|
|
07.07.2011, 12:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Гротеска
А это научно доказанный факт? Если у Вас есть мед. статья на эту тему ссылкой киньтесь, пожалуйста 
|
Я тоже слышала об этой теории. Ссылку искать лень, но о ней часто упоминается.
Мальчуговые спермотозоиды более легкие, поэтому они быстрее достигают цели, чем девчачьи, которые, соответственно, тяжелее, отсюда, медленнее. Грубо говоря, мальчишки добижали и "выдохлись", а девченки "тихой сапой" дошуршали и вуаля- в дамках...
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:26
|
|
Наш человек
|
Про первого сказать наверняка сложно, а второго зачали ровно в середине цикла.
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Грубо говоря, мальчишки добижали и "выдохлись", а девченки "тихой сапой" дошуршали и вуаля- в дамках... 
|
эх жаль что у меня никто не "дошуршал", добегали выдыхаясь
|
07.07.2011, 13:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гротеска
А это научно доказанный факт? Если у Вас есть мед. статья на эту тему ссылкой киньтесь, пожалуйста 
|
Мне тоже лень ссылку искать. ) В интернете много информации, думаю, легко найдется, если есть желание почитать. )))
Цитировать ·
|
07.07.2011, 13:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Федькина мать
Мне тоже лень ссылку искать. ) В интернете много информации, думаю, легко найдется, если есть желание почитать. )))
|
+1
Искать лень, т.к. сейчас уже дело сделано и неактуально ))
Но на этапе планирования, помню, мне постоянно эта инфа попадалась.
|
07.07.2011, 13:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Люличкин
Я же не говорю если есть какие -то проблемы.Это в том случае если со здоровьем все в порядке. У многих так получается и я в том числе.
|
Ну...ни у меня, ни у мужа НИКАКИХ проблем нет вообще, но первого ребенка "делали" больше 7 месяцев при более чем регулярных ПА. Так что, регулярный секс даже при 100% здоровье - не гарантия скорого наступления беременности, увы...
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 16:56
|
|
Активный участник
|
из школьного курса биологии запомнила: сперматозоид содержит сразу и х и y хромосомы (х - девочка, y-мальчик). Наши яйцеклетки - только х-хромосомы. Поэтому все зависит не от дня или еще чего-нибудь, а от случая: каким так сказать "боком" подойдет сперматозоид к яйцеклетке...вот и вся наука)))
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 17:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KSU_KSU
из школьного курса биологии запомнила: сперматозоид содержит сразу и х и y хромосомы (х - девочка, y-мальчик). Наши яйцеклетки - только х-хромосомы. Поэтому все зависит не от дня или еще чего-нибудь, а от случая: каким так сказать "боком" подойдет сперматозоид к яйцеклетке...вот и вся наука)))
|

Похоже, вы плохо учились в школе 
Существует два типа сперматозоидов: одни из них содержат половую хромосому X, а другие - У. Слияние У-сперматозоида с яйцеклеткой приводит к рождению в будущем мальчика, а слияние с яйцеклеткой Х-сперматозоидом — девочки.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 17:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от гРОЗОВАЯ туча
|
Почему?
В общем и целом-то все правильное, остальное ньюансы, исключительно косвенные признаки...
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 17:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Почему?
В общем и целом-то все правильное, остальное ньюансы, исключительно косвенные признаки... 
|
Потому что это не так:
Цитата:
сперматозоид содержит сразу и х и y хромосомы
|
и никакими боками он не заходит 
Сперматозоид несет либо X хромосому, либо Y, никак не вместе, это уже какой-то гермафродит.
А вот уже у человека (не у сперматозоида), как и других млекопитающих, мужские особи имеют пару половых хромосом X–Y, а женские — пару Х–Х.
|
|
Цитировать ·
|