|
|
31.10.2011, 15:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от chudnaya
Значит эта тема благодаря инициативе мужа?

пы сы мужчины таааакие перестраховщики, хуже неонатологов 
|
Эта тема - желание набрать статистических данных для самоуспокоения, т.к. жить в изоляции не очень хочется.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:35
|
|
Участник
|
Как жили до года? Отлично 
1. Гости в доме были. Не все подряд, но родственники и крестные - обязательно. Бабушки и дедушки где-то раз в неделю с рождения.
2. В магазины с ребенком месяцев до 6-ти не таскалась. Не вижу в этом необходимости. Ведь выезжали именно гулять (спать в коляске лучше на свежем воздухе). Было кому помочь.
Потом чаще была одна. Муж в командировках - приходится заезжать в гипермаркеты с коляской. Сейчас ребенку почти год - по магазинам почти каждый день получается. Но малявке нравится. И мы уже не спим на улице.
3. "Путешествия" наши только на машине по Ленобласти. До года заграницу не выезжали. Решили, что поедем, когда постарше будем.
4. В кафе ходим с детьми по выходным. Старшему тоже развлечься нужно
А врач Ваша все-таки отчасти права. Не надо бездумно переться с ребенком новорожденным в людные места - МЕГИ.  Это нужно не малышу, а маме. А мама может и подождать. И делать дом проходным для шумных компаний тоже не нужно. Она это видимо имела ввиду - и утрировала немного.  Так что золотая середина нужна, я так считаю...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
За осмотр или за участие в родах 
|
За осмотр ребетёнка. У нас она входила в пакет "Семейных родов", а вот народ с бесплатных отделений к ней на поклон как к небожителю ходит.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лексис
За осмотр ребетёнка. У нас она входила в пакет "Семейных родов", а вот народ с бесплатных отделений к ней на поклон как к небожителю ходит.
|
Ну, тогда ее рекомендации в принципе понятны :-)
Если ребенок вдруг заболевает или что-то выявляется - опаньки, а виноваты-то родители, потому что не соблюли рекомендованные нормы (не выходить, не пускать, не ездить и тд).
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лексис
|
ужас! мне конечно на любимого ребенка денег не жалко, но 10 тыс. за осмотр это сумасшествие....
Автор можете еще книжечки почитать и статьи всякие, про детский иммунитет и прочее, даже сидя дома не сможете на 100% защитить ребенка....а вдруг сквозняк, а вдруг ночью раскроется и замерзнет, а вдруг перегреется, а если гулять будете - вдруг кто-то чихнет
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:45
|
|
Элита
|
или папа чихнет
изолировать от папы  
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лексис
Эта тема - желание набрать статистических данных для самоуспокоения, т.к. жить в изоляции не очень хочется.
|
Самоуспокоение- есть внутренняя борьба  .
А зачем в данном случае бороться с собой?
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:47
|
|
Старожил
|
А, вот еще что интересно, почему такие рекомендации дает неонатолог? В рамках этой специализации, если я не ошибаюсь, дети в период новорожденности, который заканчивается на 28-й день жизни...на этот период подобные рекомендации еще уместны.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anushka ST
или папа чихнет
изолировать от папы   
|
о да! а потом и от мамы 
и будет ребетенок один в квартире изолированный.
У нас за это время папа болел уже 3 раза с темпой и жуткими соплями, я тоже болела, а вот ребю хоть бы что!  об изолировании речи не было
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anushka ST
или папа чихнет
изолировать от папы   
|