| |
|
08.10.2011, 12:35
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Oktabrina
Девочки про ИК впервые слышу, при миоме. В него отправляют при проблемах с яичниками,эндометриозом(вроде бы). Знаю,что он направлен на то,чтобы шевельнуть яичники.А не для того,чтоб миомы не выросли новые.
Не пугайте! и так уже в полуобморочном состоянии нахожусь.
|
в понедельник пойду к гинекологу,все разузнаю.
я перед операцией,ждала ее три недели,была все на нервах,особенно в последние дни,больше всего боялась наркоза,усну и усе,ревела дома по тихоньку. Все прошло ОК,вкус карамелек на языке и потом уже далекие голоса,"просыпайся" "дыши!!" "не спать", спать хотелось жуууть, такое состояние бывает когда на работу не свет не заря,вроде встала,а все равно спишь  А потом трясучка началась, типо холодно,в палате что то вкололи и я спала. Ну а дальше было не очень приятно,ходить(ползать) стала на след день после операции, уколы,капельницы...Если кому захочется знать подробности всего процесса,расскажу в лс. Я чуть чуть знала что мне предстоит,было морально полегче.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 16:00
|
|
|
Ветеран
|
AnnF, а почему нельзя спать было?
мне 30 и уже выкидыш один есть, хотя говорят, что не из-за миомы. А где ты делала узи?
Oktabrina, а на какой день тебе сказали делать операцию?
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 16:42
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Lenochka Stasina
мне 30 и уже выкидыш один есть, хотя говорят, что не из-за миомы. А где ты делала узи?
|
спать после операции, помню врач сказала,сейчас введем наркоз,я ей,ой,вкус карамелек во рту и отрубилась, а потом сразу же далекие голоса что бы просыпалась и дышала
узи делала в нео мед,прайм роуз и в 122
а операцию,как месячные прошли в первых днях.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 17:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
как написано выше, сразу после мес.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 20:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
а сколько тебе лет? обычно год дается, чтобы определить, что с Б. нет проблем. У меня знакомой 26, у нее только на 11 месяц Б. наступила,миомы у нее нет никакой.
Про риск выкидыша ведь говорили, потому что миома по узи была субмукозная? а с учетом того, что она оказалась интрамуральной, всё могло бы быть не так страшно же?
У меня тоже один узел 5 см., но проблем с М. нет. Необильные и боли только первый день, принимаю обезбаливающие 2-3 таблетки и всё. И очень боюсь операции...
|
Лена как твои дела? Я помню, ты хотела переделать узи? Переделала? Решила что-нибудь?
Я тоже решилась в этом цикле переделать. Но 5-7- ой день я уже пропустила, теперь не знвю как быть. Наверно, пойду на 25-ый, как последняя узистка сказала.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 21:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktabrina
Девочки про ИК впервые слышу, при миоме. В него отправляют при проблемах с яичниками,эндометриозом(вроде бы). Знаю,что он направлен на то,чтобы шевельнуть яичники.А не для того,чтоб миомы не выросли новые.
Не пугайте! и так уже в полуобморочном состоянии нахожусь.
|
Его назначают чтобы уменьшить уже имеющиеся большие миомы перед операцией. легче удалить маленький узел чем большой. функция яичников выключается, размеры матки и миомы уменьшаются.
|
08.10.2011, 21:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от аксюта
Его назначают чтобы уменьшить уже имеющиеся большие миомы перед операцией. легче удалить маленький узел чем большой. функция яичников выключается, размеры матки и миомы уменьшаются.
|
но тут девочки говорят про ИК после операции по удалению миом.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 21:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktabrina
|
наверное также для того чтоб выключить яичники и чтобы сразу новые не выросли-стереть так сказать память
|
09.10.2011, 23:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lileya
Лена как твои дела? Я помню, ты хотела переделать узи? Переделала? Решила что-нибудь? Я тоже решилась в этом цикле переделать. Но 5-7- ой день я уже пропустила, теперь не знвю как быть. Наверно, пойду на 25-ый, как последняя узистка сказала. 
|
я хотела переделать в МПЦ у одного доктора, но не удалось к нему записаться на нужные дни. В итоге попробую, наверное, в следующем цикле. Или уже просто сделаю узи в другом месте. Операцию делать не хочу.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 10:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktabrina
|
Да,мне после удаления назначили ИК на 4 месяца. Эндометриоза у меня нет. Назначили,именно чтобы миомы опять не выросли.
Честно говоря,спустя некоторое время (через пару лет), все-таки выросла 1,5 см. Но вроде без интенсивного роста она. Я ее не трогаю.
А ИК мне не понравился. Я во время его поправилась на 7 кг, да так и не сбросить до сих пор.
Не стала бы его делать после операции, т.к все равно нет гарантии,что миомы не вырастут.
А назначил мне его оперирующий врач, Попов П.А. Он специализируется на эндометриозе, там ИК назначают всем на 6 месяцев, но и мне,заодно на 4
|
Цитировать ·
|