Если муж не хочет ребенка - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2009, 11:23
ответ для susleman , на сообщение « ЗБ это замершая беременность. »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от susleman Посмотреть сообщение
ЗБ это замершая беременность.
Ага. Мой муж тоже не хотел детей. Когда-нибудь потом - да, а сейчас - нет. Когда беременность случилась неджанно, он был очень счастлив, наверное, какие-то сомнения были, все же большая ответсвенность за содержание семьи. Но, к несчастью, случилась ЗБ. После этих переживаний он очень хочет ребенка. Не просто соглашается со мной, но и хочет сам.

Но к мыслям о детках тоже раньше подводила: смотри, какая лялечка белокурая. У нас тоже такая будет, маленькая блондиночка. Или спорим в шутку о ерунде, говорю: ничего себе. Чему ты детей учить будешь. У нас такой фокус проходил. Муж начинал фантазировать, что он скажет или сделает в какой-то момент. Ну, да еще рассказывала про смешных деток, которых видела во дворе или в кафе с мамой.
Имха, главное не давить и не подавать информацию негативно. Информацию о детях нужно подавать мягко и в позитиве. Чтобы закладывались нужные чувства. Да, еще проходил фокус: на кого будет похож и выбор имени. Итак, муж свыкся с мыслью о детях. Хотя, может, я ошибаюсь и он сам до этого дошел
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:26   #62
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
Вы знаете из собственного опыта говорю, это всё не поможет, только вызовет раздражение. Мы с мужем вместе 7 лет, ни я ни он детей не хотели. После посещений друзей с детьми, даже с очень милыми и послушными, в ужасе бежали в аптеку за презервативами. Фотографии малышей и чужие дети, меня например совершенно не умиляют, а рекламы подгузников бесят. Вот такие мы были эгоисты. Пока я случайно не забеременнела. К несчастью у меня была ЗБ. Но это так перевернуло нашу жизнь, вы даже представить не можете как. Теперь мы хотим ребенка, потому что дальше так жить нельзя, я только в больнице поняла, какая пустота вокруг меня. Муж, безусловно близкий человек, но когда я иду домой с работы, мне уже изначально скучно, там нечего делать, там чисто и красиво, быт налажен, дел никаких нет, кроме телевизора и интернета. Ну кошке кинешь еды вот и всё. Для нас сейчас ребенок это возможность выйти на новый уровень, где нет места эгоизму, а есть только любовь и забота.
ППКС про развешивание фото и про зб тоже. Было ощущение, что неоиданно пропал смысл жизни и было не понятно, в чем я видела смысл раньше. Теперь точно знаем с мужем, чего хотим
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 12:40
ответ для Vilena_07 , на сообщение « Если муж не хочет ребенка »
Я мамочка...
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vilena_07 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки! У меня такая проблема: мы вместе с мужем 6 лет, и уже пришло время задуматься о ребетенке. Я очень хочу, а вот дорогой и любимый нет. Он не категоричен в этом вопросе, но считает, что если будет, то ладно, а вот специально мы ничего делать не будем. И все бы ничего, вот только его любимый метод предохранения - прерывание полового акта (больше никак не предохраняемся). Сколько себя помню, так было всегда, ему так больше нравиться. Подскажите, есть ли вероятность забеременить в такой ситуации? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Моя подруга была в вашей ситуациии... В один прекрасный момент сказала мужу что ходила к гинекологу и она рекомендовала ей контрацептивы... мол "я их купила и в общем дорогой тебе уже не о чем беспокоиться".... А через год отменила все сама (мужу не говорила и забеременила) . Сейчас девочке уже 12 лет - папа в ней души не чает, да и когда узнал о беременноти был очень счастлив! Просто боялся, что не сможет стать хорошим отцом итд итп... Сейчас планируют второго -папа впереди планеты всей изучает правильное питание планирующей семьи!
Старый 18.08.2009, 12:44
lialichka
Ветеран

не ужели хитростью нужно! а как бы хотелось, чтобы он сам хотел ребенка....
lialichka is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 13:14
Lukky 180309
Ветеран

