|
|
19.09.2011, 01:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Иммунитет и не может появиться в атмосфере полной стерильности. Вы про прививки что-нибудь слышали? В курсе, на чем основано их действие?
Пожалейте свои нервы и своих близких, испортить отношения легко, восстановить их гораздо сложнее, вы сейчас уверены в своей правоте, поэтому просто никого не слышите кроме себя , а отличную от вашей точку зрения считаете "чем-то непонятным" и "постановкой диагноза". Мир не обязан вращаться вокруг вас, как бы этого не хотелось
|
и еще раз   
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 01:16
|
|
Наш человек
|
Автор, вы бы это...немного расслабились, что ли. По теме - объяснить мужу, что его родители вас раздражают, они полное г....но, но чтоб при этом муж не обиделся - нереально. Если он нормально квашим словам отнесется, извините, это он будет непорядочным человеком. Потому что НОРМАЛЬНО сыну любить и уважать своих родителей. Вы бы не того же от своего ребенка хотели бы?? И не говорите, что мол я-то суперская такая замечательная. А представьте, что ваша невестка бует вашего сына также настраивать? Мол мамаша твоя дууура, руки моет по сто раз и наше золотко к глупостям приучает.
Не нравится как свекры с ребенком общаются? Будьте рядом, корректируйте. Но постарайтесь принять, что ребенок не ваша собственность.Для вас - нелюбимые свекры, а для него бабушка и дедушка.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 01:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Автору - персену. И срочно купить резиновый костюм аквалангиста себе, мужу и ребенку. И в в этих костюмах общаться со свекрами.
Автор, вообще-то ребенка нужно с детства приучать к нормальному количеству грязи и холода, тогда у него иммунитет будет лучше.
|
+ много
Цитата:
Сообщение от Harami
вообще-то мне его например сейчас приходится переучивать. Когда мы только познакомились - для него в магазине руками после денег взять отломить что-нибудь и съесть было плевое дело... Вообще он мне ужасные вещи иногда говорит. Там у них дома например вымыть обувь в ванне а потом там же помыться было нормально. Я у него после этого спросила - "и как ты выжил?"
|
Неблагодарное это дело - переучивать
Цитата:
Сообщение от Harami
организм взрослого человека и младенца много чем различается, вам не кажется? то, что взрослого уже не берет, ребенка может довести до болезни. У него еще много от чего нет иммунитета.
|
У младенцев иммунитет зачастую лучше, чем у взрослых.
Цитата:
Сообщение от Harami
вообще тема переросла во что-то непонятное, я то спрашивала как помягче объяснить мужу что люди заср... не очень чистоплотны. Потому что когда я начну ему это все вываливать, он скорее всего конечно поймет, что замечания справедливы, но все равно обидится "за своих", которые ах его вырастили
|
Муж, скорее всего, Вас не поймет так, как хочется Вам...
Цитировать ·
|
19.09.2011, 01:54
|
|
Элита
|
у меня знакомая была- яблоко с мылом мыла и потом спиртом протирала..я все думала- что ж будет когда у нее ребенок родится?
Автор, у Вас я так понимаю - ребенок совсем малипуська еще?..представьте,а что будет когда он пойдет по двору и будет подбирать то что добрые граждане накидали, за всем не уследишь ведь, в печочнице много чего валяться может, хабарики там/отвернетесь и не заметите как схватит/..или вот мой например пробки пивные любил собирать и домик песочный ими украшать.
хотя я конечно тоже за то чтоб к ребенку грудному подходили взрослые с вымытыми руками и не после кошки.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 02:05
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Harami
Не буду перечислять всего, но после рождения ребенка мое отношение к родителям мужа сильно изменилось в худшую сторону (во-первых, они ужасные грязнули. Во-вторых, похоже весьма лицемерны. И еще некоторые вещи, которые я чувствую нутром, но не могу выразить словами). Скрывать это получается плохо, он все замечает, сегодня мне сказал что "вот я к твоей маме так не отношусь" и похоже обиделся. Как бы побезболезненнее ему объяснить, почему я не могу с ними общаться? Честно говоря мне очень хочется чтобы они поменьше трогали меня и моего сына.
|
Автор, как я вас понимаю  У меня мальчик чуть постарше, так же прошла через капание соплей и слюней в коляску, кудахтанье свекрови тыкаясь своим лицом в ребенка, у них и кот и собака, рук не моют, даже когда в гости приходили мне приходилось напоминать и заставлять, отвечали что не с огорода пришли и т.д. Бесило то, что приходя, вечно усаживались за стол с намеком неплохо бы нас и покормить. Я с ребенком на руках должна была бегать с чайником. Я бы может и сдерживалась еще, но она начала целовать ребенка в губы.  .....меня понесло, муж удержал, я чуть не вцепилась в нее.... теперь не общаемся, только свекр иногда приходит один. Мужу конечно это не нравится, но он не поднимает эту тему. А мне очень легко стало, просто как гора с плеч. Вот так. А она до сих пор не понимает что же она такого сделала.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 02:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ogonek80
Автор, как я вас понимаю  У меня мальчик чуть постарше, так же прошла через капание соплей и слюней в коляску, кудахтанье свекрови тыкаясь своим лицом в ребенка, у них и кот и собака, рук не моют, даже когда в гости приходили мне приходилось напоминать и заставлять, отвечали что не с огорода пришли и т.д. Бесило то, что приходя, вечно усаживались за стол с намеком неплохо бы нас и покормить. Я с ребенком на руках должна была бегать с чайником. Я бы может и сдерживалась еще, но она начала целовать ребенка в губы.  .....меня понесло, муж удержал, я чуть не вцепилась в нее.... теперь не общаемся, только свекр иногда приходит один. Мужу конечно это не нравится, но он не поднимает эту тему. А мне очень легко стало, просто как гора с плеч. Вот так. А она до сих пор не понимает что же она такого сделала.
|
О Господи! А у меня сын  Зачем? Зачем я хожу в ЖГ?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 02:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashich
О Господи! А у меня сын  Зачем? Зачем я хожу в ЖГ?
|
У меня их (сыновей) ТРОЕ!    И кошки-собаки дома. И после кота руки не мою! Ну это бред - все время мыть руки  У меня высшее медицинское образование, кстати, так что глупости всякие, что у младенца нет иммунитета мне не надо цитировать. Я не за грязь, поймите, но фанатизм тоже не люблю. Ооочень надеюсь так воспитать мальчиков, чтобы таких невесток не было у меня
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 02:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
|
Да уж, у Вас рисков больше.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 02:26
|
|
Небожитель
|
автору персену и если хочет, чтобы ей посочувствовали, то в раздел до года. там априори всех свекровей ненавидят
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 02:26
|
|
Наш человек
|
автор, у вас ребенок первый? расслабьтесь. нормальная родительская паранойя))) не надо "вываливать", срываться - надо сесть, взять листик бумажки и культурными предложениями выписать все свои претензии к свекрам. потом без скандала озвучить их мужу в ракурсе "ты знаешь. я вот тут подумала, что..."в вас сейчас бушуют гормоны и собственнический инстинкт. это нормально. не хотите встреч - избегайте их под благовидным предлогом. типа ушли гулять за 3 автобусных остановки.
|
|
Цитировать ·
|