Пешеходный переход дубль 2 или тупые курицы почкуются - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2011, 00:58
ответ для Янулик , на сообщение « Ужас.А водила то куда... »
Morkovochka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
Ужас.А водила то куда смотрел????Пешеход вообще то по пешеходному шел.Я не поняла,ребенок то хоть не пострадал?Вроде успела оттолкнуть вперед
В карту - видно же что после удара она ее положил на приборку за руль...

блин

Сколько еще???

Opel Astra G selection

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Morkovochka is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 01:47
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Пешеходный переход дубль 2 или тупые... »
lydia
Ветеран

До тех пор пока не будет реального наказания за сбитых пешеходов, а не 2-х лет условно или что там, колонии.
Ну и до тех пор пока будут защищать таких водителей сваливая все на пешеходов- не посмотрел, не отбежал, не подпрыгнул, не перелетел.
Также виной служит странная система выдачи прав. Даже если отбросить взятки и блат, то все равно у нас очень легко получить права. Я сдавала самостоятельно 7 лет назад, до сих пор не понимаю как можно не сдать: 20 примитивных вопросов и 20 минут на машине, а то и меньше- и все бери права и катайся. Мои знакомые получали права в Англии- там 1 час езды, некоторые по 15 раз сдают.
lydia is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 02:35   #63
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Брюквa Посмотреть сообщение
мы можем сколько угодно возмущаться поведением пешеходов, но в суде пешеход на пешеходном переходе всегда прав. Тем более, посмертно. И не надо забывать об этом.
И такая ситуация может случиться с любым водителем, разговаривающим по телефону или с пассажирами, глазеющим на ходу в карту или навигатор, опустившим глаза, чтобы прикурить или что-то поднять. Тут пешеход увидел водителя тогда же, когда и водитель пешехода - в момент столкновения, ну, может, пешеход на долю секунды раньше. Но она была на пешеходном переходе!
я не говорю, что водитель хоть сколько нибудь не виноват, но ....

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
В данном случае вина водителя, но если бы пешеход посмотрел на дорогу, то всё было бы в порядке, так как дорога была свободна от других машин.
Дело не в вине, нет, может для Вас лично именно в ней дело, а для меня приоритеты в жизни, поэтому всегда нужно смотреть на дорогу, даже если ты крайне прав.
Цитата:
Сообщение от varab Посмотреть сообщение
все так...
но пешеходу легче от этой правоты в суде? тем более посмертно?
так что в любом случае нужно учитывать факт бухих, наркотов и просто плевавших на все... и смотреть в первую очередь по сторонам
к вам обеим + 100!

При чём я не только как пешеход боюсь особливо пьяных/удолбаных водителей, но и когда за рулём, очень сильно их боюсь (пытаюсь предугадать поведение ближнего - если машина странным образом виляет, я лучше приторможу и поеду сзади через много метров, а то мало ли , тут хоть будет время и расстояние вырулить от идиота и его машины)
Просто моя жизнь- это моя жизнь, и своего сына я хочу растить сама, и я хочу его растить, живого и невредимого. И таких вот "водителей" я очень опасаюсь и всегда смотрю, пытаюсь предугадать. И если я иду, как потерпевшая в данном ролике, то у меня должна быть обязательно "точка возврата", т.е. я должна успеть отскочить, а главное реба откинуть, если машина таки не сотановится. Но я стараюсь избежать таких ситуаций. Я смотрю на машину и вижу, что она оттармаживается, она почти остановилась, я смотрю в глаза водителя и вижу, что он нас видит.
кк-то так
Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
В этом случаи я не согласна.
Водитель не смотрела на дорогу и занималась болтавней с друзьями, не сбавила скорость при подъезде к переходу.
да, водитель не прав крайне. Но и мать виновата по совести, просто она не убедилась в полной безопасности перехода через дорогу. Я понимаю, что она может быть плоховидящей, УО , плохослышащей и пр., но если мать нормально развита, она обязана, как мать, обеспечить безопасность своему ребёнку (и себе вообще-то тоже, ибо ей ещё растить ребёнка и ставить на ноги)

повторю: я ни коим образом не оправдываю водителя, у неё вины все 200%!, но просто "спасение утопающих дело рук самих утопающих"(с), я по любому всё-рвно сама буду убеждаться в своей безопасности, всегда. Есть места, где водители крайне осторожны и пешеходы реально не пуганы ни чуть и просто гуляют по ПЧ (это Европа, это тот же Снежногорск, где мы были с мужем в командировке зимой, да таже Анапа!), но ведь и там есть шанс того, что человек может сесть за руль в невменяемом состоянии и тогд пиши пропало .
В Снежногорске меня вообще дети убили своим поведением, они в принципе НЕ смотрят на ПЧ вообще!!! Ну т.е. там тк всё заведено, устроено, всё для пешеходов, всё для ДЕТЕЙ. В Анапе примерно так же, но не так волшебно , но в Анапе до фига пьянющих и удолбаных в жО за рулём после 22.00....
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 02:54
Фотинa
Наш человек

В инете тьма роликов с подобными авариями, хвала видеорегистраторам.
Каждый найденный на ЛВ тащить будем и по стописятому разу обмусоливать?
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 02:57
ответ для Фотинa , на сообщение « В инете тьма роликов с подобными... »
AZIOPKA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
В инете тьма роликов с подобными авариями, хвала видеорегистраторам.
Каждый найденный на ЛВ тащить будем и по стописятому разу обмусоливать?
да

Встреча с матерыми ЛВшниками - это не с собакой бойцовой. это пострашнее...(мама Оскара)
AZIOPKA is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 03:06
yasy
Хранитель

мнда...
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 03:09
ответ для lydia , на сообщение « До тех пор пока не будет реального... »
Televitrina
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
До тех пор пока не будет реального наказания за сбитых пешеходов, а не 2-х лет условно или что там, колонии.
Ну и до тех пор пока будут защищать таких водителей сваливая все на пешеходов- не посмотрел, не отбежал, не подпрыгнул, не перелетел..
Вы реально так считаете? За убийство могут и пожизненное дать, и что - факт такого наказания останавливает убийц? У нас снижается преступность?
По-моему, для обычного водителя такое ДТП - это уже наказание!
Цитата:
Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
Также виной служит странная система выдачи прав. Даже если отбросить взятки и блат, то все равно у нас очень легко получить права. Я сдавала самостоятельно 7 лет назад, до сих пор не понимаю как можно не сдать: 20 примитивных вопросов и 20 минут на машине, а то и меньше- и все бери права и катайся. Мои знакомые получали права в Англии- там 1 час езды, некоторые по 15 раз сдают.
Тут Вы правы.
И водителей-"ездунов" "развелось"!
Старый 30.10.2011, 03:10
ответ для AZIOPKA , на сообщение « :fifa: да »
Televitrina
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AZIOPKA Посмотреть сообщение
да
Юля,
Старый 30.10.2011, 03:12
ответ для Televitrina , на сообщение « Юля,:015: »
AZIOPKA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Televitrina Посмотреть сообщение
Юля,
Що?

Встреча с матерыми ЛВшниками - это не с собакой бойцовой. это пострашнее...(мама Оскара)
AZIOPKA is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 03:14   #70
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Televitrina Посмотреть сообщение
Вы реально так считаете? За убийство могут и пожизненное дать, и что - факт такого наказания останавливает убийц? У нас снижается преступность?
По-моему, для обычного водителя такое ДТП - это уже наказание!
Какое это ж наказание???????? Так, проблемка.
Иначе бы не болтали с друзьями, а на дорогу смотрели.
Каскавелла is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение