Как построить диалог с ребенком? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 17:03
ответ для RaMashka , на сообщение « Как построить диалог с ребенком? »
RaMashka
Активный участник

Ага, попробую, расскажу потом как вышло. Спасибо
RaMashka is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 17:05   #62
Женюль-Ка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
по поводу общения с воспитателями - если дома прокатит озвучивание просьбы от персонажа - попробуйте от имени игрушки попросить ребенка быть послушным и постараться делать то, что просят в саду. А за это ему "от зайчика/ёжика" будет подарочек
Очень понравилась идея...
По теме: моя дочь часто стоит и смотрит на меня, когда я ее прошу что-то сделать. Она это проделывает, когда не хочет выполнять мою просьбу. И я прекрасно знаю, что она мной манипулирует, чувствует, что можно мне не отвечать.... Я работаю над этим!
Может Ваш малыш тоже так проявляет игнор. Зачем кому-то говорить, что он не хочет, если можно просто промолчать?

Прочитала все Ваши описания и пришла к выводу, что еще рано бить тревогу.
Удачи Вам!
Старый 02.11.2011, 17:08   #63
RaMashka
Активный участник

Женюль-Ка

Спасибо.
А как Вы над этим работаете, если не секрет?
Старый 02.11.2011, 17:11
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Помню, испытала легкий шок от воспитателя, когда она попросила "выучить с ребенком хотя бы три цвета". При всех речевых проблемах с интеллектом-то у него было всё ок, и по крайней мере показать он мог не только красный/синий/желтый, но и серый/розовый/оранжевый и т.п.
Тут же попросила принести мне вещи определенного цвета - ребенок принес, вопрос про "обучение цвету" был снят. Встал вопрос о том, почему игнорил задания воспитателя и прикидывался "Незнайкой"

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 17:34
ответ для RaMashka , на сообщение « Женюль-Ка Спасибо. А как Вы над... »
Женюль-Ка
Старожил

Цитата:
Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
Женюль-Ка

Спасибо.
А как Вы над этим работаете, если не секрет?
Я сначала тоже волновалась, но потом, после наблюдений поняла, что это она делает специально и в большенстве случае только со мной!!!!!
Ребенок, как бы он не был мал, все понимает и чувствует. Она оказалась сильнее меня эмоционально, т.е. она может меня игнорировать, зная, что я все равно все сделаю сама....

Например: я прошу ее принести мне книжку и мы почитаем. Она меня "не слышит". Теперь я повторяю просьбу и если она проболжает меня игнорировать говорю ей: Доченька, мама очень хотела с тобой почитать, но ты не принесла мне книжку. Мы сейчас читать не будем. Маме стало очень обидно.
Пока правда она мне смеется в лицо.... Но я буду пытаться сломить ситуацию.
Страшно предствать как будут складываться наши отношения когда ей будет 15. Если оставить все как есть
Старый 02.11.2011, 17:47
rinna2008
Banned

И побольше играйте в ролевые игры с ребенком ) Пусть слушает, как игрушки общаются друг с другом.

Можно разыграть нормальный диалог двух игрушек. И потом как одна из игрушек отворачивается и не отвечает на вопросы другой, и та другая расстраивается, спрашивает "что случилось? почему ты не хочешь со мной играть?". Может ребенок ответит на этот вопрос за игрушку.
Если и не ответит просто будет видеть, что пока игрушки общались друг с другом было весело, а когда один из них перестал общаться стало грустно.
rinna2008 is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 00:18
мама Димочки
Элита

А у нас все понимает,все повторяет,приносит что попросишь и т.д..НО!!!Например идем домой,я с ним разговариваю,о том о сем,спрашиваю что то про окружающий мир-типа ой какой листочек какого он цвета?Одеть ли варежки,поедешт на велосипеде или пешком пойдем,погуляем на площадке или пойдем посмотрим на трактор......и если спрашивая такие вопросы я вдруг между делом спрошу-а ты сегодня в садике кашу ел??_Все ребенок НОЛЬ РЕАКЦИИ!Он ни как не реагирует!!!Вообще.Как будто я ничего и не спрашивала..Начинаешь дальше простые вопросы-не касаемые садика-ВСЕ отвечает!!!
Вот такая у нас защитная реакция от садика )))))))
Старый 03.11.2011, 09:02
RaMashka
Активный участник

Спасибо большое, ролевые игры попробую. Я уже ему купила конструктор деревянный "Колобок", вот показываю, как колобок со всеми по очереди разговаривает.
Старый 03.11.2011, 10:36   #69
Миссис Сойер
Элита

Цитата:
Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
А что делать с этим СДВ?
Пока - наблюдать. Даже невролог его в таком возрасте не определит, и в более позднем - часто путают с особенностями темперамента. Чтобы поставить точный диагноз - одних наблюдений за поведением недостаточно. У старшего измерение каких-то там импульсов в мозге показало отставание реакции на возбуждение-торможение, что и являлось причиной "дырок в памяти" и не по возрасту эмоциональных реакций. Но эти циферки в каждом возрасте свои и через некоторое время всё может само догнаться до нормы. У большой части детей всё проходит к половому созреванию. Это не самый страшный диагноз, просто им учиться тяжело, хотя с интеллектом всё в порядке.

Однако! Если есть проблемы - ребёнок не может их замаскировать и, следовательно выборочно "слышать" папу и не "слышать" Вас.

Только не думайте сразу, что Вы - плохая мать и не так воспитываете ребёнка. Очень многие дети из матерей верёвки вьют, потому, что мама Мой закатывает истерики, просится на ручки - только ко мне. Зато к первой бежит целоваться
Миссис Сойер is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 10:40
Миссис Сойер
Элита

Кстати, у старшего в группе есть мальчик, очень тихий и замкнутый, который до старшей группы разговаривал только с моим сыном и с воспитательницей. Когда пришла на замену другая воспитательница, то даже ко мне подходила с вопросами, т.к. этот мальчик с ней вообще не говорил и как будто не понимал. Сначала она подумала, что он серьёзно болен, потом увидела, как они с моим что-то обсуждают была удивлена.

Это к вопросу о нежелании говорить у детей.
Миссис Сойер is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение