|
|
21.06.2011, 23:50
|
|
Элита
|
Во, точно! 
Спасибо за мантру, буду повторять
|
22.06.2011, 00:18
|
|
Мега-элита
|
И еще у Вас потрясающе оптимистичная подпись
|
|
22.06.2011, 00:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
И еще у Вас потрясающе оптимистичная подпись 
|
Мне тоже понравилась  .
|
|
|
22.06.2011, 09:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ship's cat
Двое детей с одинаковыми диагнозами. Оба наблюдались у одного психиатра.
|
Фишка в том, что эти двое детей - разные. И родители у них - разные. Тому, кому сняли диагноз, повезло (если диагноз снялся реально, а не формально) и с родителями, и со здоровьем. Никакой гарантии нет, что, если бы и второй не пил таблеток, у него было бы лучше со здоровьем, избежал бы коррекционной школы. 
Я считаю, первому просто больше повезло.
|
|
|
22.06.2011, 10:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дрюсик
Брата любит, еще как, вот с ним он может играть часами.
|
Так это замечательно ! Хвалите его за это, подчеркивайте, какой он молодец. А может на всю ситуацию взглянуть с другой стороны : может в вашем сыне великий будущий педагог дремлет, и его сверстники будут в очередь записываться, чтобы к нему своих детей отдать  .
В старое советское время очень даже поощрялась такая деятельность как вожатый. Когда старшие ребята приходили к младшим, чтобы их занимать. Я лично сама после шестого класса работала на добровольных началах в летнем школьном лагере на самом младшем отряде и жутко этим гордилась  .
Предложите сыну в интернете поискать интересные игры, конкурсы, пусть почувствует себя организатором.
|
|
|
22.06.2011, 11:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Выхинка
Фишка в том, что эти двое детей - разные. И родители у них - разные. Тому, кому сняли диагноз, повезло (если диагноз снялся реально, а не формально) и с родителями, и со здоровьем. Никакой гарантии нет, что, если бы и второй не пил таблеток, у него было бы лучше со здоровьем, избежал бы коррекционной школы. 
Я считаю, первому просто больше повезло.
|
Безусловно, дети были разные, а, уж, родители и подавно. Просто мама того ребенка, который попал в коррекционную школу не доверяла психологу. Мне даже кажется, что перспектив у этого ребенка было больше, так как, хоть диагноз был и один, но его проявления у ребенка были более стертые, что ли. Там папа был даже более расположен к рекомендациям, нежели мама. Он старался что-то изменить, а она боялась. Благодаря этому случаю я поняла, что такое педагогическая запущенность - в данном случае родителей. Но если родителям не все равно, то многое можно сделать. Как то по телевизору показывали передачу "Один день с Марией Нефедовой" про девочку с болезнью Дауна. На меня эта передача произвела сильное впечатление. Девочка родилась в семье людей далеких от медицины и, если я ничего не путаю, по-моему, даже, простых рабочих. Родители не отказались от ребенка, а стали с ней заниматься. Результаты были потрясающие. Девочка выучилась в школе, сейчас работает и играет в театре. Я думаю, что если поискать в интернете, можно этот фильм найти.
|
|
|
22.06.2011, 11:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от elena02
К Добрякову сходите...Психотерапевт,преподает еще и психологию студентам...Сачала сами,расскажите,что и как...Потом ,если нужно,прихватите ребенка...Дорого,правда...Но мозги вправляет хорошо,особенно мамам...
А то у вас информации много,а результативности-ноль...Так или иначе тут нужен специалист...
А то ставим диагнозы заочно всем форумом...
Я бы сказала,что идет задержка эмоционального развития...Вопрос про интеллект тоже есть..
Вообщем ,к специалистам...Уже хорошо,что не психиатрия!
|
Плюсану за Добрякова. Были у него в прошлом году на консультации, кстати, тоже по советам ЛВ.
|
|
|
22.06.2011, 11:42
|
|
Элита
|
Сегодня ездила, приняли сына в кадетский класс, МЧС. Может, там как то подтянется, помимо всего остального?
|
|
|
22.06.2011, 11:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дрюсик
Смотрела. Ему лень. Как он дотянул?
а как вы думаете? Естественно, его переводили, натягивали оценки, ибо это нужно в первую очередь самой школе.
При чем ту это? Есть какие то варианты по существу проблемы? Вряд ли знания и оценки как то влияют на ту ситуацию, которую я описала.
|
ИМХО влияет. Если мальчик и по уровню знаний, и по уровню психололгической зрелости очень отстает (а Вы это и сказали вроде), то сверстникам он соответствует только по росту, а этого как-то недостаточно для общения. Было б странно, если бы он с ними общался на равных при заметном отставании в умственном и психологическом развитии.
А так он общается примерно с психологическими ровсниками (ну или чуть младше его, что тоже объяснимо, т.к самооценка наверняка в такой ситуации снижена).
Мне-то не очень понятно: Вас не очень волнует системное отставание в развитии ребенка, но волнуют естесственные последствия этого отставания?
|
|
|
22.06.2011, 11:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tata_Royz
Так это замечательно ! Хвалите его за это, подчеркивайте, какой он молодец. А может на всю ситуацию взглянуть с другой стороны : может в вашем сыне великий будущий педагог дремлет, и его сверстники будут в очередь записываться....
|
а зачем его хвалить-то? И так результат на лицо: вне дома он чувствует комфортно только с младшими. Но сейчас этого педагога называют педофилом. Вот если бы мама сказала, что дома он получает общение только с младшим братом, психолог ( грамотный ) бы поняла, откуда "ноги растут".
|
|
|