|
|
29.09.2011, 01:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз
Ну это же атас.... ребенка ругают, а вы еще денег хотите дать, чтобы не ругали..
Я бы с этой "непотребной формой" имела жесткий разговор с воспитателем, а впоследствие с заведующей.
Думаю, если хорошо свою позицию обозначить, тогда и ругань прекратится. При этом самой скандалить в непотребной форме не надо.
Вообще - если в саду попался такой вот "педагогический кадр", то с ним можно и нужно бюороться. Они ведь не безнаказанны. Ведут себя непотребно с теми детьми, чьи родители это позволяют.
Работая в саду,надо сказать, не в самом прекрасном, частенько слышала разговоры воспитателей на перекурах - такого типа: Вон,опять пришла мама Вани Петрова, блин, как заколебала... проще сделать что она просит, чем потом ругаться с начальством....
|
см. выше  я бы там ребёнка не оставила, даже если бы мне там приплатили
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 16:14
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от NataliaNVA
я, начитавшись про сады страшилок, "посадила" с сыном маму, о чём не жалею. возможно, позже отдам, но в проверенный, лучше в платный (ну не верю я в то, что сотрудники детских учреждений за мизерные з/п будут должным образом следить за моим ребёнком...)
|
К сожалению зарплата воспитателей в частных садах отличается от зарплаты в государственных максимум на пару тысяч. Так что не обольщайтесь.
В частных материальная база лучше и бумагомарательства меньше.Только поэтому для воспитателей работа в частном саду может быть интереснее. А не из-за денег.
В гос. саду требования выше, но и возможностей для воспитателя приобретать необходимые профессиональные навыки тоже больше. В частном саду воспитатель может работать "через левую ногу", если начальство позволяет, в гос. саду такой список обязаловки, что воспитатель не сможет халвитьб 9хотя при неграмотной заведующей или пофигистке -методисту всё это тоже возможно)
Я всё это к чему - частный сад сам по себе никак не является гарантией того, что с ребенком будут обращаться лучше чем в гос. садике. Почитайте в этом разделе тему, как малыша "выгнали" из частного садика. И в гос. саду, и в частном - всё зависит от педсостава и от начальства. И там могут быть проблемы, и там.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 16:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Меня ужасает мысль о том, что хорошее отношение к ребенку надо "покупать"
По-моему это мрак какой-то. Сначала мы доплачиваем нянечке, потом учителю в школе.
Потом удивляемся, что из нас постоянно тянут деньги - а чего удивляться, если мы сами создаем эту ситуацию?
Мне кажется, что подобные проблемы надо решать как-то иначе, а не с помощью денежки в карман.
|
это точно, денежка людей развращает  Лучше отблагодарить по-настоящему отзывчивого воспитателя\нянечку, по своей маме знаю, она воспитатель - что ничто так не радует, как вовремя оказанное внимание. Позавчера был день воспитателя - и некоторые даже вспомнили. Но вот если попытаться деньгу сунуть - она же  Ни-ни, "нам же за это достанется!"
Цитата:
Сообщение от Чипатая
Я тоже ЗА перевод в ясельки.
|
поддержу. Моему 2 и 6 мес. ходим во 2-ю ясельную, где чуть постарше детки - есть и такие кому 2и10 и вплоть до 3лет...Правда мы первый год и рыдаем вовсю пока - но это адаптация, и воспитатели и уж тем более няня (у нее сынок в нашу группу ходит) это воспринимают как норму, а не патологию.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 00:35
|
|
Активный участник
|
Мой ребенок стал ходить в ясли я 2-х лет. Дома деточка какала, то в горшок, то в памперс. Но дело двигалось помаленьку в сторону горшка. После одного случая аналогичного Вашему, дочка перестала какать в сада, делает это дело дома, и только в памперс. Что наговорила воспитатель и нянечка ей в тот момент я не знаю, не было меня. Но факт остается фактом. Да, воспитателя и нянечку спрашивала что они такого наговорили крохе. Ответили, что В МЕРУ ПОЖУРИЛИ. Но я думаю, что не в меру, если такое случилось.
Я к чему клоню, может быть Ваш ребенок таким образом мстит им за устроенную взбучку. Моя оказалась девушкой застенчивой, и нашла свой путь.
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 14:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 33*
Может он не просится в саду потому что его первый раз отругали хорошенько, и он теперь вообще боится заикнутся про покакать на горшок...Я бы в ясли перевела, вас же не к полутора годовалым малышам отправят..
|
Скорее всего.
А дома он на горшок или унитаз ходит. В младшей группе стоят унитазы, может он их боится?
Цитировать ·
|
30.09.2011, 15:06
|
|
Элита
|
Автор, я бы не переводила в ясли. Проблема рано или поздно уйдет, а вот обратно вас потом уже не переведут. Мой ребенок на месяц постарше Вашего и тоже ходим в младшую, в прошлом году в ясли отходили. Я точно знаю, что ясли он давно перерос и по развитию лучше многих из его группы. На днях воспитатель их тестировала, он единственный из присутствующих смог досчитать до 10. Половина считают до 5, остальные и этого не делают. А с младшими детьми мой ребенок бы не развивался, а деградировал. Они ведь очень смышленые уже, видят какое отношение к малышам, их и кормят и одевают, и сами начинают хотеть того же и ленятся делать сами. Кто-то здесь в прошлом году писал, что после перевода в ясли ребенок стал подражать младшим детям, стал больше капризничать и лениться делать то, что делал сам до этого.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 15:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Так а может в ясли? Очевидно, у него стресс связвнный с адаптацией. В яслях всё гораздо мягче происходит, чем в младшей группе
|
+1

|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 15:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
Автор, я бы не переводила в ясли. Проблема рано или поздно уйдет, а вот обратно вас потом уже не переведут. Мой ребенок на месяц постарше Вашего и тоже ходим в младшую, в прошлом году в ясли отходили. Я точно знаю, что ясли он давно перерос и по развитию лучше многих из его группы. На днях воспитатель их тестировала, он единственный из присутствующих смог досчитать до 10. Половина считают до 5, остальные и этого не делают. А с младшими детьми мой ребенок бы не развивался, а деградировал. Они ведь очень смышленые уже, видят какое отношение к малышам, их и кормят и одевают, и сами начинают хотеть того же и ленятся делать сами.
|
Мой ребзь считает до 14. Один папашка обомлел, когда мы лучики у солнышка пересчитали  Наизусть рассказываем и Чуковского, и Маршака, и менее известных авторов. И за время пребывания в ясельной группе считать не разучился, наоборот даже - более разговорчивый стал, общительный. Д\с - это не школа, туда не только за знаниями приходят, да и поучиться - нам во всяком случае - и в яслях есть чему. Все-таки первый год, всю самостоятельность приходится осваивать впервые.
Есть еще и психоэмоциональная готовность помимо интеллектуальной - у меня это с дочкой открылось, когда я ее в 6.5 в школу отдала. Умненькую, но психически абсолютно не готовую - еще и переученную левшу. Мучились все первые два года. Сейчас вот меня абсолютно не тянет отдавать в 2.6 в младшую гр.
А для автора - согласна, что перевод - это конечно стресс для ребенка. Но и та ситуация, которую Вы описываете - тоже стресс. И для него, и судя по Вашим записям - для Вас. Мне кажется, если Вы и переборете эти проблемы и этих воспитателей - то дорогого это будет стоить, а Вы вспомните, что умный в гору не пойдет, умный гору обойдет - и ... в любом случае, желаю Вам удачи и перемен к лучшему
|
|
Цитировать ·
|