|
|
24.06.2011, 22:47
|
|
Небожитель
|
kak_tus, так может недорогую кухню-то завести?
У меня кухня моложе Вашей, покупала во второй половине девяностых. Покупала, как уже писала, именно потому, что старая бабушкина не устраивала. Она была еще крепкой, но ее было мало. Сама тогда накопила (была тогда одинокой девушкой), сама купила готовую уже собранную польскую кухню. Жужа звали. Мне ее прямо с зала погрузили в машину собранную и привезли. Раз сама тогда накопила, то значит не так и дорого стоила она, не бешеных денег. Понятное дело, что без техники. Технику стала покупать значительно позже. В один год сантехнику под нее обновила, в другой год плиту купила, ну и т.д. Если делать под заказ по индивидуальным размерам, то, насколько понимаю, это дороже должно быть. Вроде бы, проходя мимо витрин разных мебельных магазинов, видела готовые относительно недорогие варианты кухонь, совсем не по тем ценам, которые Вы назвали выше. Да и так, если поспрашивать по знакомым да здесь на ЛВ, то можно найти и на заказ относительно недорого. У меня МЧ не так давно делал кухню одной нашей знакомой, так заказывал распил и обработку составных частей кухни в маленькой мастерской, и говорит, что вышло намного дешевле, чем если бы в магазине заказывать. Не обязательно же все сразу делать то. Можно и потихоньку. Сначала одно, потом другое, если денег нет на все сразу.
Да и про машину Вы не совсем правы. У нас, например, на машине езжу я. Но если бы и не я ездила, то все равно общие поездки для всех членов семьи-то. Какая разница, кто именно ведет машину, если при этом вся семья едет за город на пикник или в отпуск, или за продуктами?
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 22:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
То есть тепеь бабластало больше? одним ртом меньш" ? или алименты таакие шо все в шоколаде
Язвить- Колотить!!!! В10 лет были замужем, все это время "хотели кухню" но ТОЛЬКО после развода поинтересовались сколько это стоит и сами же теперь пишете что сильно идивлены, что для Вас это гораздо больше чем Вы предполгали и боьше чем Вы в реальности можете себе позволить..
Это позволяет с некоторой долей экстрапоаолции предположить причины Вашего развода
|
не передергивайте, я такого не писала. я писала просто что дорого. Плиту купить недорого, посудомойку, там или холожильник - тоже, как и мебель, стол и пр. Это если траты размазаны по времени. А вот единоразово, конечно, непросто и надо поужаться.
на алименты я не рассчитываю, бабла больше не стало, зато я могу распоряжаться им как хочу, например, купить новую кухню
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 23:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kak_tus
Семейные пары решают этот вопрос только если переезжают в новую квартиру, то есть, когда это необходимость (и то не всегда). Если нет – у них деньги направляются на что-то другое.
|
Предположу, что если не покупают раньше, значит, нет в этом острой необходимости, а есть необходимость тратить деньги на другие статьи расходов.
Не у всех ведь денег хватает на все, что нужно.
Кому-то важнее потратить их на здоровье. Кому-то важнее потратить на образование. Кому-то важнее потратить на отдых. Кому-то важнее потратить на машину.
А кому-то важнее на ремонт.
Все люди разные. Кто-то будет жить в неотремонтированной квартире, но зато будет вывозить ребенка на море. Кто-то будет жить на бюджетной даче, но обновит ремонт. А кто-то не будет ни на море тратить. ни на ремонт, зато будет тратить больше денег на здоровое питание (мясо с рынка, всегда овощи-фрукты и т.п.), а также на развивающие занятия. У меня в комнате, например, старая бабушкина мебель сейчас и следы протечек на потолке нескольколетней давности, но зато я трачу иногда на ремонт машины и выезжаю в отпуск. А могла бы и наоборот - не ездить в отпуск и продать машину, зато сделать ремонт и немного обновить мебель.
Так что, вопрос приоритетов и необходимости тех или иных трат.
Вы хотите сказать, что в вашей семье была возможность обновить полностью кухню, но вы тратили деньги на другие нужды, причем совсем ненужные нужды? Если да, то, если не секрет, на какие?
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 23:07
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Вы хотите сказать, что в вашей семье была возможность обновить полностью кухню, но вы тратили деньги на другие нужды, причем совсем ненужные нужды? Если да, то, если не секрет, на какие?
|
безсмысленный вопрос - ТС же написала что он пока не развелась вообще незнала сколько стоит кухня  ну не интересно было - а было " хочу " ( наверняка одно из числа многих) и никакго желания поинтересоваться сколько эти " хочу" стоят
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 23:10
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от kak_tus
не передергивайте, я такого не писала. я писала просто что дорого. Плиту купить недорого, посудомойку, там или холожильник - тоже, как и мебель, стол и пр. Это если траты размазаны по времени. А вот единоразово, конечно, непросто и надо поужаться.