Девочки - начинать таое дело с обмана наверное все-таки не самый лучший вариант. Есть мужчины отцы, а есть мужчины мужья - если мужчина категорично не хочет ребенка - это его выбор - нельзя решать за него - это просто подло по отношению к любимому человеку. К тому же каждая беременная девушка скажет - беременность это не только радость ожидания - это очень тяжелый для семьи период: сначала токсикоз, потом ограничение в сексе, ограничение в общении, досуге - вы устаете, вам тяжело, ваш мир меняется полностью, ваша внешность меняется - и если он не хочет ребенка - ему будет очень тяжело - он будет несчастен и выс ним тоже.
Lukky 180309 is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 13:24   #66
Я мамочка...
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lukky 180309 Посмотреть сообщение
Девочки - начинать таое дело с обмана наверное все-таки не самый лучший вариант. Есть мужчины отцы, а есть мужчины мужья - если мужчина категорично не хочет ребенка - это его выбор - нельзя решать за него - это просто подло по отношению к любимому человеку. К тому же каждая беременная девушка скажет - беременность это не только радость ожидания - это очень тяжелый для семьи период: сначала токсикоз, потом ограничение в сексе, ограничение в общении, досуге - вы устаете, вам тяжело, ваш мир меняется полностью, ваша внешность меняется - и если он не хочет ребенка - ему будет очень тяжело - он будет несчастен и выс ним тоже.
Я думаю, что лучше остаться одной с ребенком, чем всю жизнь плакать в подушку, а в определнном возрасте, когда уже поздно тыкать этим мужа...Обман это плохо, но что делать когда тебе за 30, здоровье уже не лучшее...а муж все еще не хочет ребенка? Я бы обманула, а там что будет...В общем каждый решает сам для себя...
Старый 18.08.2009, 13:51   #67
KETI
Элита

Цитата:
Сообщение от Ищу аиста Посмотреть сообщение
Я думаю, что лучше остаться одной с ребенком, чем всю жизнь плакать в подушку, а в определнном возрасте, когда уже поздно тыкать этим мужа...Обман это плохо, но что делать когда тебе за 30, здоровье уже не лучшее...а муж все еще не хочет ребенка? Я бы обманула, а там что будет...В общем каждый решает сам для себя...
+100000 Некоторым мужчинам, как ни странно это звучит, страшно решиться (это простой ЭГОИЗМ, ИМХО), зато потом очень нравиться быть папой.
И в этом нужно им помочь. Если же совсем идет неприятие возможности иметь ребенка, тогда выбор за женщиной: если хочешь ребенка - рожай и будь ответственна за него сама и может быть потом муж поддержит и будет благодарен, но не факт - это надо понимать, если нет силы отвечать за двоих- живи с мужем без детей. ИМХО. Всегда есть выбор.
Ребенок - это большая ответственность, но и то главное, ради чего стоит жить!!!!
Девочки, всем желаю стать мамочками, и конечно лучше чтобы был рядом любящий человек, который может поддержать!

Папа Виталик, мама Катя и самая любимая Принцесса САШУТА (30.10.2004)
KETI is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 00:40
ira1212
Ветеран

Я вот считаю, что лучше с ребенком без мужа, чем с мужем без ребенка, даже если и сил немного и денег. Желающему дается.
ira1212 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 01:22
ответ для Noa , на сообщение « Ага. Мой муж тоже не хотел детей.... »
KITTI
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Ага. Мой муж тоже не хотел детей. Когда-нибудь потом - да, а сейчас - нет. Когда беременность случилась неджанно, он был очень счастлив, наверное, какие-то сомнения были, все же большая ответсвенность за содержание семьи. Но, к несчастью, случилась ЗБ. После этих переживаний он очень хочет ребенка. Не просто соглашается со мной, но и хочет сам.
Оля, у меня ситуация прямо один в один. прямо как будто я это писала
только муж не то чтобы нехотел, думали, что через пол года-год забеременить самое то, раньше он не хотел

и т.к. я говорила, что раньше вряд ли получиться, то согласился не предохраняться ( и то, мне кажется только потому, что так ему больше нравиться) а получилось через месяц, а потом ЗБ. и теперь он не меньше меня ляльку хочет

Женщина должна быть счастливой, больше она никому ничего не должна...
KITTI is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 01:32
ответ для lialichka , на сообщение « не ужели хитростью нужно! а как бы... »
Надежда Надеждовна
мы, бобры, веселы и бодры

Цитата:
Сообщение от lialichka Посмотреть сообщение
не ужели хитростью нужно! а как бы хотелось, чтобы он сам хотел ребенка....
к сожалению, не все мужчины очень хотят детей тогда, когда их еще нет. Но когда дети все же рождаются, эти же самые "нехотящие" мужчины часто меняются (не все, есть исключения), но как правило. Меняются в лучшую сторону, своих детей любят!
Сейчас я в процессе уговаривания мужа на второго. Он категорически БЫЛ против. Именно был. Действую так: завела разговор - получила отказ. Отступила. Чуть позже принесла книгу о беременности, купила журнал "9 месяцев" - читаю так, чтоб видно было со стороны, что в руках. Ненавязчиво иногда затрагиваю тему "а какое имя подошло бы нашему сыну". Купила в магазине кофточки с надписью по-французски "мальчик или девочка?". В общем, добиваюсь привыкания к мысли. Но! самое главное - не пережать, не давить, не зацикливаться. Они это не любят - получится обратный эффект. Надо продолжать активно проводить время, интересоваться мечтами мужа, и просто время от времени совершенно мягко внедрять вот такие вот мысли

капелька оптимизма - я первый раз забеременела по схеме - во время М. и пару дней до\после М. можно не предохраняться, остальное время был только ППА (как у автора). Результат прекрасен - красавица-умница-дочка

Добавить сообщение