Бывший муж не желает общаться с сыном вообще.Хочу совета.. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 02:04   #61
рассеянная рысь
Ветеран

Ума Вам,автор, и побольше.
рассеянная рысь is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 02:10   #62
МамаСережи
Участник

Цитата:
Сообщение от Реактивный двигатель Посмотреть сообщение
Если ваш БМ платит алименты, то потом он может в суде отстаивать свое право жить/забирать на выходные/каникулы ребенка.Даже если он захочет этого через ..цать лет, а сын будет его воспринимать как вообще незнакомого человека. Еще он может после 18 лет ребенка (или по окончании им ВУЗа) подать себе на алименты. Вот так.
1.Если у Вас есть желание чтобы биологический отец был и настоящим отцом ребенка, то попробуйте сделать все возможное чтобы осуществить это. Я так поняла что бывшая свекровь поддерживает отношение с внуком? Если да и причина необщения БМ с сыном - его личная неприязнь к Вам, то пусть он берет его гулять и т.п. через свекровь. Это муторно для Вас конечно, но если отец на это пойдет и будет проводить достаточно времени с сыном то через полгода помощь свекрови(или другого члена семьи с которым у вас обоих ровные отношения) как посредника станет сходить на нет, т.к. окрепнет любовь и привязанность к сыну + его обиды к Вам начнут стираться с течением времени.
2.Есть другой вариант: Вы отказываетесь от алиментов, подаете в суд на лишение отцовства. БМ, если ему дорог сын отговаривает Вас от этого - также продолжает платить алименты + принимает посильное участие в жизни сына (только обговорите минимум этого общения, а то заедет на час в месяц и скажет - радуйся) . Если БМ не нужен сын, то Вы спокойно лишаете его отцовства и живете без био папы.
Эти 2 пункта это мое ИМХО, я считаю что папа (даже если родители не вместе) - он или должен быть во всем в меру своих возможностей или его просто нет (а не так что " я отец, я тебе алименты исправно платил до твоего совершеннолетия, ничего что ты меня не помнишь, мать твоя коза драная общаться не давала".
спасибо - именно что-то такое и хотелось услышать.
Но по поводу свекрови - с внуком она общается при случайной встрече на улице (это конечно довольно часто бывает), но вобщем то совместным гулянием всё и заканчивается. Но свекровь утверждает, что и с ними БМ тоже практически не общается, а на все ее увещевания о сыне, молча отмахивается и спешит уйти... Ну как то так.

Вобщем, описав всю ситуацию и перечитав ее, я осознала, что скорее всего мои опасения не подтвердятся. Скорее всего он и не появится в нашей жизни.

[SIZE="2"][COLOR="DarkOrchid"]
МамаСережи is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 02:13   #63
Mост Ватерлоо
Хранитель

Бедный мальчик!
Mост Ватерлоо is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 02:16
ответ для Mост Ватерлоо , на сообщение « Бедный мальчик! »
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо Посмотреть сообщение
Бедный мальчик!
Зато мама уже задумала "праздник лишения отцовства". С шариками и поздравлялками от добрых форумчанок, как обычно.

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 02:19
ответ для mouser , на сообщение « Зато мама уже задумала "праздник... »
МамаСережи
Участник

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Зато мама уже задумала "праздник лишения отцовства". С шариками и поздравлялками от добрых форумчанок, как обычно.
такое же сообщение уже видела в другой темке. Ваше мнение уже знаю.
Но почему-то никаких других вариантов решения проблемы от Вас не поступало

[SIZE="2"][COLOR="DarkOrchid"]
МамаСережи is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 02:29   #66
рассеянная рысь
Ветеран

Попробуйте относится к отцу своего ребенка без нелюбви. Была ж любовь?
рассеянная рысь is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 02:35
ответ для МамаСережи , на сообщение « спасибо - именно что-то такое и... »
Реактивный двигатель
Старожил

Цитата:
Сообщение от МамаСережи Посмотреть сообщение
спасибо - именно что-то такое и хотелось услышать.
Но по поводу свекрови - с внуком она общается при случайной встрече на улице (это конечно довольно часто бывает), но вобщем то совместным гулянием всё и заканчивается. Но свекровь утверждает, что и с ними БМ тоже практически не общается, а на все ее увещевания о сыне, молча отмахивается и спешит уйти... Ну как то так.

Вобщем, описав всю ситуацию и перечитав ее, я осознала, что скорее всего мои опасения не подтвердятся. Скорее всего он и не появится в нашей жизни.
Если Ваш БМ не алкаш/наркоман/маньяк/извращенец/никчемный человек то попробуйте поговорить с ним, забудьте все что касается вас двоих и сядьте и поговорите с ним о том третьем человеке, которому хуже вас вместе взятых сейчас(найдите способ это сделать). Вы же пишете что когда Вы были вместе то он занимался сыном, значит он его любит?! Думайте только о ребенке, ведь это хорошо когда есть папа. А если БМ скажет что ему фиолетово - тогда он сам будет рад чтобы его лишили отцовства. Может тогда это даже будет легче сделать при обоюдном решении (точно не знаю играет ли это роль в суде).
Реактивный двигатель is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 02:37   #68
CallMeRoy
Частый гость

Цитата:
Сообщение от МамаСережи Посмотреть сообщение
да нет, я всё чаще наблюдаю подобную реакцию на похожие ситуации.....

я вот написала пример своего поведения при его встрече с ребенком.. какие Вы предложите поправки в моем поведении, чтобы не калечить психику бедному бывшему мужу?
...короче я поняла, ничем его не проймешь и не прижучишь
Да? А вы не задумывались что мужчины к ребенку могут по другому относиться. Даже к своему этожеребёнку.
Ваши эти совершенно безумные розовосопливые подписи: "8 марта 2009г я сделала себе самый дорогой подарок! в 21-10 родился Серёжик- мамина радость!" и то, что вы за последние пол часа несколько раз поменяли аватарку и фотку в профиле со своим сыночкой в цветочках - такое же отклонение от нормы как и нежелание видеть своего сына у вашего БМ. В вашем безумии ваш ребёнок - центр Вселенной, а у него теперь другая жизнь и другая семья.
CallMeRoy is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 02:55   #69
gertruda
Наш человек

Цитата:
Вы меня конечно извините, но может в себе что-нибудь изменить? В консерватории явно не все в порядке.
Сходите на консультацию к специалисту.
Мужа очень жаль, если его отвращение к Вам не дает возможности общаться с сыном.
дивнй совет. мудрый и тактичный. слово " извините" явно лишнее и смотрится как сарказм ( коим и является, на мой взгляд ( тетки с ленинградского вокзала)

Цитата:
Иной раз и к сыну не подойти, так все выжжено напалмом.

Если Вы не почувствовали, я не оправдываю морального урода, я рекомендую автору действенную схему в отличии от Вас, которая тут жопами раскидывается
неа. мы - не почувствовали...мы, в силу своего скудоумия, почувствовали другое.ога.

и еще мы прочитали что " мужа очень жаль"(с). ога. я валяюсь.
gertruda is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 03:04   #70
mini mi
Элита

Автор, ну Вы даете.... Из-за страшилок рассказанных на ночь, к вам не относящихся, готовы мужика ребенка лишить, так, на всякий случай.
Вы бы успокоились, попили травок, пожили спокойно, отпустив ситуацию...
ПРоще надо быть...
То что многие мужики не общаются потом со своими детьми, это факт. Оправдания этому нет, но своего БМ я оправдываю.
Смотрю на него , как на простого человека, а не на постылого бывшего мужа, которому настолько тошно от злобы и ненависти на меня, что она чудесным образом спроецировалась и на детей. Ну что ж бывает. Нам время помогло. Дочь звонит ему сама, сама договаривается о встречах, правда совсем не частых, но все-таки. Я спокойно отпускаю её с ним, они и погуляют и у него дома поиграют. У него девушка, которая его любит и недавно сын родился. К мелкой моей она относится нормально, пиццу готовила, мелкую угощала. что мне еще надо... Пусть налаживают контакты, я за пису пис. А то вдруг что со мной случится, всяко в жизни может быть. Со старшим общается только по тлф в основном. Подарки дарит на новый год и д.р , сыну за успешную сдачу гиа, отвалил чуток бабла, я добавила половину-велик купила. С алиментами не напрягаю, там такие слезы на двоих, я этими алиментами тлф детям оплачиваю. У него мат. положение оч. незавидное: кредитная тачка, съемная хата , баба и ребетенок и 40 лет на носу. Ну как на такого сердиться....сам себя наказал. Я очень радуюсь когда он детям звонит у них свои разговоры ,
Хотя пару лет назад очень бушевали, не развод, а чечня... Вспоминать страшно...год детей не видел, но я то знаю , что он их любит. Просто слабый человек.
И никогда не было в мыслях лишать прав........

Ой скока накалялкала
mini mi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение