Муж хочет переехать... - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 23:39
ответ для Persik , на сообщение « ну вы сравнили шестимиллионник с дай... »
Т_уфельк@
Участник

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
ну вы сравнили шестимиллионник с дай Бог стотысячником... Если там нет завода с вредным производством (химического или сталелитейного) воздух однозначно лучше...
А вы уверены,что там их нет?
Старый 04.07.2011, 23:42
ответ для Т_уфельк@ , на сообщение « А чем так Питер вреден для наших... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Т_уфельк@ Посмотреть сообщение
А чем так Питер вреден для наших малышей?
А чем полезен мегаполис с отвратительным климатом и с переполненными садиками?
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 23:43   #63
seniya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Мой муж из небольшого города совсем недалеко отАрхангельска, буквально полчаса на маршрутке. Мы к нему ездили ещё будучи неженатами, самый такой пик влюбленности. Город очень чистенький, и культурный, если можно так сказать (там строят подводные лодки и контингент туда приезжал жить и работать соотвествующий). Свекровь и бабушка мужа встретили меня прекарсно, у них неплохая кварира в сталинке, друзья мужа тоже замечательные, море рядом, в Архангельск съездили, север люблю. Я это всё к чему? На второй день вечером я рыдала ( в прямом смысле лова), хочу в Питер!!! Сама ничего не огу понять, но хочу до ужаса домой. Мы там были полторы недели. Когда вернлись обратно, я вышла на вокзале на перрон и расплакалась от счастья. Не факт. что Вы будете себя так чувствовать, но просто вот така история была со мной. Муж, к счастью, по городу своему не скучает. А мужа Вашего я тоже могу понять, если ему хочется домой вернуться, всё-таки там родные люди
Северодвинск, как Родина, мне мил, но жить там - нет!!!
Родители моего мужа из Владимира. И я очень рада, что он не хочет туда переезжать...
Хотя кто знает, как бы я отреагировала, если бы он предложил переезд))
Старый 04.07.2011, 23:46   #64
Cwetok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Положа руку на сердце - я бы переехала, если бы была уверена, что в маленьком городе у мужа будет достойная работа, доход от которой позволит обеспечивать уровень жизни не ниже, чем здесь. При этом нужно понимать, что:

...
у Вас очень здравые аргументы, подпишусь под каждым
но сама бы не хотела, я жертва общества потребления и мне теперь даже родной Новосибирск деревней кажется
для маленьких детей мне кажется несомненно любая провинция лучше столиц
Cwetok is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 23:46
ответ для Т_уфельк@ , на сообщение « А вы уверены,что там их нет? »
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Т_уфельк@ Посмотреть сообщение
А вы уверены,что там их нет?
Почему я должна быть в этом уверена? я лишь высказала предположение, вы у автора спросите, есть они там или нет... может для нее это не показатель. Может ранее вредные заводы переориентировались на выпуск кастрюль и скоровородок как ВСМПО в Верхней Салде...
Можно подумать здесь в Питере промышленность кислородными коктейлями в небо "дует"...
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 23:48
ответ для чартовка , на сообщение « Муж хочет переехать... »
lusii
Активный участник

я бы наверное не смогла переехать в маленький городок... хотя 7 лет назад я просто взяла и осталась с будущим мужем на его родине молодая правда была и без детей
lusii is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 23:55
ответ для чартовка , на сообщение « Муж хочет переехать... »
NataliaNVA
Ветеран

Сложная у Вас ситуация... Надо взять листок бумаги, разделить на 2 столбика и писать "за" и "против"... Я бы не смогла. Не смогла жить даже в самом дорогом районе Франкфурта-на-Майне ))))))))) В достатке и заботе. А тут 100 км от Екб... Вы всё-таки отсюда родом, у Вас дети могут получить здесь хорошее образование... Я очень прижилась в Москве, там муж работал; но то была Москва, и всего в 4 часах езды на поезде. Но всё сугубо индивидуально Смотря, как Вы видите свою дальнейшую жизнь. Странно, конечно, имея тут жильё, получив образование, захотеть вернуться в маленький городок. Мне кажется, что жителям мегаполисов трудно отвыкать от ритма и шарма такого города, как наш. Хотя, и погода тут фиговая, мягко говоря ))) И много других НО, а всё-таки прекрасный город. И пословица есть: "где родился - там и пригодился" Удачи Вам, автор, в Вашем нелёгком выборе! Всё будет хорошо, я узнавала! )))
NataliaNVA is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 23:57
ответ для NataliaNVA , на сообщение « Сложная у Вас ситуация... Надо взять... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NataliaNVA Посмотреть сообщение
Сложная у Вас ситуация... Надо взять листок бумаги, разделить на 2 столбика и писать "за" и "против"... Я бы не смогла. Не смогла жить даже в самом дорогом районе Франкфурта-на-Майне ))))))))) В достатке и заботе. А тут 100 км от Екб... Вы всё-таки отсюда родом, у Вас дети могут получить здесь хорошее образование... Я очень прижилась в Москве, там муж работал; но то была Москва, и всего в 4 часах езды на поезде. Но всё сугубо индивидуально Смотря, как Вы видите свою дальнейшую жизнь. Странно, конечно, имея тут жильё, получив образование, захотеть вернуться в маленький городок. Мне кажется, что жителям мегаполисов трудно отвыкать от ритма и шарма такого города, как наш. Хотя, и погода тут фиговая, мягко говоря ))) И много других НО, а всё-таки прекрасный город. И пословица есть: "где родился - там и пригодился" Удачи Вам, автор, в Вашем нелёгком выборе! Всё будет хорошо, я узнавала! )))
Так муж родился не здесь и соответственно к себе вернуться хочет. у них здесь сдается жильё, они его не продают, дети подрастут - вернуься получать здесь и школьное и высшее образование
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 23:58
ответ для Амаранта , на сообщение « А чем полезен мегаполис с... »
NataliaNVA
Ветеран

Цитата:
А чем полезен мегаполис с отвратительным климатом и с переполненными садиками?
Ну вот такой у нас город А с садиками, я полагаю, ситуации везде одинаковые, и что-то мне подсказывает, что ТАМ садики - ещё "мрачнее", чем в Питере, ИМХО...
Старый 04.07.2011, 23:59
ответ для Амаранта , на сообщение « Так муж родился не здесь и... »
NataliaNVA
Ветеран

Цитата:
Так муж родился не здесь и соответственно к себе вернуться хочет
Ну а автор-то с детьми тут Их - больше

Добавить сообщение