неофициальное прозвище среди местных - "последний путь". Выводы делайте сами.
В город из Всеволожска, может, и неплохо ехать, но сам Всеволожск пересекает жд линия, можно попасть.
Музыкалку не хвалят, школу в Южном тоже. Почитайте тему всеволожских мамочек в другом разделе.
В жизни бы не поменяла Черную речку на Всеволожск.
|
спасибо за развернутый ответ 
основной аргумент наша 60-ти метровая квартира значительно уступает в метраже 100метровым Всеволожским хоромам, где у всех будет своя комната( у нас двое разнополых детей), сосноый лес, озеро и тыпы, я сопротивляюсь как могу
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 20:31
|
|
Наш человек
|
Вы съездите, посмотрите... Мужа тоже понять можно, более чем. Я очень давно живу с семьей загородом, здешняя инфраструктура мне по фиг совершенно, мы и учимся, и лечимся только в городе. А купаемся в Невской Дубровке))
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 20:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
Вы съездите, посмотрите... Мужа тоже понять можно, более чем. Я очень давно живу с семьей загородом, здешняя инфраструктура мне по фиг совершенно, мы и учимся, и лечимся только в городе. А купаемся в Невской Дубровке))
|
вот только и делаю что пытаюсь ЕГО понять 
съездим, конечно 
у нас дача еще есть, купаемся в основном там
|
|
Цитировать ·
|