Как встретить иностранного коллегу? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 13:08
ответ для 3DMan , на сообщение « пошлее таксиста с табличкой быть не... »
Tribeca
Ветеран

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
пошлее таксиста с табличкой быть не может
никакова уважения к традициям. все под американщину эту косят
Tribeca is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 13:27
ответ для Milka , на сообщение « Как встретить иностранного коллегу? »
Тирца
Идеал

Я могу описать, как меня иностранцы встречали. Думаю, они продемонстрировали мне образец гостеприимства, который вполне подойдет как "шаблон для встречи гостей".
На выходе с таможни, в аэропорту был водитель с табличкой. Он посадил меня в машину и увез в отель. Т.к. приехала я поздно, уже никакие кафе не работали, и в отеле был заранее заказан ужин с доставкой в номер. Утром за мной приехала машина и отвезла меня в фирму, в которую я приехала.
Там мы провели переговоры до обеда, меня отвезли в кафе и угостили обедом, после чего водитель отвез меня в отель. Утром следующего дня этот водитель увез меня в аэропорт.

Мы теперь наших гостей так же встречаем. Мне кажется, что это просто гостеприимство, и понимание, что человеку, не владеющему русским, трудно тут сориентироваться.
\
ИМХО, если у такси нет услуги, когда платят до поездки, то лучше нанять частного водителя (на том же ЛВ), оплатить ему заранее поездку, чтобы гостю не пришлось платить самому.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 13:30
ответ для Milka , на сообщение « Как встретить иностранного коллегу? »
trillium
Хранитель

если есть договор у вашей фирмы с таксишной компанией - возможна оплата безналом, гость просто подпишет чек по окончании поездки, водитель берет себе первичку (оригинал), гостю - копию. Гость сдает копию чека вам, водитель в свою компанию, они выставляют счет вашей фирме.
trillium is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение