|
|
18.10.2011, 19:44
|
|
Старожил
|
Может он просто вспомнил что обидное, связанное с русскими?  Неприятно, конечно.
Я была в Иматре всего один раз, на дне города. Ни с какими проявлениями враждебности или чего-то подобного, слава богу, не столкнулась...
Цитировать ·
|
18.10.2011, 19:51
|
|
Элита
|
Кстати об обгонах)))) В эту поездку нас оооочень много раз обгоняли "горячие финские парни"...мы ехали строго по правилам и в скоростном режиме))))) правда на хамство в магазинах и отелях мы как то не попадали ( тьфу-тьфу) правда и сами ведём себя адекватно и "не громко")))
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 19:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Татка75
Может он просто вспомнил что обидное, связанное с русскими?  .
|
Извините, не удержалась от улыбки. 
Я думаю, ответила за 39-й год.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 20:16
|
|
Активный участник
|
Мнение властей не всегда разделяется гражданами. И уж тем более, не всегда приносит гражданам комфорт. Представьте себе, что с раннего утра субботы в Петербург врывалась толпа, скажем, папуасов, которые наматывали туалетную бумагу из общественных туалетов себе на "вынос" (наблюдала на Торфяновке), лезли бы с ногами на унитаз (вполне можно написать, не садясь на общественное сиденье), заполоняли собой все магазины, плевались бы себе под ноги и т.д. А это были бы ваши выходные, в которые вы тоже хотели бы сходить за продуктами или купить ребёнку одежду. Не спорю, не все едущие в Финляндию дикие и невоспитанные. Но среди соотечественников всегда хватает таких, за которых просто стыдно. А в маленьких городах толпа мешочников из России явно превышает понятие комфортного проживания. И рядовым финнам наплевать на то, что в их магазинах тратят деньги. Жили же раньше,когда СССР был за "железным занавесом" и ничего. Русских туристов не было нигде и никто не загнулся. Зато с появлением россиян увеличились кражи в магазинах, кражи велосипедов, да и много чего стало хуже, чем было.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 21:01
|
|
Наш человек
|
странно, по мне так они всегда миловидны, для меня б такое было шоком))
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 21:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Clay
Ну, Вы же сами (или не Вы  ) писали выше о том, что бескультурщины в любой стране хватает. Вот Вам история. Лето. Иматра. Суббота. Много народа на центральной улице, т.к. идет какой-то концерт. Я иду с мужем и ребенком, ведем разговор. Вдруг неожиданно, да еще с такой злостью меня пихает локтем в бок такой финский дедуля. Я остолбенела от такого хамства, муж застыл, не зная что делать: догнать? навалять? как можно - дедушка ведь, да еще и ДОМА у себя! А то, что этот дедуля двинул меня, что есть мочи (не мужа, заметьте, а меня, хрупкую деушку!. В общем, неприятно было. Очень! В культурной стране Финляндии.
|
А меня русские в Финляндии толкнули в магазине... и еще обматерили при этом.  Я еще в сентябре об этом писала: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6481
Цитировать ·
|
18.10.2011, 21:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Сплошные благодетели - приехали с гиканьем - улюлюканьем, снесли все в финских магазинах в приграничной зоне и уехали с чувством , что облагодетельствовали... и теперь потраченными деньгами можно попрекать, да?
ПС про расцвет Лаппеенранты и строительство дорог - согласна, но постоянное повторение, что "все это сделано за наши деньги и поэтому финны обязаны терпеть" хамство и беспардонность, а также прямые нарушения правил и законов гостей из России... мне кажется некрасивым, как минимум.
|
очень стыдно...и обидно мне...,но согласна на все 100
Цитировать ·
|
18.10.2011, 21:59
|
|
Участник
|
Сочувствую, конечно, финнам. Шумные мы. Но наши толпы в основном из "культурной столицы России". А если бы их соседями были жители столицы? их то и поболее будет и другие они  .
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 22:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tapiola
Мнение властей не всегда разделяется гражданами. И уж тем более, не всегда приносит гражданам комфорт. Представьте себе, что с раннего утра субботы в Петербург врывалась толпа, скажем, папуасов, которые наматывали туалетную бумагу из общественных туалетов себе на "вынос" (наблюдала на Торфяновке), лезли бы с ногами на унитаз (вполне можно написать, не садясь на общественное сиденье), заполоняли собой все магазины, плевались бы себе под ноги и т.д. А это были бы ваши выходные, в которые вы тоже хотели бы сходить за продуктами или купить ребёнку одежду. Не спорю, не все едущие в Финляндию дикие и невоспитанные. Но среди соотечественников всегда хватает таких, за которых просто стыдно. А в маленьких городах толпа мешочников из России явно превышает понятие комфортного проживания. И рядовым финнам наплевать на то, что в их магазинах тратят деньги. Жили же раньше,когда СССР был за "железным занавесом" и ничего. Русских туристов не было нигде и никто не загнулся. Зато с появлением россиян увеличились кражи в магазинах, кражи велосипедов, да и много чего стало хуже, чем было.
|
+10000000!
Цитировать ·
|