|
|
04.07.2011, 23:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Persik
ну вы сравнили шестимиллионник с дай Бог стотысячником...  Если там нет завода с вредным производством (химического или сталелитейного) воздух однозначно лучше...
|
А вы уверены,что там их нет?

|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 23:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Т_уфельк@
А чем так Питер вреден для наших малышей?
|
А чем полезен мегаполис с отвратительным климатом и с переполненными садиками?
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 23:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Мой муж из небольшого города совсем недалеко отАрхангельска, буквально полчаса на маршрутке. Мы к нему ездили ещё будучи неженатами, самый такой пик влюбленности. Город очень чистенький, и культурный, если можно так сказать (там строят подводные лодки и контингент туда приезжал жить и работать соотвествующий). Свекровь и бабушка мужа встретили меня прекарсно, у них неплохая кварира в сталинке, друзья мужа тоже замечательные, море рядом, в Архангельск съездили, север люблю. Я это всё к чему? На второй день вечером я рыдала ( в прямом смысле лова), хочу в Питер!!! Сама ничего не огу понять, но хочу до ужаса домой. Мы там были полторы недели. Когда вернлись обратно, я вышла на вокзале на перрон и расплакалась от счастья. Не факт. что Вы будете себя так чувствовать, но просто вот така история была со мной. Муж, к счастью, по городу своему не скучает. А мужа Вашего я тоже могу понять, если ему хочется домой вернуться, всё-таки там родные люди
|
Северодвинск, как Родина, мне мил, но жить там - нет!!!
Родители моего мужа из Владимира. И я очень рада, что он не хочет туда переезжать...
Хотя кто знает, как бы я отреагировала, если бы он предложил переезд))
|
04.07.2011, 23:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Положа руку на сердце - я бы переехала, если бы была уверена, что в маленьком городе у мужа будет достойная работа, доход от которой позволит обеспечивать уровень жизни не ниже, чем здесь. При этом нужно понимать, что:
...
|
у Вас очень здравые аргументы, подпишусь под каждым
но сама бы не хотела, я жертва общества потребления и мне теперь даже родной Новосибирск деревней кажется
для маленьких детей мне кажется несомненно любая провинция лучше столиц
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 23:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Т_уфельк@
А вы уверены,что там их нет?
|
Почему я должна быть в этом уверена? я лишь высказала предположение, вы у автора спросите, есть они там или нет... может для нее это не показатель. Может ранее вредные заводы переориентировались на выпуск кастрюль и скоровородок как ВСМПО в Верхней Салде...
Можно подумать здесь в Питере промышленность кислородными коктейлями в небо "дует"...
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 23:48
|
|
Активный участник
|
я бы наверное не смогла переехать в маленький городок... хотя 7 лет назад я просто взяла и осталась с будущим мужем на его родине  молодая правда была и без детей
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 23:55
|
|
Ветеран
|
Сложная у Вас ситуация... Надо взять листок бумаги, разделить на 2 столбика и писать "за" и "против"... Я бы не смогла. Не смогла жить даже в самом дорогом районе Франкфурта-на-Майне ))))))))) В достатке и заботе. А тут 100 км от Екб... Вы всё-таки отсюда родом, у Вас дети могут получить здесь хорошее образование... Я очень прижилась в Москве, там муж работал; но то была Москва, и всего в 4 часах езды на поезде. Но всё сугубо индивидуально  Смотря, как Вы видите свою дальнейшую жизнь. Странно, конечно, имея тут жильё, получив образование, захотеть вернуться в маленький городок. Мне кажется, что жителям мегаполисов трудно отвыкать от ритма и шарма такого города, как наш. Хотя, и погода тут фиговая, мягко говоря ))) И много других НО, а всё-таки прекрасный город. И пословица есть: "где родился - там и пригодился"  Удачи Вам, автор, в Вашем нелёгком выборе! Всё будет хорошо, я узнавала! )))
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 23:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NataliaNVA
Сложная у Вас ситуация... Надо взять листок бумаги, разделить на 2 столбика и писать "за" и "против"... Я бы не смогла. Не смогла жить даже в самом дорогом районе Франкфурта-на-Майне ))))))))) В достатке и заботе. А тут 100 км от Екб... Вы всё-таки отсюда родом, у Вас дети могут получить здесь хорошее образование... Я очень прижилась в Москве, там муж работал; но то была Москва, и всего в 4 часах езды на поезде. Но всё сугубо индивидуально  Смотря, как Вы видите свою дальнейшую жизнь. Странно, конечно, имея тут жильё, получив образование, захотеть вернуться в маленький городок. Мне кажется, что жителям мегаполисов трудно отвыкать от ритма и шарма такого города, как наш. Хотя, и погода тут фиговая, мягко говоря ))) И много других НО, а всё-таки прекрасный город. И пословица есть: "где родился - там и пригодился"  Удачи Вам, автор, в Вашем нелёгком выборе! Всё будет хорошо, я узнавала! )))
|
Так муж родился не здесь и соответственно к себе вернуться хочет. у них здесь сдается жильё, они его не продают, дети подрастут - вернуься получать здесь и школьное и высшее образование
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 23:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
А чем полезен мегаполис с отвратительным климатом и с переполненными садиками?
|
Ну вот такой у нас город  А с садиками, я полагаю, ситуации везде одинаковые, и что-то мне подсказывает, что ТАМ садики - ещё "мрачнее", чем в Питере, ИМХО...
|
04.07.2011, 23:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Так муж родился не здесь и соответственно к себе вернуться хочет
|
Ну а автор-то с детьми тут  Их - больше
|