|
|
10.08.2011, 19:34
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от mamanya2003
Привет! Моя дочка идет во второй класс и я с содраганием думаю о 1 сентября, когда начнется опять гонка: школа, уроки, занятия спортом... Дочке, конечно, не говорю о своих ощущениях, но вспоминая прошлый год, первый класс, как было сложно ее собрать, орагнизовать, все успеть - хочется плакать.
У кого такие же ощущения?? Как это пережить?
|
Мы спокойны все как танки 
Папа съездил уже с сыном затарился по новой обувью и одеждой, канцелярию потом купим.
Сын не рвется, но и не истерит. Пока наслаждается каникулами, про школу помнит, но не накручивает себя, он молодец - умеет отдыхать пока отдыхается.
Нормально все. Да и с самого начала как-то все нормально было, и спорт, и школа, никаких страшных воспоминаний нет
|
10.08.2011, 20:54
|
|
Мега-элита
|
Хочу.Очень чувствуется разница между садом и школой.Дети взрослеют и умнеют быстро (это я на примере старшенькой).Мне с большими детьми интересней.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 21:52
|
|
Мега-элита
|
Мы хотим. Переходим в другую школу, и очень любопытно, как оно там будет, что за учительница, что за дети. Алина очень хочет скорее со всеми познакомиться. Надеюсь, что при переходе с 2100 на ШР дочке будет легче влиться в процесс (хотя, с 2100 очень жалко расставаться, мне нравилась программа).
И художка теперь рядом с домом будет, не надо на машине ехать (по сугробам).
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 22:02
|
|
Элита
|
Нет, не хочу!  Летом так классно!
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 22:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamanya2003
Привет! Моя дочка идет во второй класс и я с содраганием думаю о 1 сентября, когда начнется опять гонка: школа, уроки, занятия спортом... Дочке, конечно, не говорю о своих ощущениях, но вспоминая прошлый год, первый класс, как было сложно ее собрать, орагнизовать, все успеть - хочется плакать.
У кого такие же ощущения?? Как это пережить?
|
мы идем в первый класс и очень переживаю. У нас в саду было все отлажено, когда встаем, когда секции и то накладки были. А тут все расписание переделывать. Школа-неизвестность для меня. Я больше боюсь, что я не справлюсь, а не дочка.
в школу не хочу, ещё бы лет 5 в садик поводить...
уроки и т.д. меня напрягать будут точно. Знаю, что придется заставлять, уже вижу по ин. язу, куда ходим, что уроки делать не желает
Но дочка к школе спокойна, главное не учиться, а подруги новые и весело будет, думает...
Видите у нас ситуации похожи, когда дети кроме школы загружены на 101%, то школа и уроки и обязаловка напрягает больше, чем садик. Там то проще было.
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 22:14
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Не хочу. Средняя школа (школу меняли). Другие дети, учителя, условия = как это всё будет не понимаю
Я лично не хочу 1 сентября = продлите лето.
Ребёнок хочет в школу (но он всегда хочет), хотя думаю будет нервничать первое время.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 22:26
|
|
Ветеран
|
Идем во второй класс. в школу, конечно, хотим, но у меня страх опять за то, как забирать, как кружки, как уроки, когда мы тут одни 9нет ни знакомых ни бабушек), а и я и муж работаем, я строго 9-18ч, муж вообще иногда сутками, он ничем помочь не может.....как делать уроки и заниматься с ребенком, если я ее с продленки в 19ч забираю и привожу к двери школы в 8 утра.
а даже если снова найдем бабушку хоть на немного, чтобы забирала, то это помощь только в том, чтобы довести до дома, дверь закрыть и все. Заниматься с ребенком не получается   ... бросить работу означает остаться на улице, блин, как подумаю, снова голова кругом.....одно радует, дочка самостоятельная и сознательная, уроки всегда сделаны и все собрано, в этом она у меня молодец.
|
10.08.2011, 22:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от _Оптима_
Младшая подросла, так что полегче точно будет
|
А мне кажется,что наоборот сложнее у нас почти такие же дети, только мелкий в отличие от прошлого года лезет повсюду и спит уже мало, те же чувства,что и у автора топика, уговариваю себя,что сентябрь еще не скоро!
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 22:53
|
|
Мега-элита
|
с содраганием жду сентябрь.
|
|