монохориальная моноамниотическая двойня - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2011, 00:24   #61
valguria
Активный участник

я когда узнала, что беременна двойней,прошерстила массу литературы, как ,отчего, почему и на каком сроке делится яйцеклетка и т.д. Близнецы ещё очень мало изучены. Их более-менее наблюдать стали,когда узи появилось, так вон до сих пор правильно определить ,какая двойня не всегда могут. И почему второй плод рассосаться может до 12 нед- тоже не знают.Много не изучено ещё. Так что ,дорогие мамочки двойняшек, бережём себя, носим,как вазу хрустальную, и прислушиваемся к интуиции своей, она не должна подвести.
valguria is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2011, 01:15
ответ для valguria , на сообщение « а вы почитайте литературу,... »
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от valguria Посмотреть сообщение
а вы почитайте литературу, зафиксировано несколько случаев разнополых моно-моно, врачи до сих пор не знают, почему яйцеклетка делится, а уж почему в таком случае могут разнополые быть и подавно
ссылку в студию! думаю не только мне интересно будет. А то заинтриговали тут гермафродитами и тд Сколько читала на тему, никогда подобного не встречала

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2011, 10:34   #63
Близняшечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мать с Тореза Посмотреть сообщение
то есть от фетоплацентарного синдрома (или как там его?) нельзя быть застрахованным и в случае дихориальной двойни? или это другое?

я не доктор незнаю насколько это равнозначные диагнозы, но что-то типа того для моего обывательского понимания. С двойней вообще оч сложно быть застрахованным от проблем. Здоровья Вам и не думайте о проблемах, пусть их вообще не будет
Старый 06.10.2011, 11:11
ответ для Koshanenok , на сообщение « ссылку в студию! думаю не только мне... »
мама златы и евы
Элита

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
ссылку в студию! думаю не только мне интересно будет. А то заинтриговали тут гермафродитами и тд Сколько читала на тему, никогда подобного не встречала
Алиса, этот случай из разряда сиамских близнецов, только у одного ребеночка все нормально, а у второго пороки развития и генетические аномалии такие случаи единичны.
Старый 06.10.2011, 11:15   #65
мама златы и евы
Элита

Цитата:
Сообщение от мать с Тореза Посмотреть сообщение

то есть от фетоплацентарного синдрома (или как там его?) нельзя быть застрахованным и в случае дихориальной двойни?
Не волнуйтесь сейчас прекрасно справляются с этим синдромом в 17 РД, у нас здесь есть 2 девочки, которым проводили такие операции, с детками все хорошо
Старый 06.10.2011, 11:48   #66
мать с Тореза
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
я не доктор незнаю насколько это равнозначные диагнозы, но что-то типа того для моего обывательского понимания. С двойней вообще оч сложно быть застрахованным от проблем. Здоровья Вам и не думайте о проблемах, пусть их вообще не будет
Цитата:
Сообщение от мама златы и евы Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь сейчас прекрасно справляются с этим синдромом в 17 РД, у нас здесь есть 2 девочки, которым проводили такие операции, с детками все хорошо
Да я уже спокойна как танк , план действий на все случаи жизни уже есть, а с ним не страшно. Главное для меня - знать, что "даже если", всё решаемо. Так что спокойно живу себе дальше, ращу малышей и настраиваюсь на хорошее).
мать с Тореза is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2011, 11:48
ответ для Koshanenok , на сообщение « ссылку в студию! думаю не только мне... »
мама Телятниковых
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Вот тут обсуждалось это.
Старый 06.10.2011, 12:19   #68
valguria
Активный участник

Ну а честно сказать
,если нервы слабые и мнительность повышенная, то лучше про двоен поменьше читать. Плохо про нас пишут. Я летом даже запаниковала, неужели хороших исходов многоплодлной Б по пальцам пересчитать? Потом перестала читать и успокоилась. Решила,что у меня будет всё хорошо. Пока узи это подтверждает, но где-то в глубине души остались переживания. Называется,изучила вопрос.
Старый 06.10.2011, 12:55   #69
мать с Тореза
Активный участник

Цитата:
Сообщение от valguria Посмотреть сообщение
Ну а честно сказать
,если нервы слабые и мнительность повышенная, то лучше про двоен поменьше читать. Плохо про нас пишут. Я летом даже запаниковала, неужели хороших исходов многоплодлной Б по пальцам пересчитать? Потом перестала читать и успокоилась. Решила,что у меня будет всё хорошо. Пока узи это подтверждает, но где-то в глубине души остались переживания. Называется,изучила вопрос.
я тоже никуда, кроме littleone, теперь не захожу. начиталась, ага. зато тут двойняшковых мам - армия. как-то оно спокойнее среди своих
у вас сейчас недель 30 уже, наверное? самое сложное уже позади, все у вас будет отлично! теперь только осталось малышам вес поднабрать))). а я вот сегодня утром проснулась, смотрю - уже видно на моем впуклом животе круглую матку, как мячик, большая такая, вчера еще такой не было... значит, думаю, всё хорошо, полет нормальный. очень жду 16-17 недель (у меня первый сынок толкаться стал на этом сроке), потом всё же попроще - пихаются - значит, всё в порядке)
мать с Тореза is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2011, 13:10   #70
valguria
Активный участник

я гораздо раньше своих услышала, недель в 15. Но они у меня по задней стенке и Б вторая. В таком случае раньше их слышно.

Добавить сообщение