Ребёнок и огромная усталость... - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2011, 00:53   #61
Мадонна с Младенцем
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kse-nia Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна)) Со вторым ребенком у меня словно в голове переключилось что-то, просто нет времени себя жалеть)), хочу быть веселой, хочу, чтобы детям было хорошо со мной. Ведь этот день сурка и есть наша жизнь в данный момент, надо ее полюбить, такую жизнь, научиться радоваться мелочам, бытовым в том числе. Не страдаю от депрессий принципиально-отличное выражение)))
+1000000!!!

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
надо влюбиться - это пожалуй единственное средство от такого состояния
Надо же! А у меня от этого всегда были депрессии!!! Теперь думаю - ребенок маленький, главное - не влюбиться!

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Родить второго уже предлали?)))
Да, но как-то пессимистично восприняли

"Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость!"ЧиЖ.
Мадонна с Младенцем is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 00:57   #62
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мадонна с Младенцем Посмотреть сообщение
...

Да, но как-то пессимистично восприняли
Дык потому что реалисты все тут собрались (некоторые с двумя детьми )

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 01:10
ответ для Сид , на сообщение « Ребёнок и огромная усталость... »
Подсолнушка
Мега-элита

Мне помогли походы на курсы английского. Хоть два раза в неделю, а надо и накраситься тщательно и гардероб подобрать. И голова занята. Подойдут любые курсы, хоть кройки и шитья. Удачи. И, да, после окончания гв стало значительно легче.
Подсолнушка is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 22:46
ответ для Подсолнушка , на сообщение « Мне помогли походы на курсы... »
пупок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Не каждого человека в таком состоянии спасет второй ребенок, кого-то он просто добьет и деперссия станет непроходящей, растянется на всю жизнь.
Автор, если вы не можете обратиться к специалисту (хотя бы к неврологу), который поставит диагноз и назначит лечение, занчит надо себя вытягивать из этого состояния за уши просто.
Это очень сложно. Очень. Сложнее, чем бросить курить. Есть очень хорошее упражнение. Попробуйте. заведите тетрадь, на каждой странице напишите "сегодня был самый лучший день моей жизни" внизу страницы напишите "а завтра будет еще лучше". И каждый день вам надо записать хотя бы 5 счастливых событий, закончив их словами "и это счастье". Например
1. Сегодня солнечный день и это счастье
2. Я приготовила вкусный обед и это счастье
3. я съела мороженное и это счастье
4. я приняла ванну с пеной и это счастье
5. я читала хорошую книгу и это счастье...
минимум 5 записей. Каждый день перед сном. Вы не поверите, сначала сидишь, высасываешь из пальца эти 5 счастливых моментов, а потом ложишься спать с улыбкой.
И еще, представьте, что вы не мать, а любимая женщина, а уж потом мать. Ведь это так и есть. если бы вы не были женщиной, вы бы не стали матерью. Женщина в вас первична. Вы попробуйте радоваться мужу так, как до ребенка, не видеть в нем "папу" и перестать быть "мамой". Попробуйте соскучиться по нему, как по мужчине, ждите его, как любимого, а не как папу ребенка. (пытаюсь выразить умную мысль, не знаю, получается ли )
Понимаете, вы стали матерью и для организма и вашей психики это был стресс, а вы вспомните, что вы женщина - красивая, желанная, любимая. Правда, легче станет и сразу захочется сделать для себя что-то хорошее. Побалывать себя.
какое вы дело интересное предложили? это вы где такому научились? может там есть подобные решени и других проблем?)) так называемая практическая психология?

да, кстати, а если с двумя детьми такая тема, то третьего рожать?
Старый 19.06.2011, 22:55   #65
Соня Ореховая
Элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Не каждого человека в таком состоянии спасет второй ребенок, кого-то он просто добьет и деперссия станет непроходящей, растянется на всю жизнь.
Автор, если вы не можете обратиться к специалисту (хотя бы к неврологу), который поставит диагноз и назначит лечение, занчит надо себя вытягивать из этого состояния за уши просто.
Это очень сложно. Очень. Сложнее, чем бросить курить. Есть очень хорошее упражнение. Попробуйте. заведите тетрадь, на каждой странице напишите "сегодня был самый лучший день моей жизни" внизу страницы напишите "а завтра будет еще лучше". И каждый день вам надо записать хотя бы 5 счастливых событий, закончив их словами "и это счастье". Например
1. Сегодня солнечный день и это счастье
2. Я приготовила вкусный обед и это счастье
3. я съела мороженное и это счастье
4. я приняла ванну с пеной и это счастье
5. я читала хорошую книгу и это счастье...
минимум 5 записей. Каждый день перед сном. Вы не поверите, сначала сидишь, высасываешь из пальца эти 5 счастливых моментов, а потом ложишься спать с улыбкой.
И еще, представьте, что вы не мать, а любимая женщина, а уж потом мать. Ведь это так и есть. если бы вы не были женщиной, вы бы не стали матерью. Женщина в вас первична. Вы попробуйте радоваться мужу так, как до ребенка, не видеть в нем "папу" и перестать быть "мамой". Попробуйте соскучиться по нему, как по мужчине, ждите его, как любимого, а не как папу ребенка. (пытаюсь выразить умную мысль, не знаю, получается ли )
Понимаете, вы стали матерью и для организма и вашей психики это был стресс, а вы вспомните, что вы женщина - красивая, желанная, любимая. Правда, легче станет и сразу захочется сделать для себя что-то хорошее. Побалывать себя.
Очень хорошие советы! Воспользуюсь-ка я ими Хотя мою огромную усталость терапевт обозвал анемией. Попила железо и стало намного легче жить. А еще очень помогают путешествия. Ездим и с мужем на машине, и одна с ребенком на поезде, и на самолете уже летали много раз. Очень много новых и положительных впечатлений! Даже от банальной поездки к родне. Но это если ребенок хорошо дорогу переносит...

Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
Соня Ореховая is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 23:29   #66
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от пупок Посмотреть сообщение
какое вы дело интересное предложили? это вы где такому научились? может там есть подобные решени и других проблем?)) так называемая практическая психология?
...
Это из сказок Эльфики - Ирины Семиной. Вот ее книги http://www.labirint.ru/authors/91313/ Сказкотерапия, мне посоветовала дочкин психолог для меня лично почитать (это не для детей). Вот там и есть Большая книга счастья http://www.labirint.ru/books/275528/
Я прочла 2 книги - мне очень понравилось и мозги на место ставит.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 23:37
ВЕЙКА
Элита

может это депрессия?
сходите к психологу
удачи и сил вам!
ПС
мне после 2 лет совсем легко и в кайф стало
Старый 20.06.2011, 00:28
Крапчатая
Старожил

А я второго родила, и поняла, какой кайф с ОДНИМ РЕБЕНКОМ был
И снова день сурка
Крапчатая is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 00:47
ТаняМамаВари
Старожил

Блин, откуда у Вас день сурка..... нету и не было .....
Я всЕ время кручусь-верчусь.... да, работаю, но если бы и нет, то все-равно постоянно какие-то дела, мне кажется я никогда не разгребусь..... ХОЧУ ДЕНЬ СУРКА!!! Не понимаю....
ТаняМамаВари is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 00:56
ALENA+
Активный участник

А считаю так: не важно какая ситуация в жизни важно как вы ее воспримите, в первую очередь начните с себя, начните радоваться каждому дню, своему ребенку- каждый день они вытворяют что-то новое, смешного интересное, радуйтесь жизни, солнцу ну я не знаю тому что вы здоровы и вокруг тоже все поменяется... я тоже долго находилась в депрессии только этот метод спасает меня))) жизнь изменилась только после того как изменила я себя))))

Добавить сообщение