|
|
03.06.2011, 21:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
российский покупатель гасит кредит как минимум дважды.
К примеру, ставка Сбербанка 11,5% приводит к переплате в 141,1 тыс. евро, или 215% суммы ипотеки,
а 15,5% от Альфа-банка — к 190,1 тыс. евро, или 260% кредита.
|
мало. раньше больше платили
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 21:25
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Сама по себЕ
дак никто и не стремится к заоблачным богатствам. достаточно достойного существования.
|
да уж про богатства никто и неговорит
но тут например я низачто не буду свой бизнес начинать. банально страшно

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 21:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от korolevakoroleva
Думаете, в европе как архитектор вы будете нужны? очень сомнительно, ИМХО.
|
я не говорю, что кто то там меня ждет с распростертыми объятьями.  не стоит язвить.

Люди! Которые помогали весне и ели снег...
Вы зачем еще и асфальт сожрали?
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 21:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
да уж про богатства никто и неговорит
но тут например я низачто не буду свой бизнес начинать. банально страшно
|
Я вас понимаю:
в России каждый шестой бизнесмен сидит в тюрьме
(статья BBC)
Вести бизнес в России – рискованное дело, которое усложняется бюрократизмом и коррупцией, сообщает «Би-би-си».
Согласно данным организации по защите малого бизнеса «Бизнес-солидарность», возглавляемой отсидевшей в СИЗО предпринимательницей Яной Яковлевой, каждый шестой российский предприниматель сидит в тюрьме, а каждый третий заключенный в России – бизнесмен.
«Би-би-си» приводит в пример случай, который произошел с российским бизнесменом, владеющим компанией по производству молочных продуктов, Дмитрием Маловым. Сейчас бизнесмен отбывает пятилетний тюремный срок.
Малов занимал должность генерального директора компании «Агромол» в Костроме. Средства, необходимые для старта предприятия, он взял из своих личных сбережений, для развития дела потребовалось взять банковский кредит. Вскоре бизнес начал процветать.
К 2009 году «Агромол» стал крупным поставщиком молочных продуктов Костромсокой области; продукты компании стали продавать и в Москве. Вскоре к Малову пришли несколько человек, как оказалось – сотрудники ФСБ. Они пытались убедить бизнесмена продать свое дело неизвестному покупателю и по заниженной цене. Малов отказался.
Сотрудники ФСБ пригрозили бизнесмену, что если он продолжит упорствовать, ему грозит тюрьма. Малов по-прежнему не соглашался. Вскоре ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. В обвинении говорилось, что Малов использовал средства, выданные банком, не для тех целей, которые он указал в заявлении. Как передает «Би-би-си», до момента объявления приговора Малов продолжал верить, что его оправдают, однако он был признан виновным и приговорен к пяти годам лишения свободы, как и предсказывали сотрудники ФСБ.
«Им стоит бороться с терроризмом, а не с нами», – прокомментировал «Би-би-си» вице-президент организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Бречалов. «Большинство предпринимателей (около 60–80%) спокойно относятся к такой ситуации», – уточнил он.
«Они делят свою прибыль с правоохранительными органами или с представителями налоговых служб. Они не жалуются на трудности ведения бизнеса. Они просто дают всем взятки», – сказал Бречалов.
«Агромол» до сих пор функционирует, на предприятии работают около 300 человек, но будущее компании без ее руководителя под угрозой, делает вывод «Би-би-си», заканчивая свой репортаж так: пока Малов отбывает срок, детям сказали, что он в командировке.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 21:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА
Я вас понимаю:
|
ща вам скажут  "там им и надо, неча воровать!"

|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 21:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА
|
подтверждаю
ихъ в налоговой прямо на стадии регистрации предприятия отсеивают.
очередь просят расчитаться на 1-6. и сразу в тюрьму
для сравнения
Цитата:
Население Соединенных Штатов составляет менее пяти процентов от населения всего мира. Вместе с тем на долю США приходится четверть всех заключенных Земли.
|
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 21:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом
А кто-то заявлял, что там райская жизнь? 
|
Цитата:
Сообщение от Снуль
Потому что наша за всю жизнь заработанная пенсия не дотягивает до их пособия на старость.
|
Цитата:
Сообщение от Сама по себЕ
дак никто и не стремится к заоблачным богатствам. достаточно достойного существования.
|
Траты на продукты, проезд, мед. страховку в Европе значительно больше.
На те же деньги здесь себе можно позволить намного больше.
Я не представляю как на 2 500 евро можно прожить в Финляндии, с голоду, конечно, не помрешь, но в рестик не сходить, в отпуск не съездить.
Цитировать ·
|
03.06.2011, 21:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Я не представляю как на 2 500 евро можно прожить в Финляндии, с голоду, конечно, не помрешь, но в рестик не сходить, в отпуск не съездить.
|
Ну конечно у нас пенсионеры только в рестиках и питаются, а в свободное от внуков время по пляжам отдыхают.
В том то и дело, что "с голоду не помрешь" - мечта для советских бабушек и дедушек, а общение в поликлиниках и поездки на трамваях - единственная доступная клубная жизнь и путешествия.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 21:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
|
 на мою з\п в 40 тыщ минус налоги как я могу позволить себе медстраховку от 20 тыщ ( в этом году 28) и платить 18 тыщ за квартиру? 
еще забыла еду, проезд, рестики...

|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 21:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
|
Так никто и не говорит, что сейчас колбасная эмиграция. Уезжают, потому что нет перспектив и гарантий. Будущего для детей, особенно если они биологи-математики-химики. Социального лифта. Гарантии собственности. Права выбора в конце концов.
Цитировать ·
|