|
|
10.11.2011, 13:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Южные сны
Могу сказать, что девочка знакомая спокойно покупает себе духи диор (сколько они у нас - от 3500?) с зп. Работает обычным манагером. Так что не так страшен черт как его малюют.
|
По поводу Диора и прочего , могу сказать , что такое и у нас продается за дешево на рынках и прочих местечках  . Там продается именно " такое". Моя тетка тоже пользуется Шанелью за наших 800 руб.
|
10.11.2011, 14:29
|
|
Наш человек
|
Батька молодец! Нормально там люди живут, работают. Там ещё остатки коммунизма есть.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 14:41
|
|
Старожил
|
Моя подруга там работает на 2-х работах, чтоб хоть как-то существовать. Отправляя дочь на лето к бабушке на 2 месяца, она смогла дать с обой для пропитания 40 долларов.Наверное это она от "большого" беларуского счастья и счастливой жизни там выделила такую сумму денег. Дома из техники только ТВ белорусского производства, купить импортный они не могут себе позволить.На работе предпочитают все молчать и плохого не говорить, были случаи не очень приятные, когда доносили и люди лишались работы.
Другая одноклассница в Минске в банке работает, не сладко там совсем.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 14:52
|
|
Элита
|
Ну а какие зарплаты в наших городах и городках - М.Вишер,Чудово и прочих? у почтальонов, учителей, медсестер, врачей, электриков и др? Если сравнивать по одинаковым показателям наверное Белоруссия выиграет, однозначно
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 14:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от m@rish_k@
Ну а какие зарплаты в наших городах и городках - М.Вишер,Чудово и прочих? у почтальонов, учителей, медсестер, врачей, электриков и др? Если сравнивать по одинаковым показателям наверное Белоруссия выиграет, однозначно 
|
+1. Знакомая девочка с консерваторским образованием работает на 0.5 ставки преподавателем в музыкальной школе в Калязине за 1800р./мес. Другой работы нет. Есть в соседнем Кашине ещё 0,5 ставки за столько же, но нет денег на проезд на автобус.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 15:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от m@rish_k@
|
+ много
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 18:26
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от alexus
А растамаживать машину не нужно? как потом ее на учет ставить тут?
Нет ли где почитать о правилах торговли авто между Россией и Белоруссией?
|
машина таможится в РБ
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 22:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама-354
+1. Знакомая девочка с консерваторским образованием работает на 0.5 ставки преподавателем в музыкальной школе в Калязине за 1800р./мес. Другой работы нет. Есть в соседнем Кашине ещё 0,5 ставки за столько же, но нет денег на проезд на автобус. 
|
А девочка из Калязина чем думала, когда получала консерваторское образование? О том, что в Калязине всем аццки нужна музыка? Меня поражают такие истории до глубины души. Если ты собираешься жить в своем маленьком городке, то ты уж подумай заранее, чем ты будешь себе добывать пропитание. И, кстати, такой зарплаты на 0,5 ставки не может быть. Просто потому что у нас в стране МРОТ 4 611 рублей. О,5 от него - это 2305,5. Кроме того, во всех госучреждениях имеются, хоть и маленькие, но повышающие коэффициенты - за стаж, за образование, за должность.
И такие истории, кстати, совсем не подтверждают жуткое состояние российской провинции по сравнению с продвинутой Беларусью. Вы сначала узнайте сколько получает на ставку учитель музыки в столице этого "коммунистического рая". Рекомендую глянуть:
http://zarplata.by/linkvac.php?link=51285
Целых 80 долларов
|
11.11.2011, 22:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Summery
В общем , будут они потом с грустью ностальгировать по безвозвратно ушедшим "тяжелым" временам и вспоминать добрым словом "батьку" .
|
Нам конечно же из России виднее как обстоят дела на самом деле и что у них будет, угу. Действительно, пусть белорусы продолжают сидеть на стуле, утыканном гвоздями, а то ведь будет хуже, стул с гвоздями отберут и придется стоять.
|
11.11.2011, 22:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от томик
Поспорили на работе...
Я считаю, что у белорусов низкая покупательская способность. Высокий уровень безработицы и живут они не очень...Да, у них можно недорого отдохнуть, но средние зарплаты у них по сравнению с нами в порядки ниже.
Коллега по работе убеждает, что все у них нормально. У нас уровень безработицы не выше и живем мы не лучше...
Собираем мнения по данному вопросу.
|
Только сегодня разговаривала с нашими белорускими партнерами, коснулись и этой темы. Плохо живут обычные граждане. При зп в 100-200 долларов мясо, свиная вырезка меж тем стоит на наши деньги около 200 рублей. Одежда чуть подешевле, но не настолько.
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
|
|
Цитировать ·
|