|
|
10.06.2011, 18:19
|
|
Наш человек
|
Когда моя была в вашем возрасте, мы играли на даче в "Титаников".
Ловили в стаканчики пластмассовые (прозрачные) различных
насекомых и топили их в надувном бассейне. А когда они тонули,
то потом мы их реанимировали (типа травинками на животики нажимали).
Самые живучие мухи оказались, фиг утопишь. Зато шмели хорошо
реанимировались. 
Сразу скажу, при этой игре страдает фигова куча насекомых.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 23:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Senya75
Когда моя была в вашем возрасте, мы играли на даче в "Титаников".
Ловили в стаканчики пластмассовые (прозрачные) различных
насекомых и топили их в надувном бассейне. А когда они тонули,
то потом мы их реанимировали (типа травинками на животики нажимали).
Самые живучие мухи оказались, фиг утопишь. Зато шмели хорошо
реанимировались. 
Сразу скажу, при этой игре страдает фигова куча насекомых.
|
А мы на веранде ловим слепней и отдаем их на съедение рыбам в пруду. Пруд на участке, рыбу туда наш дедушка наловил и выпустил.
|
11.06.2011, 02:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от МаМа ЖуЖу
А мы на веранде ловим слепней и отдаем их на съедение рыбам в пруду. Пруд на участке, рыбу туда наш дедушка наловил и выпустил.
|
А мы играли в больницу-горох был таблетками  ), войнушка, прядки, но это, конечно в зреленьком возрасте  и когда компашка есть, а так еще можно удочку ребенку купить игрушечную, пусть рыбок ловит
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 09:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаМа ЖуЖу
|
О, вспомнила, мы тоже на съедение ловили....
правда на съедение паукам. Опять же, в прозрачный
стаканчик ловили мух и подносили к паутине.
Спасалось (вырывалось) из паутины примерно 50 %
мух, остальные.....
у подножия храма истины»
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 19:39
|
|
Наш человек
|
В жару бассейн надувной - хорошее развлечение, особенно если речки нет. Еще можно жуков и бабочек искать и рассматривать, венки плести, букеты собирать, за кошками бегать, камешки собирать и выкладывать из них что-нибудь на песке, просто на коляске по округе кататься. Потом ягоды, грибы пойдут - искать, собирать, есть.
Нас, конечно на даче речка спасает - там и общество для детей, и песок для игр, и пока туда соберешься, дойдешь, там посидишь, обратно дойдешь - полдня проходит.
Ну и помимо чисто дачных развлечений можно же привезти на дачу всякие игры, наборы для творчества и пр.
Себя я на даче развлекаю интернетом, книгами и скачанными дома в большом количестве и записанными на внешний накопитель фильмами и сериалами. Аудиокниги хорошая вещь. Загораешь, или, там, посуду моешь, и слушаешь.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 23:49
|
|
Мега-элита
|
Какая хорошая тема. Кое какие советы почерпнула.
Девочки подскажите пож-та, меня вот какой вопрос в связи с дачей волнует. У нас участок обычный дом-огород, с другой стороны дома т.н. рекреация-сад-цветы, беседка и т.п.
Зная своего ребенка он на участке явно сидеть не будет, а будет проситься за ограду рано или поздно. Участок огорожен декоративной решеткой и ребенок мало того, что сможет спокойно пролезть через прутья, так еще вокруг всего участка практически, ручей уледит на раз-два.
Вы с детьми за пределы участка выходите гулять по садоводству?
ПРосто боюсь бесконечных истерик и ора.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 00:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Besstia
Какая хорошая тема. Кое какие советы почерпнула.
Девочки подскажите пож-та, меня вот какой вопрос в связи с дачей волнует. У нас участок обычный дом-огород, с другой стороны дома т.к. рекреация-сад-цветы, беседка и т.п.
Зная своего ребенка он на участке явно сидеть не будет, а будет проситься за ограду рано или поздно. Участок огорожен декоративной решеткой и ребенок мало того, что сможет спокойно пролезть через прутья, так еще вокруг всего участка практически ручей уледит на раз-два.
Вы с детьми за пределы участка выходите гулять по садоводству?
ПРосто боюсь бесконечных истерик и ора.
|
мы выходим.полезно растрясти булки  смотрим на козочек. потом торчим у колонки полчаса  потом в магазин за конфетой на палочке  часа полтора так и ходим туды-сюды
девы, а вот у меня вопрос. вы детей на дачах в какую одеваете одежду?стращшненькую дачную там всякие штаны, которые уже впритык, в пятнах или у вас гламурно все?
у меня одежда 1ого варианта, мне кажется, что даже поселковые продавщицы с жалостью смотрят на нас  но не одевать же на дачу новую хорошую одежду

унесенная ветром в страну ОЗ
1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 00:21
|
|
Активный участник
|
мы уже месяц на даче. наоборот лучше, чем в городе. ребенка не видно-не слышно. папа сделал песочницу. у нас много всяких развлекух: велосипед, каталка-качалка, каталка-бегемот, каталка с шариками, бассейн, несколько больших машин, палатка, много разных мячей, думаю, горка бы еще не помешала, но пока нет, еще нужны качели под рост ребенка, чтоб сама могла садиться. дочке разрешено копаться во всех грядках, все трогать и всюду залезать (в пределах участка). мы поливаем вместе огород - у нее своя лейка, сама набирает из небольшой бочки воду, слоняется целый день по маршруту - песочница, беседка, коляска, качалка, кресло на крыльце, лук на грядке (рвет и ест), скамеечка у колодца, просто может сесть посидеть и дальше пойти, нюхает цветочки. а недавно купила пальчиковые краски - рисовали прямо на улице - прикрепила несколько листов к фанере, раздела ребя и вперед!. также все игрушки перевезены из дома на дачу, на улицу не гоню, если играет дома - пусть играет, все равно воздух свежий. у меня на даче гораздо больше свободного времени, чем было дома
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 00:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *мэрочка*
мы выходим.полезно растрясти булки  смотрим на козочек. потом торчим у колонки полчаса  потом в магазин за конфетой на палочке  часа полтора так и ходим туды-сюды
девы, а вот у меня вопрос. вы детей на дачах в какую одеваете одежду?стращшненькую дачную там всякие штаны, которые уже впритык, в пятнах или у вас гламурно все?
у меня одежда 1ого варианта, мне кажется, что даже поселковые продавщицы с жалостью смотрят на нас  но не одевать же на дачу новую хорошую одежду 
|
Спасибо за ответ 
про одежду 50/50 будет. Оставлю пару -3 комплектов на выезд в город, остальное носить. Но у меня простой и недорогой трикотаж и хб- футболки, шорты, штанишки. Бабушка в прошлом году напокупала так, что доросли только к этому лету.
Я вообще решила так, что те трусы, майки и футболки кот. уделаны пятнами, то в них кушать (мы слюнявчик не признаем). В остальном носится по участку, ну и 3 комплекта для города-гостей.
Брючки на холодную погоду в основном все б.у. состояние среднее - отдавали подруги.
Цитировать ·
|
17.06.2011, 01:18
|
|
Активный участник
|
В прошлом году,когда дочке было 2 месяца,вообще от тоски выла!В этом году год и два-уже получше.Качели,бассейн,песочница,разные игрушки,ходим по деревне-рассматриваем все.Доче не скучно.Для меня-книги,и бытовые дела)С инетом туго,что хуже всего.
Подружек приглашаю,каждая по недели-две-вот и лето пролетит)
|
|
Цитировать ·
|