| |
|
13.10.2011, 22:11
|
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
Цитата:
Сообщение от Маййя
А Ваши детки едят школьные завтраки? Моя дочь, как я понимаю, ест только 1-2 раза в месяц…Все остальное говорит что есть просто невозможно…я спросила…едят ли другие?….сказала что не многие… 
Мне вот интересно…это у нас в школе так «вкусно» кормят или у всех так? Какой смысл платить за подобное питание? Все равно даю с собой и актимельку и деньги…
|
Запеканку со сгущенкой, омлет, картошка с сосиской, каша...
Ест только картошку с сосиской, дают это чудо один или два раза в неделю. Остальные дни сын не ест. Пьет компот и все
Завтра буду писать заявление - отказываюсь от завтраков. Не хочу, чтобы ребенок желудок портил.
Я его забираю после школы, а он все время просит есть. Спрашиваю- опять не завтракал. Честно отвечает- нет.
Вообще-то у нас вкусно готовят. Просто мой не любит эти запеканки и омлеты.
Обеды очень вкусные!!!! Сын сметает все!!! Я иногда специально на продленку оставляю, чтобы ребенок там поел. Забираю с прогулки. Он доволен.
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 22:35
|
|
|
Частый гость
|
Мои дочи,практически не едят,потому что холодное и не съедобное(у старшей так вообще весь класс переодически относит завтраки обратно.Вот до кап.ремонта вкусно кормили,после ремонта поменялся персонал и детям ледяная каша на воде,ледяной чай,резиновые блины и хит сезона "рисово-творожная запеканка" в горло не лезут.Еще один показатель "вкусных" завтраков -дочка одной из работниц кухни-не завтракает с общего стола с одноклассниками.
Старшая просит чтобы я написала отказ от завтраков,чтобы ее не заставляли есть "хоть пару ложек".
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 22:37
|
|
|
Гость
|
У меня тоже может в лучшем случае сосиску съесть с пюре. Макароны слипшиеся, гречку не едим. Суп не едим. И список можно продолжать... В общем, даю хоть что-нибудь типа кефирчика с собой...
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 23:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yria79
.Еще один показатель "вкусных" завтраков -дочка одной из работниц кухни-не завтракает с общего стола с одноклассниками.
|
А как насчёт ненавязчиво поинтересоваться почему?
Пускай Ваш ребёнок " закинет удочку".
Может та дочка выдаст "секреты"  мамы?
Цитировать ·
|
14.10.2011, 10:51
|
|
|
Элита
|
Спасибо, Yria79, что ответили).
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 11:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Jerit
Однообразно не то слово! Сегодня на обед давали рыбный суп и запеченую рыбу. А у меня ребенок вообще рыбу не ест! Итог - осталась голодная, а ей еще на кружок. Я расчитывала, что она в школе пообедает, ничего ей не дала с собой. Точнее дала, но на завтрак, потому как кашу на завтрак она не ест и если каша, то съедает принесенное с собой. Блин, это ж надо с собой холодильник таскать на все случаи жизни.
Едой очень недовольна. У меня ребенок не сильно привередничает в еде, но постоянно жалуется. То недосоленое, то невкусное - даже оладьи невкусными умудряются сделать, то вот рыба 
|
Это наверное у вас диетолог в школе продвинутый, четверг - рыбный день
я когда на повышение квалификации была, нам тоже все эту идею пропихивали
и ведь не обьяснишь, что лучше ребенок съест котлету с макаронами, чем выкинет отварную рыбу с тушеной капустой
Цитировать ·
|
14.10.2011, 12:52
|
|
|
Старожил
|
Да уж, не говоря о том, что существуют дети-аллергики, которым рыбу нельзя.
Меня вообще удивляет меню в детских учреждениях. Раз в неделю дают печенку, ну не едят ее дети в основном, ест 1-2 ребенка. В садике давали на полдник селедку. ЗАЧЕМ? Тоже ели двое детей. Зачем включать в меню заранее "проигрышные" блюда, если понятно, что дети это есть не будут и все пойдет в помойку или куда-то, но все равно мимо детей.
Цитировать ·
|
14.10.2011, 13:29
|
|
|
Активный участник
|
У меня дочка в школе не ест,наверно буду отказываться от питания.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 14:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Jerit
Да уж, не говоря о том, что существуют дети-аллергики, которым рыбу нельзя.
Меня вообще удивляет меню в детских учреждениях. Раз в неделю дают печенку, ну не едят ее дети в основном, ест 1-2 ребенка. В садике давали на полдник селедку. ЗАЧЕМ? Тоже ели двое детей. Зачем включать в меню заранее "проигрышные" блюда, если понятно, что дети это есть не будут и все пойдет в помойку или куда-то, но все равно мимо детей.
|
есть нормы по которым за десять дней ваш ребенок должен съесть
определенное количество рыбы, мяса, субпродуктов
за невыполнение этих норм детскому учереждению грозят серьезные санкции
Просто все эти продукты можно свести в блюда которые будут дети есть,
а можно сделать так , что все будет в помойке (ну или в сумках как в примере с селедкой)
Цитировать ·
|
14.10.2011, 14:59
|
|
|
Старожил
|
Да уж, как будто у сотрудников столовой своих детей нет и они не знают, что дети в общей массе едят 
Моя звонит сейчас со слезами, что заставляли есть ленивые голубцы, она их любит (дома) а тут ну ооочень невкусные - и она бедная с рыданиями их запихивала в себя. Пойду тоже от еды отказываться 
Ну кому, к черту, нужна такая еда
|
|
Цитировать ·
|