| |
|
26.08.2011, 14:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Inari
Да, черно-белые картинки сильно ограничат возможность подачи материала  Сделали бы хоть цветные экраны.
|
электронные цветные чернила ещё очень редко где есть
Цитировать ·
|
26.08.2011, 14:07
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от varab
Это полная чушь. Как можно УЧИТЬСЯ по такой ерунде? Максимум для литературы девайс. Как можно математику, химию, физику, географию в такое запихнуть. Нулевая же наглядность.
|
В каком смысле нулевая? Обычная наглядность может быть, не хуже, чем у старых учебников, когда ещё цветную печать не использовали. Во времена, когда массовое образование было куда лучше, чем сейчас, учебники были именно такими - без ярких цветных иллюстраций.
Цитата:
Сообщение от Inari
Да, черно-белые картинки сильно ограничат возможность подачи материала  Сделали бы хоть цветные экраны.
|
Пока технология не позволяет сделать подобные экраны цветными.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 14:15
|
|
|
Наш человек
|
Ну в первую очередь я не про цветность. Хотя и про нее тоже. Серьезные предметы нельзя воспринимать по эл книжке. Нужна наглядность. Учебники проходят часто нелинейно. Это проблема удобства и запоминаемости. Зрительной памяти. Возможность пометок также важна.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 14:19
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от varab
Серьезные предметы нельзя воспринимать по эл книжке. Нужна наглядность. Учебники проходят часто нелинейно. Это проблема удобства и запоминаемости. Зрительной памяти.
|
Я не пробовал учиться по электронному учебнику. Но думаю, там всё это тоже задействуется, только несколько иначе.
Цитата:
|
Возможность пометок также важна.
|
Думаю, при наличии сенсорного экрана её сделают. А вот нам в советской школе запрещали делать пометки в учебниках.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 14:26
|
|
|
Наш человек
|
А вы попробуйте открыть серьезный пдф файл. Со схемами, таблицами, формулами на разных страницах. Потом попробуйте сосредоточиться и мгновенно там ориентироваться. А потом учтите возраст, размер устройства и особенности управления.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 14:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от varab
Ну в первую очередь я не про цветность. Хотя и про нее тоже. Серьезные предметы нельзя воспринимать по эл книжке. Нужна наглядность. Учебники проходят часто нелинейно. Это проблема удобства и запоминаемости. Зрительной памяти. Возможность пометок также важна.
|
Помню я эти "пометки" в учебниках
Летом - кукушки напевы,
Осенью - красные клёны...
(Рёкан)
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 14:39
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от varab
А вы попробуйте открыть серьезный пдф файл. Со схемами, таблицами, формулами на разных страницах. Потом попробуйте сосредоточиться и мгновенно там ориентироваться. А потом учтите возраст, размер устройства и особенности управления.
|
Научные статьи совершенно точно удобнее читать с бумаги и делать пометки. В текстах, о которых пишете вы, видимо, похоже. Но школьные учебники ведь намного проще и читаются более "подряд". Даже вузовские учебники легко читаются с экрана.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 19:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
какая там нагрузка на глаза в технологии электонные чернила?
|
Такая же как и в обычной книге,если конечно экран не подсвечивается.Пользуемся всей семьей уже 3 года,довольны очень.
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 19:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от parasik
Такая же как и в обычной книге,если конечно экран не подсвечивается.Пользуемся всей семьей уже 3 года,довольны очень.
|
я то это знаю, просто многие не понимают.
Цитировать ·
|
26.08.2011, 19:42
|
|
|
с орбиты
|
интересно, сколько это будет стоить, раз уж от него некуда будет деться, поскольку Чубайс этим занялся...?
|
|
Цитировать ·
|