|
|
01.06.2011, 15:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Я уверена, если бы Вы встречались со своим братом не раз в год, а каждый день и при этом ругались по субботам, Ваш пост был бы менее позитивным и восторженным.
|
Где вы нашли восторг - не поняла, если честно.
С братом прожила более 25 под одной крышей, ругались каждый день, уж поверьте! И все равно считаю его своей семьей и родным человеком. Это ведь не штамп в паспорте - развод и нет брата, в активном поиске следующего ))))
Цитировать ·
|
01.06.2011, 15:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Альби
Есть такое понятие - кровные узы. Оно не включает в себя условия проживания и т.д. Это просто есть.
Другое дело - как выстраивать отношения в семье. Или вы можете легко сбросить со счетов очевидный факт, что ваш муж 20 или 30 лет прожил с этими людьми бок-о-бок, и никто не знает его лучше, и тем более слабые места и рычаги управления?
Я не говорю что сестра права, я лишь на своем примере пытаюсь объяснить причины ее поведения.
|
видела я такие кровные узы и в горе, и в радости
когда человек лежит и ходит под себя, 3 сестры и 2 брата вместе с их многочисленными детьми-мужьями-женами куда-то срочно испаряются и только одна жена (которая НИКТО) ночей не спит, это как называется? 
итог: узы ни при чем
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 15:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Альби
Есть такое понятие - кровные узы. Оно не включает в себя условия проживания и т.д. Это просто есть.
|
Вот-вот. Это единственное понятие, которое демонстрировали сестры мужей. Понятие такта, взаимоуважения и принятие чужих решений - не демонстрировали ни разу. Наверное, эти понятия не помещаются в их головах. Там только узы. Или узлы?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 15:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юнька
На мой взгляд, на своем примере вы демонстрируете, почему жены так не любят сестер. 
|
Вы поймите меня правильно - я как сестра искренне считаю, что жена брата сколько угодно иожет не любить меня, но именно она должна подстраиваться, уметь договариваться и находить способы выхода из ситуаций, которые ее не устраивают.
Говорю это совершенно без негатива, т.к. сама вошла в "чужую" мне семью и приняла их отношения между собой как нечто, на что я влиять не в состоянии. Еще раз повторюсь - ко всеобщему счастью, у нас до открытых конфликтов и недовольств дело не доходит.
Цитировать ·
|
01.06.2011, 15:26
|
|
Активный участник
|
А я бы на месте ТС пригласила маму к себе. Ничего, что нет места - мы же все родственники, вот и потеснимся. Маме предварительно объяснить ситуацию, чтобы не обижалась на тесноту, а была союзником. Думаю, сестра быстро съедет.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 15:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Альби
Вы поймите меня правильно - я как сестра искренне считаю, что жена брата сколько угодно иожет не любить меня, но именно она должна подстраиваться, уметь договариваться и находить способы выхода из ситуаций, которые ее не устраивают.
Говорю это совершенно без негатива, т.к. сама вошла в "чужую" мне семью и приняла их отношения между собой как нечто, на что я влиять не в состоянии. Еще раз повторюсь - ко всеобщему счастью, у нас до открытых конфликтов и недовольств дело не доходит.
|
Кому она должна? Почему именно она чего-то должна? Вы о взаимоотношениях взрослых людей что-нибудь слышали? Про свободу личности и равноправие? О том, что ваша свобода (правота) кончается там, где начинается её и наоборот?
А дойдет, что делать будете?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 15:29
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 15:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
|
Вы что? Да ей это и в голову не придет. Он же брат, а она сестра, а не какая-то там жена. Все ей должон отдать!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Альби
Где вы нашли восторг - не поняла, если честно.
С братом прожила более 25 под одной крышей, ругались каждый день, уж поверьте! И все равно считаю его своей семьей и родным человеком. Это ведь не штамп в паспорте - развод и нет брата, в активном поиске следующего ))))
|
Вы жили в семье родителей. И родня- это родня.
НО! Я не думаю, что были бы так же позитивно настроены, если бы брат проживал на Вашей с мужем территории и ещё и ругался с Вами. (я надеюсь, что на сей раз, Я выразилась понятнее.)
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
А почему сестра не делает ничего по дому? Живет больше трех дней- уже не гость-- швабру в руки и вперед. А еще можно на продукты деньги попросить либо попросить ее купить продукты по дорогое домой. Кормить ее вы не обязаны. Сложно конечно, но если муж не решает эту проблему, можно решить ее самостоятельно. Поговорите с сестрой о планах- когда она собирается съехать? пусть обозначит сроки. Помогите ей с поисками жилья, хотя по-моему сейчас это не проблема. Ну и хоз. вопросы порешайте- вы же не прислуга за всеми ухаживать.
|
|
Цитировать ·
|