А вы задумывались перед заведением детей? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы задумывлись перед заведением детей?
Задумывался (лась), все идет по плану 180 40.09%
Задумывался (лась), жизнь внесла серьезные коррективы 117 26.06%
Не задумывался (лась), жизнь все равно непредсказуема 136 30.29%
Не задумывался (лась), и теперь жалею 16 3.56%
Голосовавшие: 449. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 22:56   #61
Руби
Элита

Цитата:
Сообщение от крокодильчик Посмотреть сообщение
Первого планировали, о содержании его думали, бюджет прикидывали. Забеременеть не могли полгода. Вторая получилась нежданно-негаданно, узнали о ней почти в середине срока. Какое планирование, какой бюджет? А как родили, через два года квартиру поменяли, ещё через год кредит за неё отдали, машину купили и вообще все проблемы решили. Для нас это хорошая примета Теперь очень хочу третьего, уменьшения финансов/увеличения расходов не боюсь, муж решиться не может.
А мысли перед детьми были самые специфические - как расширить жилплощадь, чтобы у детей была своя комната, на что жить, пока я в декрете и т.д. На самом деле думаю, что это фигня всё для нас, прекрасно проживём, и хуже были времена, детей рожать надо. Коляску можно не навороченную покупать, обувь не обязательно рихтер и экко, одежду можно на ДО купить за границу мы всё равно не ездим, немного и потеряем. Нужно ещё выгоды подсчитать - скидки многодетным, и т.д., может оно и выгодно окажется
Мы первого планировали, все получилось отлично! А вот по-поводу второго очень сложно планировать. Проблемы те же: квартирный вопрос, финансирование (с декретными и пособием такое надувательство. При зарплате 40 тыс, пособие 12 тыс ), очередь в сад, да и здоровья первая беременность не прибавила + кредит за машину еще на 2 года...

Это кажется, что на новорожденных много не тратишь, а получается прилично: роды сейчас тысяч 50, коляска хорошая (не новороченная, а качественная) - 25, подгузники-смесь (я докармливала) - 1,5-2 тыс в месяц, массажи 12000 курс * 3-4 курса. У меня через 5 мес кормления зубы очень испортились (10 пломб, до родов все отлично было) - 25тыс.
Старый 07.07.2011, 22:56
ответ для ~Nati~ , на сообщение « А сколько уходит на беременность и... »
-able
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ~Nati~ Посмотреть сообщение
А сколько уходит на беременность и роды?
Можно много, очень много потратить, а можно практически бесплатно.
Старый 07.07.2011, 23:31
ответ для -able , на сообщение « Можно много, очень много потратить, а... »
Руби
Элита

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Можно много, очень много потратить, а можно практически бесплатно.
Можно, но я, например, не хотела рисковать, не тот случай. Зато от родов только положительные эмоции.
Старый 07.07.2011, 23:34
ответ для Жулио , на сообщение « А вы задумывались перед заведением... »
мвБ
с орбиты

Детей НЕ ЗАВОДЯТ.
Их рожают, любят и заботятся о них.

Заводят собак, кошек, хомяков и тыпы.
мвБ is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 23:44
ответ для ~Nati~ , на сообщение « А сколько уходит на беременность и... »
Badger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~Nati~ Посмотреть сообщение
А сколько уходит на беременность и роды?
Это как повезет. Я хотела, например, поменьше. Но сломала ногу, и пришлось незапланированно взять платную палату после родов, поскольку мне в роддоме отказались помогать. Типа - сама на костылях носи ребенка мыть и на перевязки. Или бери платную палату и пусть с тобой кто-нибудь лежит из родственников и помогает. Если бы я не сделала заначки на всякий случай - не знаю, что бы делала.
Я вообще, склонна к планированию. Но тот случай (сломанная 2-ды нога во время беременности) научил меня тому, что лучше пересчитать все свои возможности с большим запасом. Нужно изначально знать, на что, где и как собираешься жить и иметь пару запасных планов, на случай непредвиденных обстоятельств. Потому, что ребенок - это ответственность.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 23:50
ответ для мвБ , на сообщение « Детей НЕ ЗАВОДЯТ. Их рожают, любят и... »
Bennet
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Руби Посмотреть сообщение
Это кажется, что на новорожденных много не тратишь, а получается прилично: роды сейчас тысяч 50, коляска хорошая (не новороченная, а качественная) - 25, подгузники-смесь (я докармливала) - 1,5-2 тыс в месяц, массажи 12000 курс * 3-4 курса. У меня через 5 мес кормления зубы очень испортились (10 пломб, до родов все отлично было) - 25тыс.
вы привыкли жить на таком уровне трат, но очень-очень много людей растят детей, не имея таких средств. Как ни странно, получают они все тоже самое, а детям до 2 лет им-то вообще все равно за 25 у них коляска или за 6))).

Цитата:
Сообщение от Руби Посмотреть сообщение
Можно, но я, например, не хотела рисковать, не тот случай. Зато от родов только положительные эмоции.
а у меня, как ни странно, от платных родов негативные впечатления)) а вот в бесплатные - первые все прошло отлично и сложилось максимально выгодно для меня и малыша)))

Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б. Посмотреть сообщение
Детей НЕ ЗАВОДЯТ.

Да действительно, какое кощунство и ведь уже не первый раз говорят им, а они все ни как запомнить не могут водят собак, кошек, хомяков и тыпы.
Bennet is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 00:10
Настоящая Блондинка
Элита

У меня планирование было несколько проще - свою младшенькую я рожала еще бесплатно. Детей планировали, но главным был не финансовый вопрос, главным было здоровье. Планировалось четверо, получилось трое. Так как финансовый вопрос в то время не стоял так остро, а жилищный у нас был худо-бедно решен, главным было именно здоровье. Расчеты были простыми на год беременности + год кормления мама тратит свое здоровье. Для того, чтобы следующий ребенок развивался нормально, чтоб и дитя получилось здоровеньким и маме повторная беременность вреда не принесла, медики советуют отдохнуть после окончания вскармливания хотя бы год до момента зачатия. Мы посчитали, что полтора года уж наверняка дадут материнскому организму восстановиться. Посему разница между первым и вторым была 4 с половиной года, между вторым и третьим - 4 года 3 месяца. Родили бы и четвертого, но после увиденного в Москве в августе 1991 (нам "повезло" попасть туда по пути с югов, прямого билета на Питер купить не смогли, вот и решили 21 августа по Москве поболтаться с тремя-то детьми!) на такое отважится, наверное, мог только полный псих. Так что когда настал момент принятия решения о зачатии - вопрос о ребенке даже и не поднимался.
Вот такое планирование.
Кстати, выплаты на четвертого ребенка тогда были копеечными, намного меньше, чем на третьего, ибо третьего "оплачивали" богатые профсоюзы, а четвертого - нищий собес.
Настоящая Блондинка is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 00:12
Malenkay_Katenka
Космонавт

задумывалась..хотела,но сначала устроилась на работу со всеми гарантиями(поработала там для порядка 2года),сделали ремонт(правда с жильем жизнь нам вскоре внесла некоторые коррективы) и стали планировать..только когда мы стали планировать-он уже получилсяну вот так работал на опережение на пару месяцев
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 00:20
ЯсчастливаЯ
Старожил

Ответила - Не задумывался (лась), жизнь все равно непредсказуема

В нашей стране - особенно!!!!!!!!

Надо просто уметь перестраивать свои планы по складывающейся ситуации.

ЗЫ: После рождения третьего ребенка переехали для повышения качества жизни из Питера в южную провинцию
ЯсчастливаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 00:32
ответ для мвБ , на сообщение « Детей НЕ ЗАВОДЯТ. Их рожают, любят и... »
Брyня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б. Посмотреть сообщение
Детей НЕ ЗАВОДЯТ.

Заводят собак, кошек, хомяков и тыпы.
Мы с тобой неправильные какие-то,мы детей рожаем,но все остальные их заводят
Меняет разум человека.