|
|
06.10.2011, 00:24
|
|
Активный участник
|
я когда узнала, что беременна двойней,прошерстила массу литературы, как ,отчего, почему и на каком сроке делится яйцеклетка и т.д. Близнецы ещё очень мало изучены. Их более-менее наблюдать стали,когда узи появилось, так вон до сих пор правильно определить ,какая двойня не всегда могут. И почему второй плод рассосаться может до 12 нед- тоже не знают.Много не изучено ещё. Так что ,дорогие мамочки двойняшек, бережём себя, носим,как вазу хрустальную, и прислушиваемся к интуиции своей, она не должна подвести.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 01:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от valguria
а вы почитайте литературу, зафиксировано несколько случаев разнополых моно-моно, врачи до сих пор не знают, почему яйцеклетка делится, а уж почему в таком случае могут разнополые быть и подавно
|
ссылку в студию! думаю не только мне интересно будет. А то заинтриговали тут гермафродитами и тд  Сколько читала на тему, никогда подобного не встречала
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 10:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мать с Тореза
то есть от фетоплацентарного синдрома (или как там его?) нельзя быть застрахованным и в случае дихориальной двойни? или это другое?
|
я не доктор  незнаю насколько это равнозначные диагнозы, но что-то типа того для моего обывательского понимания. С двойней вообще оч сложно быть застрахованным от проблем. Здоровья Вам и не думайте о проблемах, пусть их вообще не будет  
Цитировать ·
|
06.10.2011, 11:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
ссылку в студию! думаю не только мне интересно будет. А то заинтриговали тут гермафродитами и тд  Сколько читала на тему, никогда подобного не встречала
|
Алиса, этот случай из разряда сиамских близнецов, только у одного ребеночка все нормально, а у второго пороки развития и генетические аномалии  такие случаи единичны.
|
06.10.2011, 11:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мать с Тореза
то есть от фетоплацентарного синдрома (или как там его?) нельзя быть застрахованным и в случае дихориальной двойни?
|
Не волнуйтесь сейчас прекрасно справляются с этим синдромом в 17 РД, у нас здесь есть 2 девочки, которым проводили такие операции, с детками все хорошо
|
06.10.2011, 11:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Близняшечка
|
Цитата:
Сообщение от мама златы и евы
Не волнуйтесь сейчас прекрасно справляются с этим синдромом в 17 РД, у нас здесь есть 2 девочки, которым проводили такие операции, с детками все хорошо 
|
Да я уже спокойна как танк  , план действий на все случаи жизни уже есть, а с ним не страшно. Главное для меня - знать, что "даже если", всё решаемо. Так что спокойно живу себе дальше, ращу малышей и настраиваюсь на хорошее).  
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 11:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
|
Вот тут обсуждалось это.
|
06.10.2011, 12:19
|
|
Активный участник
|
Ну а честно сказать
,если нервы слабые и мнительность повышенная, то лучше про двоен поменьше читать. Плохо про нас пишут. Я летом даже запаниковала, неужели хороших исходов многоплодлной Б по пальцам пересчитать? Потом перестала читать и успокоилась. Решила,что у меня будет всё хорошо. Пока узи это подтверждает, но где-то в глубине души остались переживания. Называется,изучила вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 12:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от valguria
Ну а честно сказать
,если нервы слабые и мнительность повышенная, то лучше про двоен поменьше читать. Плохо про нас пишут. Я летом даже запаниковала, неужели хороших исходов многоплодлной Б по пальцам пересчитать? Потом перестала читать и успокоилась. Решила,что у меня будет всё хорошо. Пока узи это подтверждает, но где-то в глубине души остались переживания. Называется,изучила вопрос.
|
я тоже никуда, кроме littleone, теперь не захожу. начиталась, ага. зато тут двойняшковых мам - армия. как-то оно спокойнее среди своих 
у вас сейчас недель 30 уже, наверное? самое сложное уже позади, все у вас будет отлично! теперь только осталось малышам вес поднабрать))). а я вот сегодня утром проснулась, смотрю - уже видно на моем впуклом животе круглую матку, как мячик, большая такая, вчера еще такой не было... значит, думаю, всё хорошо, полет нормальный. очень жду 16-17 недель (у меня первый сынок толкаться стал на этом сроке), потом всё же попроще - пихаются - значит, всё в порядке)
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 13:10
|
|
Активный участник
|
я гораздо раньше своих услышала, недель в 15. Но они у меня по задней стенке и Б вторая. В таком случае раньше их слышно.
|
|
Цитировать ·
|