Как решиться на ребенка? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 12:21
ответ для Dessert , на сообщение « не тролль, и здесь в первом посте я... »
МалинкаЯгодка
Участник

Цитата:
Сообщение от Chip_2011 Посмотреть сообщение
не тролль, и здесь в первом посте я написала, что навеяно как раз той темой.
сделкла определенные выводы
так может вы и решится пока не можете, т.к. не очень стабильно и спокойно.. нет уверенности в завтрашнем дне..
Старый 07.10.2011, 12:27   #62
Dessert
Элита

Цитата:
Сообщение от МалинкаЯгодка Посмотреть сообщение
так может вы и решится пока не можете, т.к. не очень стабильно и спокойно.. нет уверенности в завтрашнем дне..
да это все ерунда, и одной можно, если что
Dessert is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 12:54
ответ для kdk , на сообщение « На самом деле просто кому-то тяжело... »
Kozjavochka
Старожил

Дорогой автор, считаю, что желание/не желание у женщины иметь/не иметь детей во многом зависит от находящегося рядом мужчины. Алкоголизм - страшная вещь!
Kozjavochka is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 17:55
ответ для Dessert , на сообщение « про укол в пальчик никто и не писал)))... »
Mybaby
Элита

Цитата:
Много читала тем, как решиться на второго, третьего...
А как решиться на первого?
Навеяно моей темой о муже. (многие читали и активно принимали участие)
Что имеем:
я-29 лет, муж, 9 лет вместе, любовь-да, тоже есть, жилплощадь есть, оба работаем, достаток средний, муж ребенка хочет, а я 9 лет отказывалась. (тазик для помидор приготовила)
Много проблем и от этого, и скандалов.

Желание и у меня есть, но есть непонятный СТРАХ и УЖАС, что что-то пойдет не так. Много лет желание родить я заталкивала в себе подальше. Но сейчас желание трудно уже спрятать, а СТРАХ остается.
Плюс я очень не люблю больницы, представляю, что надо ходить по врачам, сдавать анализы...а вдруг что-то плохо??? проблемы? а если сложно решаемые и риск? Трушу, тупо трушу и все тут.
Понимаю, что возраст уже не 20 лет, тут болит-там болит, зубы надо лечить-стоматолог для меня смерти подобно.
Вообщем я такая вот дура.
А дите хочется.....
Думаю, для начала, если Вам и правда хочется ребенка, нужно ответственно подойти к планированию беременности с вашей стороны и со стороны мужа.
Мы с мужем, когда планиров Это для того, чтобы максимально снизить риск возникновения каких-либо негативных ситуаций.
Мы с мужем планировали нашего сыночка около года (муж бросил курить, мы не употребляли алкоголи, правильно питались, много гуляли на свежем воздухе), планомерно проходили обследование в мед. центре для планирующих беременность, долечивали недолеченное и прочее и пр). И только когда врач сказала "МАРШ!" мы занялись зачатием.

Так что желаю вам найти своего врача и родить здорового ребеночка.

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…

Нервные клетки не восстанавливаются.
Mybaby is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 21:04
ответ для Dessert , на сообщение « Как решиться на ребенка? »
Миллион
Участник

Я очень хотела уйти в декрет и решила беременеть слабо представляя как поменяется моя жизнь.
И очень переживала, что может родиться больной
родов не боялась и токсикоз на работе не особо волновал меня больше волновало все ли пальчики на месте в порядке ли органы. Придя в 22 недели на узи меня совсем не волновал пол ребенка и только в конце узи когда я убедилась, что все в порядке меня спросили хочу ли я знать мальчик или девочка. Когда сказали, что это девочка счастью не было предела при том что мне еще пару минут назад было совсем не важно. Ещё было удивление, что это девочка как будто это не два варианта, а куча))).
Так вот я тоже паникерша и даже родив ребенка не перестаешь бояться теперь это навсегда. Страх за родных будет всегда как будто твое сердце вырвали и ты не можешь расслабиться. Я эмоциональный человек и все время в состоянии боевой готовности. Она постоянно болеет в садике. Вот недавно был отит и ангина вместе. Жуть. А я хочу второго и опять боюсь.
Боюсь, что рожу больного хотя скорее всего все будет в порядке и у вас тоже все будет хорошо
Походы по врачам это нечто
я столько за всю жизнь не проходила сколько с ней да жизнь меняется, но такое счастье когда она целует тебя и говорит мамуленька милая моя я тебя люблю.
Я хочу второго и представляю как поменяется моя жизнь и будет сложнее потому как еще и за первым глаз да глаз нужен и с садика всякие боляки будет приносить, но желание опять возиться с малышом и гулять с колясочкой по парку и держать за ручку старшего ребятенка и говорить вот это твой братик(сестричка) самый родной на земле и ближе никого нет.
А для чего еще жить
это меняет жизнь, но это другая жизнь наполненная любви
готовься к худшему надейся на лучшее с этим я по жизни и мне от этого очень тяжело.
Рожайте если появилось желание если хотите ребенка пересильте страх иначе потом лет в пятьдесят будете жалеть (наверно)))). ойй сколько накатала что то меня понесло. видимо это и моя больная тема я пересилила страх и планирую уйти в декрет скоро

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает
Миллион is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 21:37
LibraLen
Активный участник

Цитата:
не тролль, и здесь в первом посте я написала, что навеяно как раз той темой.
сделкла определенные выводы
ну тогда извиняюсь
тогда мое мнение-вам надо просто привести свою личную жизнь в порядок, посмотреть что вы сама хотите, и уже от этого плясать. вдруг вы сами не хотите ребенка, а на вас все просто давят"рожай, рожай, все должны" в принципе, не вижу в этом ничего страшного. не все созданы для материнства, и не все им наслаждаются по факту, так что это все нормально. возможно, для вас в жизни есть что-то важнее. а если действительно хотите ребенка, и поймете это-дальше вы как бульдозер попроете, я уверена. нет такой силы, которая остановит женщину, если она на что-то решилась. знаю одну девушку, виртуально, которая долго сомневалась, размышляла, смотрела фильмы умные, и артхаусные, думала что может дать ребенку, ходила по чайлд-фри форумам. а потом ее щелкнуло. она сделала ИИ и забеременела одна. сейчас уже родила-одна, в чужом городе.
Старый 08.10.2011, 22:28
MapTa
Гость

Я когда сына подруги в руки взяла впервые ( мне тогда 20 было), я тут же поняла, что без такого же своего дальше жить не смогу. И меня ничего не пугало, ни больницы, ни уколы, ни 4-й курс Универа, ни вопли родителей, что мол рановато еще. Даже не пугало, что муж ( на тот момент парень) может бросить, хотя и была в нем уверена на все 100.

Рожала тяжело, долго. Сын ооочень проблемный был (газики-пузики и т.п.). Думала, что еще раз?! ДА НИКОГДА В ЖИЗНИ!!!! А вот уже почти 9 лет сыну и снова впала в бред, что без еще крошки одной дальше жить не смогу. И снова не пугают ни больницы, ни уколы. Даже не пугает реакция начальства ( у нас из штата в 17 человек - 6 в отпусках по уходу)))) Единственное пугает, как муж и сын без меня будут, если я на сохранение загремлю(((( Но об этом не стоит конечно думать, точнее каркать!!!
MapTa is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2011, 04:09
Анютка А
Участник

А может быть просто рискнуть и сделать шаг, а там, глядишь, и дорожка легче покажется?! В любом случае, если муж хочет (и готов поддерживать), лучше ему покориться и обрести счастье втроем (ну, или вчетвером, впятером и так далее )?! Сложнее, когда и муж-то не особо хочет! А 100% уверенность в завтрашнем дне - ее никто никогда не даст!

Старый 15.10.2011, 10:34
ГолубаяМечта
Участник

Хочется дитё это когда тебе говорят что вряд ли получится, мало яйцеклеток, а ты не веришь, это когда ты одна без мужа, но мечтаешь о малыше не смотря на будущие трудности во всём, это когда уколы в живот для стимуляции, а ШЕСТАЯ искусственная инсеминация от донора и всё за немалые деньги и чудовищные надежды МИМО. И от вида очередных месячных дышать уже нет сил даже, но ты снова записываешься к врачу и идешь и колишь уколы в живот стоимостью по 5000 за ампулу. Я уже не говорю про все обследования и анализы, их были десятки. Потому что мне ХОЧЕТСЯ ребенка, это смысл моей жизни. А вы не мучьте себя, возможно позже страх исчезнет, когда вам скажут что уже маячит климакс. К примеру мне 35 лет и он уже на горизонте, знаю девочек у кого он начался в 25. Вот это по настоящему СТРАШНО.

ГолубаяМечта is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 15:15
Дина Романова
Гость

Цитата:
Много читала тем, как решиться на второго, третьего...
А как решиться на первого?
Навеяно моей темой о муже. (многие читали и активно принимали участие)
Что имеем:
я-29 лет, муж, 9 лет вместе, любовь-да, тоже есть, жилплощадь есть, оба работаем, достаток средний, муж ребенка хочет, а я 9 лет отказывалась. (тазик для помидор приготовила)
Много проблем и от этого, и скандалов.

Желание и у меня есть, но есть непонятный СТРАХ и УЖАС, что что-то пойдет не так. Много лет желание родить я заталкивала в себе подальше. Но сейчас желание трудно уже спрятать, а СТРАХ остается.
Плюс я очень не люблю больницы, представляю, что надо ходить по врачам, сдавать анализы...а вдруг что-то плохо??? проблемы? а если сложно решаемые и риск? Трушу, тупо трушу и все тут.
Понимаю, что возраст уже не 20 лет, тут болит-там болит, зубы надо лечить-стоматолог для меня смерти подобно.
Вообщем я такая вот дура.
А дите хочется.....
Какая Вы странная... То хотите, то не хотите... Так до 40 лет доживете, а там уже поздно будет! Вот одна и будете куковать!
Дина Романова is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение