Подумать о воспитании и образовании ребенка - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 14:10   #61
A.A.L.
Элита

Если честно, я не понимаю причем тут раннее развитие.
Оно как-то в принципе не подразумевает вбивания знаний кнутом, и отсутствие нормальной эмоциональной связи родителей с детьми.
Бедный мальчик. что тут сказать.
Судя по всему ребенку давно нужен был даже не психолог, а психиатр.
И никто из окружающих это не замечал или не хотел замечать.
A.A.L. is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 15:04
ответ для A.A.L. , на сообщение « Если честно, я не понимаю причем тут... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
Никого я никуда не сваливаю, норму определяют врачи, я думаю. Если у ребенка какие-то функции мозга еще не развиты и не могут воспринять математические способности, то наверное их принудительное развитие раньше времени принесет побочный эффект.

Я всего лишь привела статью и предложила подумать о развитии, не более того. Но некоторые мамы все написанное принимают на свой счет и как-то неадекватно реагируют. Мне кажется на базе форумских тем точно можно защитить научную работу по психологии.
В одном с Вами соглашусь в том что работа для психологов найдется
Взять некий пример, потом с патетикой написать - подумайте, сторонники раннего развития!, а потом написать - я всего лишь написала - чтобы сказал психолог?
Автор, Вы сами не понимаете что каждым свои постом Вы зачем-то пытаетесь доказать что ранее развитие это плохо. При этом сами плохо представляете что такое раннее развитие.
У меня есть одна версия: пытаетесь себя оправдать почему же не развиваете? Так не надо этого никому. Каждый родитель и ребенок индивидуален. Каждый для себя решает нужно или нет.
Безусловно фанатизм вреден, но он вреден как в сторону развития, так и в сторону категорического отказа от оного.

Тут девушки некоторые все пытаются доказать что и без развивалок живут и счастливо, так и без электричества люди раньше жили-не тужили.

Ну и любимое лвшное - если реагируют на посты, значит на свой счет принимают и неадекват. Вы пост свой зачем написали?

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Без развивалок выросла не одна сотня поколений.И ничего,все живы-здоровы

Так что не панацея это....Заниматься надо тем,что интересно ребенку,а не его маме-папе.
Без электричества выросло еще больше поколений. И ничего
А кто Вам сказал что те кто за раннее развитие (а это не развитие опережающее возраст, а от развитие по возрасту, но в раннем возрасте) делают что-то исключительно для себя любимых? Увы, расстрою Вас - только потому что это интересно детям ходим и развиваемся.

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Если честно, я не понимаю причем тут раннее развитие.
Оно как-то в принципе не подразумевает вбивания знаний кнутом, и отсутствие нормальной эмоциональной связи родителей с детьми.
Бедный мальчик. что тут сказать.
Судя по всему ребенку давно нужен был даже не психолог, а психиатр.
И никто из окружающих это не замечал или не хотел замечать.
А ни при чем оно. Автор просто давний противник раннего развития. Вот опять решила поспорить. Зачем ей это надо другой вопрос. Я не психолог
Старый 10.10.2011, 15:16   #63
она и я
Элита

Мне тоже кажется, что раннее развитие упомянуто не к месту. Это просто трагедия в отдельно взятой семье.
Хотя я разделяю точку зрения автора на некоторые аспекты раннего развития. Но не связываю РР с историей мальчика.
Старый 10.10.2011, 15:26
ответ для Лизаша , на сообщение « Не надо норм, идите от ребенка, у... »
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от Лизаша Посмотреть сообщение
Не надо норм, идите от ребенка, у каждого малыша есть периоды интереса, готовности к чему-либо, вот тут-то и беритесь за дело!

А,вообще, будете смеяться, если скажу, что главное у дошкольника-навыки самообслуживания(быстро одеться, сложить одежду, бросить в машинку снятое вечером белье и колготки, проверить, на местах ли игрушки, утром быстро и без нытья собраться в сад, уметь войти в незнакомый коллектив, адаптироваться в нем, ну уж,если совсем-молодец,то провести хоть месяц на детской даче).
ППКС!
Нам на педагогике примерно тоже самое говорили.
Для того, чтобы освоить все эти навыки тоже надо включать мозги. Ребенок может знать все 33 буквы алфавита в 2,5 года, но при этом не уметь надеть элементарную одежду, самостоятельно есть (не все дети), и т.п.
Старый 10.10.2011, 16:47   #65
A.A.L.
Элита

Цитата:
Сообщение от она и я Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что раннее развитие упомянуто не к месту. Это просто трагедия в отдельно взятой семье.
Хотя я разделяю точку зрения автора на некоторые аспекты раннего развития. Но не связываю РР с историей мальчика.
+100

У меня такое впечатление, что под словами "ранее развитие" все понимают что-то свое.
Я вообще не понимаю например словосочетания "развивающие игрушки" или "развивающие книжки". Что бывают не развивающие? я говорю о возрасте до 3-х лет
По-моему в этом возрасте все развивающие: набор пластиковых стаканчиков, носки, которые надо снимать и одевать, мамины поварешки и т.д.
Любое общение ребенка со взрослым - развивающие. Даже просто присутствие при разговоре мамы - уже развитие.
Вопрос в том, что детям надо уделять внимание. А от это точно хуже не будет.
A.A.L. is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 16:58
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « В одном с Вами соглашусь в том что... »
Ладалана
Активный участник

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Автор, Вы сами не понимаете что каждым свои постом Вы зачем-то пытаетесь доказать что ранее развитие это плохо. При этом сами плохо представляете что такое раннее развитие.
У меня есть одна версия: пытаетесь себя оправдать почему же не развиваете? Так не надо этого никому. Каждый родитель и ребенок индивидуален. Каждый для себя решает нужно или нет.

А ни при чем оно. Автор просто давний противник раннего развития. Вот опять решила поспорить. Зачем ей это надо другой вопрос. Я не психолог
Вот тут с Вами не соглашусь, я встречала посты автора в других темах и думаю, что автор как раз сомневающаяся лчиность, а не сторонник или противник рр (видела, что в свое время она активно защищала Домановскую методику, сейчас, судя по всему, пришла к обратному мнению). Мне кажется (да простит меня автор), что разочаровавшись в некоторых методиках, человек пытается передать свой опыт, предостеречь других, а не оправдать, "почему не развивает". Вопрос о том, стоит ли развивать по всяким методикам рано или поздно возникает у многих родителей, многие находятся в поиске и нуждаются в разных отзывах и мнениях, иногда полярных по своей сути, но аргументированных.
Старый 10.10.2011, 17:02
ответ для Ладалана , на сообщение « Вот тут с Вами не соглашусь, я... »
Просто_Ната
Элита

Цитата:
Сообщение от Ладалана Посмотреть сообщение
Вот тут с Вами не соглашусь, я встречала посты автора в других темах и думаю, что автор как раз сомневающаяся лчиность, а не сторонник или противник рр (видела, что в свое время она активно защищала Домановскую методику, сейчас, судя по всему, пришла к обратному мнению). Мне кажется (да простит меня автор), что разочаровавшись в некоторых методиках, человек пытается передать свой опыт, предостеречь других, а не оправдать, "почему не развивает". Вопрос о том, стоит ли развивать по всяким методикам рано или поздно возникает у многих родителей, многие находятся в поиске и нуждаются в разных отзывах и мнениях, иногда полярных по своей сути, но аргументированных.
Просто трагедия этого мальчика никак не связана с ранним развитием детей от 1-3 лет, вот думаю что все пытаются сказать автору!

Просто_Ната is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 19:02
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « В одном с Вами соглашусь в том что... »
Юлия Ванечкина
Элита

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
У меня есть одна версия: пытаетесь себя оправдать почему же не развиваете?
Всю жизнь мечтала такой фигней маяться. Во-первых, я развиваю. Во-вторых, как я уже писала, мы отказались от Домана, хотя несколько месяцев развивали по нему.И естественно внимание фиксирует все статьи и сообщения о детях, которые в два года читают (поскольку задумка такая о Ване была, чтобы он читал в 2 года, и работать над этим пыталась, потом увидела по нему, что не нужно это, будет он читать в 4 года- что потеряет?). Вот и все. Вам еще что-то обо мне рассказать?

"Друзья мои, не надо отчаиваться, никогда не бывает так плохо, чтобы потом не могло быть еще хуже" (с)

.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
Юлия Ванечкина is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 19:07
ответ для Ладалана , на сообщение « Вот тут с Вами не соглашусь, я... »
Юлия Ванечкина
Элита

Цитата:
Сообщение от Ладалана Посмотреть сообщение
активно защищала Домановскую методику, сейчас, судя по всему, пришла к обратному мнению
Я не то чтобы ее защищала, я просто видела, что люди путают теплое с твердым, а именно "Умницу" с Доманом. Я дала ссылку на Домановскую книгу и написала, что по нему развивать- это отнюдь не карточки Умницы, это очень много чего. Если честно, я вообще не представляю как это возможно в домашних условиях, не зря при Домановском институте дети с родителями живут (по крайней мере кв книге написано)

А вообще конечно одного, уверенно в себе мнения, что ребенку нужно так и только так у меня конечно нет (у кого-то есть?).
Мы чего только не пробуем.

"Друзья мои, не надо отчаиваться, никогда не бывает так плохо, чтобы потом не могло быть еще хуже" (с)

.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
Юлия Ванечкина is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 20:34   #70
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Без электричества выросло еще больше поколений. И ничего
А кто Вам сказал что те кто за раннее развитие (а это не развитие опережающее возраст, а от развитие по возрасту, но в раннем возрасте) делают что-то исключительно для себя любимых? Увы, расстрою Вас - только потому что это интересно детям ходим и развиваемся.
Предположим,что прыгалки-лазалки (это я про секции) ребенку в таком возрасте очень интересны и нужны,энергии ведь много.Допускаем,что развитие речи,моторик,письма тоже необходимы.
Но вот те же языки (если,конечно,семья не билингвальная,там это необходимо) наподобие англ. или итальянского уже излишества,интересные скорее родителям.ИМХО
zakk1979 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение