| |
|
28.10.2011, 20:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка 03-09
а что же так,спросили бы.
|
Зачем?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 20:40
|
|
|
Участник
|
К нам свекровь приходит обычно три раза в неделю. Два раза на буднях с 6 до 10 вечера. Она берет ребенка и сначала идут гулять до 8 часов. Потом часик играют, в 9 кушают, в 9.30 купает, в 10 идет домой (живут в соседнем доме). Я в это время иду на шейпинг, совершенно спокойно оставляю с ней ребенка.
Кстати, до года она особо к ребенку не рвалась - боялась))) а после года очень старается)) ну и интересней стало ей, когда ребенок пошел и говорить стал))
В выходной день с утра забирает на прогулку. Если попрошу, то останется с ним посидеть, пока он спит.
В квартире оставляю совершенно спокойно, вообще квартиру считаю свекров, потому что они нам ее купили. Хотя они всячески подчеркивают, что это наша квартира.
Со свекровью мы очень разные. Нам часто друг друга не понять. Но стараемся уважать друг друга и расходиться по некоторым вопросам максимально тактично.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 20:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка 03-09

вы же на ЛВ
вы что то другое ожидали?
|
Иногда создавала топики и получала конкретные ответы  Сейчас удалила половину текста (про личное) и задала конкретные вопросы. Сразу постов стало меньше((
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 20:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от verasvop
К нам свекровь приходит обычно три раза в неделю. Два раза на буднях с 6 до 10 вечера. Она берет ребенка и сначала идут гулять до 8 часов. Потом часик играют, в 9 кушают, в 9.30 купает, в 10 идет домой (живут в соседнем доме). Я в это время иду на шейпинг, совершенно спокойно оставляю с ней ребенка.
Кстати, до года она особо к ребенку не рвалась - боялась))) а после года очень старается)) ну и интересней стало ей, когда ребенок пошел и говорить стал))
В выходной день с утра забирает на прогулку. Если попрошу, то останется с ним посидеть, пока он спит.
В квартире оставляю совершенно спокойно, вообще квартиру считаю свекров, потому что они нам ее купили. Хотя они всячески подчеркивают, что это наша квартира.
Со свекровью мы очень разные. Нам часто друг друга не понять. Но стараемся уважать друг друга и расходиться по некоторым вопросам максимально тактично.
|
Спасибо! Я тоже стараюсь понять и уважать  Я не рассказывал здесь большую часть того, что было
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 20:45
|
|
|
Активный участник
|
Когда сын совсем маленький был, свекровь приезжала часто, очень помогла мне тогда,спасибо ей огромное!!! Потом я стала постепенно справляться сама и визиты стали более редкие. Сейчас практически не помогает по хозяйству,она предлагает,я сама стараюсь найти время все сделать до ее прихода  Сейчас приходит где-то раз-два в неделю часа на 3-4, гуляют, читают, играют, где-то после дневного сна и до ужина.Уходит в 20-21 час. Иногда забирают карапуза на выходные на дачу, едут мои мама с папой и мама мужа, они в хороших отношениях, ттт
|
28.10.2011, 20:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Katapus
Когда сын совсем маленький был, свекровь приезжала часто, очень помогла мне тогда,спасибо ей огромное!!! Потом я стала постепенно справляться сама и визиты стали более редкие. Сейчас практически не помогает по хозяйству,она предлагает,я сама стараюсь найти время все сделать до ее прихода  Сейчас приходит где-то раз-два в неделю часа на 3-4, гуляют, читают, играют, где-то после дневного сна и до ужина.Уходит в 20-21 час. Иногда забирают карапуза на выходные на дачу, едут мои мама с папой и мама мужа, они в хороших отношениях, ттт 
|
Спасибо! Приятно, когда с обеих сторон бабушки стараются поддерживать хорошие отношения
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 20:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от olgu6a
Спасибо! Я тоже стараюсь понять и уважать  Я не рассказывал здесь большую часть того, что было 
|
Автор, я вас ни в чем не критикую. В душу всем не заглянешь, всей истории не узнаешь, а уж судить по одному посту, какая вы невестка, ИМХО, глупо.
Просто вы попросили рассказать, как это происходит у других, я и рассказала))
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 20:53
|
|
|
Активный участник
|
А тараканов у всех людей хватает, а уж у свекровей и подавно  Шучу  Конечно, бывали случаи, когда в каких-то вопросах расходились во мнениях, не без этого... Особенно в области воспитания-кормления-ухода за ребенком.. Но я всегда помню, что эта женщина родила и воспитала моего любимого мужа-отца моего карапуза и сразу как-то легче получается относится ко всему  Спокойнее
|
28.10.2011, 20:56
|
|
|
Активный участник
|
Моя свекровь живет за 150 км от нас. Приезжает в гости раза 2-3 в год, живет несколько дней у нас. Она уже старенькая, ей 77 лет, с ребенком играть не умеет, делать ничего ее не прошу, она так и сидит целыми днями, или телек смотрит или любуется, как внучка сама с собой играет. Но если бы Вы знали, как меня это раздражает!!!! И то, что чужой человек живет в моем доме и то, что телевизор орет (она плохо слышит), а я телевизор вообще не включаю, когда мы вдвоем с дочкой дома. Раздражает, что она с внучкой никак не общается, только поцелует ее и скажет, какая она умница, ну может иногда одну книжку почитать, но так, что дочка ее отбирает, приносит мне и говорит, чтобы читала мама. Оставить ее с дочкой не могу, отправить гулять тоже (она плохо ходит). Разговаривать нам со свекровью особо не о чем. Вот такие у нас общения с бабушкой! Ну вот и зачем мне такие гости???
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 20:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от verasvop
Автор, я вас ни в чем не критикую. В душу всем не заглянешь, всей истории не узнаешь, а уж судить по одному посту, какая вы невестка, ИМХО, глупо.
Просто вы попросили рассказать, как это происходит у других, я и рассказала))
|
Да-да, спасибо
|
|
Цитировать ·
|