на алименты я не рассчитываю, бабла больше не стало, зато я могу распоряжаться им как хочу, например, купить новую кухню
|
1. Вы писали
Цитата:
Порылась в каталогах, обзвонила производителей.
Мама дорогая, сколько стоит кухонная мебель, даже без встроенной техники и даже на не слишком большую площадь
|
так . что ...
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 23:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kak_tus
я писала просто что дорого. Плиту купить недорого, посудомойку, там или холожильник - тоже, как и мебель, стол и пр. Это если траты размазаны по времени. А вот единоразово, конечно, непросто и надо поужаться.
|
Так может так и поступить? Т.е. именно размазать траты, а? К тому же, я бы не сказала, что и по отдельности недорого. Для меня покупка плиты, например, с одной зар платы была невозможна, поэтому чуть копила, а потом покупала. Потом еще.
Цитата:
Сообщение от kak_tus
|
Я выше спрашивала о том, куда же тратили раньше?
Я так поняла Вас, что во время семейной жизни ваша семья также могла себе позволить накопить на кухню или понемногу все обновлять, но этого не было. Если не было, значит, были другие траты. Какие? Они были более необходимы семье? Они были более безотлагательны? Или Вы хотите сказать, что Ваш муж семейный бюджет тратил только на себя, не на общие нужды, при этом вообще не учитывая Ваше мнение, наплевав на Ваши пожелания?
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 23:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
kak_tus, так может недорогую кухню-то завести?
У меня кухня моложе Вашей, покупала во второй половине девяностых. Покупала, как уже писала, именно потому, что старая бабушкина не устраивала. Она была еще крепкой, но ее было мало. Сама тогда накопила (была тогда одинокой девушкой), сама купила готовую уже собранную польскую кухню. Жужа звали. Мне ее прямо с зала погрузили в машину собранную и привезли. Раз сама тогда накопила, то значит не так и дорого стоила она, не бешеных денег. Понятное дело, что без техники. Технику стала покупать значительно позже. В один год сантехнику под нее обновила, в другой год плиту купила, ну и т.д. Если делать под заказ по индивидуальным размерам, то, насколько понимаю, это дороже должно быть. Вроде бы, проходя мимо витрин разных мебельных магазинов, видела готовые относительно недорогие варианты кухонь, совсем не по тем ценам, которые Вы назвали выше. Да и так, если поспрашивать по знакомым да здесь на ЛВ, то можно найти и на заказ относительно недорого. У меня МЧ не так давно делал кухню одной нашей знакомой, так заказывал распил и обработку составных частей кухни в маленькой мастерской, и говорит, что вышло намного дешевле, чем если бы в магазине заказывать. Не обязательно же все сразу делать то. Можно и потихоньку. Сначала одно, потом другое, если денег нет на все сразу.
Да и про машину Вы не совсем правы. У нас, например, на машине езжу я. Но если бы и не я ездила, то все равно общие поездки для всех членов семьи-то. Какая разница, кто именно ведет машину, если при этом вся семья едет за город на пикник или в отпуск, или за продуктами?
|
Спасибо вам за поддержку. Пойду в Наш дом просить совета насчет кухонь.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 23:23
|
|
Наш человек
|
зачем свободной женщине вся эта муть? в себя надо вкладывать
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 23:24
|
|
Участник
|
Цитата:
А друзья мужа наверно думают, ну и чё что нету кухни, зато мы на колесах, а эти пешедралят. Мне кажется, у каждого свой выбор. И да, машины -2.
|
так я и не спорю, у каждому свое, у нас ,кстати, тоже кухня еще не доделана, но как посчитаем, во сколько это обойдется, лучше в отпуск рвануть. Потом еще год на недоделанной кухни. Хотя уже начинает колбасить...)))
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 23:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
1. Вы писали
так . что ... 
|
ну и?
у меня тоже есть пара голубых мечт, цену которых я себе мало представляю. Мужу бежать разводиться со мной? Или мне не мечтать?
Автор также пишет
Цитата:
А если совместные накопления, сразу встал бы вопрос, что лучше купить новую машину
|
то есть он, вопрос, НЕ ВСТАВАЛ.
Да если бы и встал, у мужа корона бы не свалилась еще раз оговорить воможности семейного бюджета.
Короче, СК, я понимаю, как Вам охота пришить всюду свою теорию "алчных теток", но увы...
|
|
Цитировать ·
|