Происшествие в Иматре - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 19:44
ответ для Clay , на сообщение « Просто. Проходя мимо. »
Татка75
Старожил

Может он просто вспомнил что обидное, связанное с русскими? Неприятно, конечно.
Я была в Иматре всего один раз, на дне города. Ни с какими проявлениями враждебности или чего-то подобного, слава богу, не столкнулась...

Вязаные сувениры
Татка75 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 19:51
ответ для Onnea , на сообщение « Происшествие в Иматре »
STRAZ
Элита

Кстати об обгонах)))) В эту поездку нас оооочень много раз обгоняли "горячие финские парни"...мы ехали строго по правилам и в скоростном режиме))))) правда на хамство в магазинах и отелях мы как то не попадали ( тьфу-тьфу) правда и сами ведём себя адекватно и "не громко")))
STRAZ is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 19:58   #63
Clay
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Татка75 Посмотреть сообщение
Может он просто вспомнил что обидное, связанное с русскими?.
Извините, не удержалась от улыбки.
Я думаю, ответила за 39-й год.
Clay is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 20:16
tapiola
Активный участник

Мнение властей не всегда разделяется гражданами. И уж тем более, не всегда приносит гражданам комфорт. Представьте себе, что с раннего утра субботы в Петербург врывалась толпа, скажем, папуасов, которые наматывали туалетную бумагу из общественных туалетов себе на "вынос" (наблюдала на Торфяновке), лезли бы с ногами на унитаз (вполне можно написать, не садясь на общественное сиденье), заполоняли собой все магазины, плевались бы себе под ноги и т.д. А это были бы ваши выходные, в которые вы тоже хотели бы сходить за продуктами или купить ребёнку одежду. Не спорю, не все едущие в Финляндию дикие и невоспитанные. Но среди соотечественников всегда хватает таких, за которых просто стыдно. А в маленьких городах толпа мешочников из России явно превышает понятие комфортного проживания. И рядовым финнам наплевать на то, что в их магазинах тратят деньги. Жили же раньше,когда СССР был за "железным занавесом" и ничего. Русских туристов не было нигде и никто не загнулся. Зато с появлением россиян увеличились кражи в магазинах, кражи велосипедов, да и много чего стало хуже, чем было.
tapiola is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 21:01
пупок
Наш человек

странно, по мне так они всегда миловидны, для меня б такое было шоком))
пупок is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 21:18
ответ для Clay , на сообщение « Ну, Вы же сами (или не Вы:008:) писали... »
Mansikka
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Clay Посмотреть сообщение
Ну, Вы же сами (или не Вы) писали выше о том, что бескультурщины в любой стране хватает. Вот Вам история. Лето. Иматра. Суббота. Много народа на центральной улице, т.к. идет какой-то концерт. Я иду с мужем и ребенком, ведем разговор. Вдруг неожиданно, да еще с такой злостью меня пихает локтем в бок такой финский дедуля. Я остолбенела от такого хамства, муж застыл, не зная что делать: догнать? навалять? как можно - дедушка ведь, да еще и ДОМА у себя! А то, что этот дедуля двинул меня, что есть мочи (не мужа, заметьте, а меня, хрупкую деушку!. В общем, неприятно было. Очень! В культурной стране Финляндии.
А меня русские в Финляндии толкнули в магазине... и еще обматерили при этом. Я еще в сентябре об этом писала: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6481

Mansikka is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 21:19
ответ для Птица О , на сообщение « Сплошные благодетели - приехали с... »
Шило
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Сплошные благодетели - приехали с гиканьем - улюлюканьем, снесли все в финских магазинах в приграничной зоне и уехали с чувством , что облагодетельствовали... и теперь потраченными деньгами можно попрекать, да?
ПС про расцвет Лаппеенранты и строительство дорог - согласна, но постоянное повторение, что "все это сделано за наши деньги и поэтому финны обязаны терпеть" хамство и беспардонность, а также прямые нарушения правил и законов гостей из России... мне кажется некрасивым, как минимум.
очень стыдно...и обидно мне...,но согласна на все 100
Старый 18.10.2011, 21:59
ответ для Шило , на сообщение « очень стыдно...и обидно мне...,но... »
elenagal
Участник

Сочувствую, конечно, финнам. Шумные мы. Но наши толпы в основном из "культурной столицы России". А если бы их соседями были жители столицы? их то и поболее будет и другие они .
elenagal is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 22:14
ответ для tapiola , на сообщение « Мнение властей не всегда разделяется... »
Викtория
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tapiola Посмотреть сообщение
Мнение властей не всегда разделяется гражданами. И уж тем более, не всегда приносит гражданам комфорт. Представьте себе, что с раннего утра субботы в Петербург врывалась толпа, скажем, папуасов, которые наматывали туалетную бумагу из общественных туалетов себе на "вынос" (наблюдала на Торфяновке), лезли бы с ногами на унитаз (вполне можно написать, не садясь на общественное сиденье), заполоняли собой все магазины, плевались бы себе под ноги и т.д. А это были бы ваши выходные, в которые вы тоже хотели бы сходить за продуктами или купить ребёнку одежду. Не спорю, не все едущие в Финляндию дикие и невоспитанные. Но среди соотечественников всегда хватает таких, за которых просто стыдно. А в маленьких городах толпа мешочников из России явно превышает понятие комфортного проживания. И рядовым финнам наплевать на то, что в их магазинах тратят деньги. Жили же раньше,когда СССР был за "железным занавесом" и ничего. Русских туристов не было нигде и никто не загнулся. Зато с появлением россиян увеличились кражи в магазинах, кражи велосипедов, да и много чего стало хуже, чем было.
+10000000!

Добавить сообщение