|
|
25.10.2011, 00:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Понимате, в чём разница?
Разница в том, что МУЖ хотел, а возможности достойно отметить не было.
Тут же, совсем другое дело.
Человек, по тому, как автор написала, ВООБЩЕ не хочет торжества.
Мне видится (может Я и очень ошибаюсь), что человек просто хочет поставить на тётке (простите автор) печатку и успокоиться. Типа, вот эта женщина занята. Она моя.
Главное- поставить печать. Думаю, он готов шлёпнуть её чуть ли не завтра.
Только мне странна такая скорость и не желание устроить ЛЮБИМОЙ женщине красиво и приятно.
Вот... подозрительно мне всё.
Что то тут не то.
|
я-то как-раз очень понимаю разницу, по-этому и зацепилась. Ведь он же не сказал "никогда", он сказал "что все что может мне предложить сейчас это "узаконить наши отношения без торжественной части..."(с)
Может БЫТЬ действительно у человека какие-то проблемы?! Чего так с плеча рубить? я уже приводила при меры НЕжелания официал. торжества.
Всё можно понять, всё можно принять, со всем можно справиться.
Но если он принципиально не хочет торжественной части, зная, что жене это важно, то тут не знаю даже ....
может у него других достоинств куча? заботливый, внимательный, очень умный, хозяйственный, надежный и верный. Если так, то по любви и можно пережить отсутствие свадьбы. ... хотя сложно ....  , но можно ....  ведь не это самое главное в жизни, в жизни самых главных много .....
Цитата:
Сообщение от Dri
Несколько дней читаю раздел, дебаты о том, что лучше свадебный банкет или путешествие на Мальдивы...
А если не так ни так?  Основная причина - нет лишних денег и то, что этот брак не первый и у меня и у будущего мужа. Пробовала говорить со своими родителями, что они думают по этому поводу: папа за "просто роспись", мама говорит, можно скромно посидеть в кафе. В общем на их финансовую помощь не приходится надеяться, да и лет мне уже не 20 
Будущий муж зарабатывает немного, поэтому сделал мне предложение уже несколько раз (живем вместе), но подчеркнул, что все что может мне предложить сейчас это "узаконить наши отношения без торжественной части".
Я месяц уже не даю ему ответа, потому что кольца и прочих романтических речей не было. А тут узнаю, что вообще ничего не будет  На мое предложение позвать хотя бы мою подругу, чтобы она пофотографировала нас (у нее зеркальный фотик) и его друга - у него есть машина(чтобы повозил) услышала ответ "у нас же будет просто роспись, если тебе нужна показуха это не ко мне и вообще если устраивать свадьбу, то с размахом или вообще никак".
А так как денег у нас сейчас нет, то будет "вообще никак"  Кольца самые простые золотые купим и все. Я расплакалась, на что он спросил "хочу ли я вообще за него замуж?". Сошлись на том, что я могу позвать подругу и его друга, если так хочу и купить себе вечернее платье.
Я себя уговариваю, что все нормально, многие так живут и счастье не во внешней мишуре, а в наших отношениях, но настроения нет вообще.
|
|
|
|
25.10.2011, 01:43
|
|
Хранитель
|
Я конечно очень извиняюсь, но меня тут осенило, как блондинкО в ЖГ  - а кем муж работает?
профессия тоже много значит (это я про "не накопил, не заработал")
|
|
|
25.10.2011, 03:00
|
|
Космонавт
|
Мужчины очень плохо переживают отсутствие денег. Можно конечно ГКА - ну неудачник же, не зарабатывает достойно по меркам ЛВ, но если это все же любовь и затруднения временные, то может стоит подумать не только о своих чувствах (ах, у меня свадьбы шикарной не будет), а и о чувствах будущего мужа?
Я не могу понять зачем автору эта вся мишура? Брак не первый, денег сейчас нет, так зачем тратиться на фигню?
|
|
|
25.10.2011, 03:16
|
|
Хранитель
|
это не "мишура"(с) и не "фигня"(с)....
