однушка: поменять спальню и кухню местами? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 17:35
ответ для УРАния , на сообщение « однушка: поменять спальню и кухню... »
Creamy caramel
Старожил

Вот.что с продажей да там возникнут проблемы,Но они врятли будут,не хочу я её продавать и не планирую даже.А даже если и придется (ну мало ли чего)У меня мама агент по недвижимости уже как 15 лет если не больше.Вот она то и сможет её продать.Она у меня и не такие квартиры продавала.Просто займет больше времени на поиск нужного нам покупателя.
Creamy caramel is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 18:01
Минор
Ветеран

Цитата:
Сообщение от УРАния Посмотреть сообщение
Ребята, кто пробовал? Что получилось? Мы собираемся делать ремонт в новой однушке без отделки и въезжать туды с ребенком 3 лет из трешки
Вопрос: Решили сделать в "кухне" 10 метров - спальню, в комнате 17метров - стенку кухонную и гостинную с диваном. Там и гости и компании, а в бывшей кухне только спать. Интересно узнать чей-то опыт на этот счет. Так ведь получается двушка, а не однушка...
Не смотря на то, что некоторые нарушают правила. Если у вас газовая плита не переносите. Даже если себе поставите электрическую (что дороже потом выйдет по оплате электричества) у соседей останется газовая плита и не дай бог утечка газа .......(тьфу, тьфу).
Минор is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 21:56
anona
Ветеран

Какая тут дискуссия!!!
Я на первой странице написала, что сделана подобная перепланировка.
Мы перенесли кухню в прихожую. Но изначально наша однушка была задумана проектировщиками, как студия с 2-мя окнами. Потом они решили, что продать 50-ти метровую студию будет сложно и "отгородили" кухню. Всего за 100 долларов были готовы "снести" эти кухонные стены в проекте именно в нашей квартире и еще за 100 снести уже построенные. И тогда наша кухня-гостинная АБСОЛЮТНО ЗАКОННО находилась бы над комнатой соседей!
Тогда мы не стали так делать, банально не нашлось этих 200 долларов.

У автора скорее всего не такая ситуация. Это я написала к тому, что такие ужасы, как кухня над жилой комнатой могут и законно существовать.
Нашу нынешнюю перепланировку скорее всего не согласовать. Но нарушает она только права моих детей, которые будут спать над кухней соседей. Сама лично там год спала на полу, шумы соседей не мешали.
Все соседи в курсе перепланировки, никто не против. Мы готовы в любой момент, если что, вернуть все назад, подключив мойку и варочную в детской
А еще у нас ни одна труба в короб не зашита, балкон не портит фасад дома своим оригинальным остеклением и батареи в красный цвет покрашены А у вас?
anona is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 22:07
anona
Ветеран

Автор, вам уже много раз тут написали, кухню над комнатой нельзя, особенно с газом. Но вполне возможно, именно в Вашем случае, если хорошенько подумать, можно найти решение. Смотря какая изначальная планировка. Кроме своей знаю еще 3 перепланированные однушки, не ущемляющие соседей, но приносящие удовольствие от проживания в них хозяевам.
anona is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 22:11
Хинин
Небожитель

У меня так было сделанно,проблем никаких.При продаже договоритесь с техником пиба если он ваще придет.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 19:19
ответ для Хинин , на сообщение « У меня так было сделанно,проблем... »
УРАния
Активный участник

Друзья, мой скромный вопросик, похоже, перерос опять в поведенческий конфликт и философский диспут. Вывод я сделала: как в иронии судьбы про сапоги "значит,надо брать!" будем переносить. Спасибо огромное за советы!p/s/ в нашей стране по закону живут только злые, бедные и несчастные. Мне закон заменяет совесть, и за себя за других я в этом случе спокойна.
УРАния is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 02:13
Светляки
Старожил

удачи
Светляки is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 13:59
AbleToLove
Участник

Большинство россйиских квартир на самом деле неправильно спроэктировано из-за порядка "между горшком и кухней д.б. 2 двери"
Мы живем к квартире (20 + 17) где был бы самый цвет поменять кухню и спальню местами. В нынешней гардеробной сделать открытую кухню и большую гостиную с лоджией. А из кухни получилась бы отличная спальня. в западных планировках, похожих на нашу квартиру, так и делают.
Совет, от моих приятелей (под ними так переделали : из кухни сделали детскую), не кладите на кухне плитку, иначе соседи ниже этажом будут слышать ваши шаги в любое время суток. Ну и вы скорее всего будет слышать соседей в спальне.
Удачи, думаю будет супер!
AbleToLove is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение