| |
|
22.07.2011, 17:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мадам ЛЮ-ЛЮ
А про Джи-Мани Банк кто-нибудь может что-нибудь сказать? Предлагают под 14,9%
Или МДМ Банк? у них 14%
|
только не джи мани!
подруга до сих пор не может отделаться  да и почитайте отзывы на банки.ру - жесть
|
22.07.2011, 17:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Aksinia
вот интересно,даже рейтинга не смогла составить для себя,так как у кого-то все ок с банком,а другой участник топа пишет обратное)))))
|
никакого, собссна, рейтинга быть не может (исходя из этого топа).
лично я ориентируюсь лишь на собственное чутье. Ну и потом - русский уже лет нцать существует, сбер понятно, втб - тоже долго, альфа - долго. А когда начинаются всякие накрутки левые - тут уже все понятно ...
банкам, которые раздают карты направо и налево - не верю (сити банк, тинькофф). Исключение составил кредит европа с их "мегакартой". Но она изначально не толкьо кредитная, сколько для получения спец.предложений и бонусов.
|
23.07.2011, 01:50
|
|
|
Частый гость
|
Вот непруха,в сбере отказали в кредите.  Причину,конечно,не объяснили... (((
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 02:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мадам ЛЮ-ЛЮ
А про Джи-Мани Банк кто-нибудь может что-нибудь сказать? Предлагают под 14,9%
Или МДМ Банк? у них 14%
|
Мы брали кредит у них год назад, выплачивали регулярно и без задержек, очень были довольны. Вот сейчас муж снова подал доки им на кредит и....нам отказали без объяснения причин. Мы в тихом недоумении, кстати и девушка принимавшая докумены тоже была удивлена, кредитная история у нас безупречна. Предложили подождать три месяца и снова обратиться к ним. Но мы конечно разочарованы и больше туда не пойдем.
Рассматриваем ВТБ.
|
23.07.2011, 02:47
|
|
|
Ветеран
|
Нигде не советую брать!Муж набрал всяких потребительских кредитов ещё до того,как мы познакомились.Это только так кажется,что всего каких-то там 14%,например.На самом деле и все 40-50% может получиться.Весной все кредиты муж закрыл,но пара банков через пару месяцев ещё какие-то деньги потребовали.Хоть тысячу,но надо ещё с человека что-то содрать.А просрочил платёж хоть на день,то уже штраф большой.
Считаю,что кредиты надо брать,если действительно что-то нужно(на лечение,на учёбу,например).А брать кредит,чтобы купить большой телик,например,считаю большой глупостью.Без большого телика,дорогого телефона и т.п. вполне можно обойтись,если накопить и купить вещь чуть попозже,то особо ничего не изменится.Ни за что за свой счёт не буду кормить банкиров.
А если вдруг возникнут проблемы(к примеру,мой муж потерял работу),то особо церемониться и входить в положение никто не будет.Особенно это почувствовалось в Альфа-банке.Были угрозы и сразу в суд на мужа подали.

Деньги портят мужчину,поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина для снятия порчи.(с)
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 03:39
|
|
|
Banned
|
ВТБ 24
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 08:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от malgosya
Нигде не советую брать!Муж набрал всяких потребительских кредитов ещё до того,как мы познакомились.Это только так кажется,что всего каких-то там 14%,например.На самом деле и все 40-50% может получиться.Весной все кредиты муж закрыл,но пара банков через пару месяцев ещё какие-то деньги потребовали.Хоть тысячу,но надо ещё с человека что-то содрать.А просрочил платёж хоть на день,то уже штраф большой.
Считаю,что кредиты надо брать,если действительно что-то нужно(на лечение,на учёбу,например).А брать кредит,чтобы купить большой телик,например,считаю большой глупостью.Без большого телика,дорогого телефона и т.п. вполне можно обойтись,если накопить и купить вещь чуть попозже,то особо ничего не изменится.Ни за что за свой счёт не буду кормить банкиров.
А если вдруг возникнут проблемы(к примеру,мой муж потерял работу),то особо церемониться и входить в положение никто не будет.Особенно это почувствовалось в Альфа-банке.Были угрозы и сразу в суд на мужа подали.
|
Какие проблемы? Вот честно, меня всегда удивляло, то что банк должен войти в положение страждущих. Беря кредит вы автоматически берете на себя ответственность, что даже на другом конце страны, именно в день платежа, он таки будет проведен.
Да и потом - никто не в курсе что ли, что если позвонить в банк, и сказать - извините, задержали зп, сломал ногу, откусил ухо аллигатор - то вам дадут отсрочку платежа? И в альфе это тоже, кстати, есть. Просто ваш муж набрал кредитов, деньги были легкие и не его, а отдавать пришлось свое, кровное. Отсюда и все проблемы, уж извините, автор
|
23.07.2011, 16:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тиюль
Какие проблемы? Вот честно, меня всегда удивляло, то что банк должен войти в положение страждущих. Беря кредит вы автоматически берете на себя ответственность, что даже на другом конце страны, именно в день платежа, он таки будет проведен.
Да и потом - никто не в курсе что ли, что если позвонить в банк, и сказать - извините, задержали зп, сломал ногу, откусил ухо аллигатор - то вам дадут отсрочку платежа? И в альфе это тоже, кстати, есть. Просто ваш муж набрал кредитов, деньги были легкие и не его, а отдавать пришлось свое, кровное. Отсюда и все проблемы, уж извините, автор 
|
В банк звонили и объяснили ситуацию,никаких отсрочек никто не дал.Понятно,что муж сам виноват.Поэтому надо всегда думать о том,что сегодня всё хорошо,а завтра может быть плохо,и сто раз подумать,брать кредит или нет.
Меня больше всего возмущает то,что отдавать пришлось не то,что посчитали в начале,а всё время какие-то новые суммы возникали(и это я не про штрафы),и в результате пришлось намного больше отдать,чем муж рассчитывал.Я несколько раз ходила с мужем в банки и закрывать кредиты вместе ходили.То не могли в каком-то банке дать информацию в этот же день и просили придти через пару дней,а когда приходили,то сумму уже называли большую,мол за пару дней ещё что-то набежало.И когда всё было выплачено,и в банке сказали,что уже точно ничего больше муж не должен,то через 1.5-2 месяца прислали бумагу,что должен ещё тысячу с чем-то.Понятно,если кредит взят на 300 тысяч и какая-то тысяча уже мелочь.Но когда взято всего 30 тысяч,а отдавать пришлось 40 тысяч(это без всяких штрафов),то как-то с 14% годовых это совсем не вяжется.Я вот это и хотела в первую очередь донести.Всё равно дурят народ в банках,хоть и якобы видно сразу,сколько человек переплатит,взяв кредит.
P.S.Вы же сами в одном из сообщений написали,что только не Джи Мани.Вот от этого банка муж долго отделаться не мог.Муж готов был платить столько,сколько рассчитали,когда брал кредит,и штрафы готов был платить,раз уж так получилось.Но не готов оказался платить столько,сколько в результате получилось.Поэтому считаю,что если брать кредиты в нашей стране,то тебя обязательно обманут.Никогда кредиты не брала,не буду брать и никому не советую!

Деньги портят мужчину,поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина для снятия порчи.(с)
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 16:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тиюль
Какие проблемы? Вот честно, меня всегда удивляло, то что банк должен войти в положение страждущих.
|
Точно. А почему же тогда банки желали, чтобы мы вошли в их положение и вводили заградительные суммы на пополнение вкладов, открытых в период кризиса ликвидности? Мы тоже должны войти в положение банков? А я должна войти в положение РС, который между двумя программами потерял мои 3000 рублей и уже месяц не может их найти?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 16:32
|
|
|
Идеал
|
С Альфабанком не связывайтесь! У меня опыт с ними и с Райфайзеном. Райфайзен хорош. А вот Альфабанк- это песня!
Они начинают задалбывать своими звонками за несколько дней до срока оплаты. Звонят по 5 раз в день, берешь трубку- там робот, напоминающий о том, что надо заплатить за кредит. Звонить при этом и по ночам могут- роботу по барабану. В общем, это абсолютно больные и невменяемые люди.
Про историю, когда в самый первый месяц кризиса у нас резко и неожиданно упали доходы, и мы задержали выплаты на 2 недели (не на 2 месяца, не на 2 года)!! и Альфа банк чуть не довел до больницы мать моего мужа от этого, звоня и угрожая ей... ну, это вообще отдельная песня. В общем, это скотский по отношению к людям банк, который надо обходить стороной.
А вот Райфайзен очень рекомендую. В совершенно такой же ситуации эти люди были спокойны, вежливы и просто рассказали процедуру того, что лучше сделать в той или иной ситуации. Им всегда можно позвонить и объяснив ситуацию, придти к устраивающему все стороны способу решения, с ними легко работать. Их проценты чуточку выше, чем в Альфе, но мы уже 3-й кредит берем в Райфайзене и перевели туда корпоративные счета своей фирмы. Приятный банк, даже очень.
|
|
Цитировать ·
|