всё же ....
пс: и лично Я очень хорошо понимаю автора зачем ей всё это. А так же понимаю, что любимый человек дороже ..
|
|
|
25.10.2011, 03:29
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
это не "мишура"(с) и не "фигня"(с)....
всё же ....
пс: и лично Я очень хорошо понимаю автора зачем ей всё это. А так же понимаю, что любимый человек дороже ..
|
У всех же разные мнения, да? По мне так мишура и фигня, тем более если все это уже было.
Я бы сейчас расписалась и улетела отдыхать - это вместо свадьбы на 50 человек.
Но придется тогда сначала с мужем разводиться, а потом еще его же уговорить снова меня замуж взять 
Так что автора я может и понимаю, но считать ее ТЗ верной - не могу.
А уж тем более считать что раз будущий муж не хочет свадьбы - значит не любит или раз не заработал на свадьбу - значит неудачник
|
25.10.2011, 03:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
У всех же разные мнения, да? По мне так мишура и фигня, тем более если все это уже было.
Я бы сейчас расписалась и улетела отдыхать - это вместо свадьбы на 50 человек.
Но придется тогда сначала с мужем разводиться, а потом еще его же уговорить снова меня замуж взять 
Так что автора я может и понимаю, но считать ее ТЗ верной - не могу.
А уж тем более считать что раз будущий муж не хочет свадьбы - значит не любит или раз не заработал на свадьбу - значит неудачник
|
а если нет? тогда как? (а может просто банально простое свадебное платье, обычный букет из ларька напротив и застолье дома. хочется сказки...)
понятно, что ТЗ ТС не может быть последне-верной. Но и её желание побыть Н е в е с т о й  на регистрации с любимым тоже вполне понятна, лично мне.
Да и даже если было это всё же, но это было с другим, а значит не было  , а ведь хочется красоты и сказки, пусть и не 20 лет нам  . Но хочется.
ой, меня сейчас понесёт ... ухожу.
|
|
|
25.10.2011, 03:39
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
а если нет? тогда как?
понятно, что ТЗ ТС не может быть последне-верной. Но и её желание побыть Н е в е с т о й  на регистрации с любимым тоже вполне понятна, лично мне.
Да и даже если было это всё же, но это было с другим, а значит не было  , а ведь хочется красоты и сказки, пусть и не 20 лет нам  . Но хочется.
ой, меня сейчас понесёт ... ухожу.
|
Тогда надо подумать еще и о том что сейчас нет денег и что муж сейчас не хочет.
А то ведь так здорово учитывать только свои ХОЧУ.
|
25.10.2011, 03:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Тогда надо подумать еще и о том что сейчас нет денег и что муж сейчас не хочет.
А то ведь так здорово учитывать только свои ХОЧУ.
|
я на этот счёт предложила вариант своего развития событий выше
|
|
|
25.10.2011, 03:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
я на этот счёт предложила вариант своего развития событий выше 
|
Понимаете, люди разные. Вам (перечитала Ваш длинный пост) нужна романтика, бокалы ручной работы и пр, а мне не нужно этого - от этого моя любовь ведь не становится меньше Вашей? Автору просто надо осознать что именно сейчас сказка невозможна, но ведь это не значит что она невозможна совсем. И что сказка - это не только белое платье и лимузин, а просто жить с любимым долго и счастливо
|
25.10.2011, 10:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Автору просто надо осознать что именно сейчас сказка невозможна, но ведь это не значит что она невозможна совсем. И что сказка - это не только белое платье и лимузин, а просто жить с любимым долго и счастливо
|
Ну, знаете...
Жить вместе и успеть несколько раз позвать замуж и не накопить на 8 порций мороженого, чтобы хоть как то отметить- это... даже не знаю как назвать.
Жить и не иметь даже малости... Как то не тянет на долго и счастливо.
ИМХО, дело не в деньгах, а в отсутствии желания сделать приятно своей женщине.
Всё начинается с ЖЕЛАНИЯ. Нет желания- нет ничего.
|
|