Загружать ребенка или нет? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2011, 16:31
ответ для Chiky , на сообщение « Петербурговедением в 5 лет - посещать... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
Петербурговедением в 5 лет - посещать музей "Политистории"
вы ходили на эти занятия? мы ДА
ничего загружающего там нет
история вписанная в быт, 2 притопа, 3 прихлопа и дети делают поделку
Детям между прочим очень там нравится = только моих сил к 10 воскресенья не было ездить в музей политистории
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 16:34
ответ для Ara241a , на сообщение « вы ходили на эти занятия? мы ДА ничего... »
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Петербурговедением в 5 лет - посещать музей "Политической истории"
Петербурговедение не могу назвать бесполезным. А что касается музея - так смотря что там делают

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 16:36   #63
sempronia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
Вы меня, конечно, извините, но как вы поняли, что ребенок прекрасно выдерживает такой ритм, если у Вас подготовительные курсы еще не начались?
У нас примерно та же схема, только вместо фигурного катания я планирую хореографию и я боюсь, что моя не выдержит...
В прошлом году у нас был театральный кружок по понедельникам и средам, в этом году мы его отменили из-за подготовительных. Т.е. все равно у нас 6 дней в неделю было занято различными занятиями. Ребенка это не напрягало, зато когда летом вдруг высвободилось время, она не знала, куда себя деть. И ждала сентября с нетерпением
Старый 16.09.2011, 16:42
ответ для The best one , на сообщение « Загружать ребенка или нет? »
Chiky
Наш человек

А при чем тут политистория ? Поделку можно дома сделать или на кружке ИЗО, чем мы и занимаемся. Или поделка в виде Ленина из шишек ? Не ходила на занятия, признаюсь, но само слово ""политическая история" подразумевает, что надо быть "в теме", чтобы что-то полезное там узнать.

Я к тому, что у ребенка тоже ограниченные ресурсу по времени и силам, надо дозировать и фильтровать деятельность. Сами родители тоже на пять секций после работы ходят и занимаются ? Устали после работы...А дети после садика тоже устают. Это мое мнение, каждый воспитывает свое ребенка как умеет и я не знаю как правильно.
Chiky is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 16:46
ответ для Ara241a , на сообщение « Скво, а когда вы домашку по англ... »
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
Скво, а когда вы домашку по англ делаете ?
я исхожу из того что если и впариваться в иняз, то нужно каждый день его отрабатывать
по моему иначе никак
вечером минут по 15-20 ,вместе с математикой и чтением( к сожалению у нас чтение по обязаловке ) кроме 2х дней, когда загрузка совсем выше крыши. Но у нас пока задания очень щадящие - мы только пошли, правда сразу на 2й год обучения,после садиковского малоэффективного английского.
но у нас, как я понимаю, и здесь английский не сверхсложный (хотя мне трудно судить - я в этом не понимаю ваще, никакого иностранного сама не знаю )
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 16:48
ответ для Chiky , на сообщение « А при чем тут политистория ? Поделку... »
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
Я к тому, что у ребенка тоже ограниченные ресурсу по времени и силам, надо дозировать и фильтровать деятельность. Сами родители тоже на пять секций после работы ходят и занимаются ? Устали после работы...А дети после садика тоже устают. Это мое мнение, каждый воспитывает свое ребенка как умеет и я не знаю как правильно.
Так эжто опять же - разные дети.Мои от сада не устают нисколько.Для них сад - это как развлекуха, при этом не утомляющая. Так что сравнения с работой ИМХО неуместны.
Мне ближе сравнение с санаторием
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 16:50   #67
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
А я бы еще в художку хотела... И хор. А как, и когда, и почем все успеть? Теперь ребенок недоразвитым будет ( И не думайте, что я шучу. Иногда почитаешь, как другие все успевают и думаешь, что кругом дурак. Но моя прынцесса еще не всегда с удовольствием ходит... На вопрос, чем хочешь заниматься, отвечает, что дома играть ((. Вот и думаю, что лодырь глупый получится ((.
да если бы мне мой сказал, что играть хочет, я бы никуда не водила.. но он просто мается. не играет.

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 16:51
ответ для Chiky , на сообщение « А при чем тут политистория ? Поделку... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
А при чем тут политистория ? Поделку можно дома сделать или на кружке ИЗО, чем мы и занимаемся. Или поделка в виде Ленина из шишек ? Не ходила на занятия, признаюсь, но само слово ""политическая история" подразумевает, что надо быть "в теме", чтобы что-то полезное там узнать.

у вас музей полит истории только с ЛЕниным ассоциируется?
http://polithistory.ru/otdyh-vsey-semey
вот примерные программы

мы были в прошлом году на 2х занятиях
- про игрушки и о воспитание детей в старину
- про сельскую школу и как там обучали грамоте
Хочу сразу сказать занятия достойные, хорошо адаптированные, и что мне лично понравилось интерактивные, те допустим, на занятии, ребенка постоянно погружали в его среду предков, те проводили такую невидимую нить между пра бабушками и прадедушкаеми конкретного ребенка и теми игрушками которые сейчас показывали и давали поиграть, а так же про воспитание в старину маленьких мальчиков и девочек.
Старый 16.09.2011, 16:53
ответ для The best one , на сообщение « Загружать ребенка или нет? »
адэль
Наш человек

Загружаем)))
Хоккей, 3-4 раза в неделю тренировки на льду по часу, 3 раза в неделю тренировки в зале или на открытом воздухе. Зимой раз в неделю горные лыжи. Итого 7 тренировок в неделю.
Зато смотрит телек по минимуму, к компьютеру не подходит. И не потому, что не даем, а потому, что не хочет, точнее некогда. В свободное время гуляет, велосипед или игрушки.
адэль is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 16:54   #70
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
вечером минут по 15-20 ,вместе с математикой и чтением( к сожалению у нас чтение по обязаловке ) кроме 2х дней, когда загрузка совсем выше крыши. Но у нас пока задания очень щадящие - мы только пошли, правда сразу на 2й год обучения,после садиковского малоэффективного английского.
но у нас, как я понимаю, и здесь английский не сверхсложный (хотя мне трудно судить - я в этом не понимаю ваще, никакого иностранного сама не знаю )
имхо разделите англ и все остальное, пусть англ будет утром , а все остальное вечером.
Вы же вводите другой язык а потом сразу перескакиваете на русский.
Кому как а мне самой было бы тяжко так учить иностранный язык

Добавить сообщение