| |
|
11.11.2011, 03:18
|
|
|
Элита
|
Даешь фонарь над каждым пешеходным переходом!
Это просто позор, ТАК экономить электроэнергию.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 15:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от onirin
если внимательно почитать исходный пост смысл топе отличается от двух других.
|
Выражаетесь Вы вполне понятно: есть Ваше мнение (больше освещенности, больше светоотражателей) и неправильное
Исходный пост по Вашей рекомендации перечитала. Даже пожалуй процитирую его:
Цитата:
Сообщение от onirin
У нас в городе половину года темное время суток преимущественно.
В последнее время количество ДТП с пешеходами просто зашкаливает, причем страдают от этого и пешеходы и водители.
Вчера была свидетелем последствий ДТП с пешеходом с печальным исходом, много думала. Утром по дороге на работу стала обращать внимание на организацию освещения на улицах нашего города.
Пешеходные переходы и регулируемые и нерегулируемые не освещены совсем.
т.е идет ряд осветительных столбов и пешеходные переходы попадаются аккурат посередине между ними, соответственно пешехода можно увидеть только осветив его фарами с довольно близкого расстояния УЖЕ на проезжей части. Про обочины прилегающие к пешеходным переходам я вообще молчу. Т.е пешеход на дорогу выходит ВНЕЗАПНО для водителя.
Я не хочу в этом топе обсуждать быдловодителей и быдлопешеходов которые не оттормаживаются перед пешеходными переходами и не смотрят по сторонам, процент этих людей есть и он достаточно велик с ними нужно бороться другими методами ОДНАКО! Я Уверена, что если бы освещение улиц было бы на достойном уровне, ДТП с участием пешеходов было бы просто в РАЗЫ меньше!
Причем освещаться должны не только пешеходы но и прилегающие к ним обочины.
Знаю, что ЛВ почитывают представители СМИ, возможно кого-то заинтересует эта тема!
Кроме того что уличное освещение не выдерживает никакой критики оно еще и выключается по часам! Сегодня утром, обратила внимание, отключили в 8 30! НА улице еще темно!
Пешеходы ходят в темное время суток в темных одеждах на плохо освещенных улицах, это плохо!
В некоторых странах, например в Белоруссии и в большинстве европейских стан в темное время суток пешеходов ОБЯЗЫВАЮТ носить на одежде светоотражающие полоски, и за отсутствие таковых довольно серьезные штрафы, а в Европе с освещением улиц дела обстоят гораздо лучше!
А мы только говна на вентилятор можем набросать, поливая грязью друг друга, водители пешеходов а пешеходы водителей.
В общем надо что-то делать! Куда писать письма? Как привлечь внимание государства к этой проблеме?
Тысячи людей погибают под колесами авто, никакой войны не нужно!
|
А я уверенна, что освещенность улиц и светоотражатели не панацея. По моему мнению, намного важнее соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения.
Если бы освещенность играла решающую роль - в светлое время суток не было бы ни одного ДДТ.
Цитата:
Сообщение от onirin
И как привязать освещенность улиц к ПДД, я знаю, об этом сосбвенно и пишу, освещенность сильно упростит соблюдения ПДД в части пропуска пешехода, если ты пешехода видишь, ты его пропускаешь, достаточно понято я выражаюсь?
|
Соблюдайте скоростной режим и пропускать дисциплинированных пешеходов будет просто. ПДД п.10.1 "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства". Это значит, что в условиях недостаточной видимости скорость надо снизить. Выполнение этого правила позволит Вам приходить домой с нормальными, не выпученными глазами.
А освещенность просто дает возможность ехать с максимальноразрешенной скоростью, а не упрощает процедуру пропуска пешехдов.
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 16:34
|
|
|
от 8 до 15 метров..
|
Цитата:
Сообщение от fefelka
Выражаетесь Вы вполне понятно: есть Ваше мнение (больше освещенности, больше светоотражателей) и неправильное
Исходный пост по Вашей рекомендации перечитала. Даже пожалуй процитирую его:
А я уверенна, что освещенность улиц и светоотражатели не панацея. По моему мнению, намного важнее соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения.
Если бы освещенность играла решающую роль - в светлое время суток не было бы ни одного ДДТ.
Соблюдайте скоростной режим и пропускать дисциплинированных пешеходов будет просто. ПДД п.10.1 "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства". Это значит, что в условиях недостаточной видимости скорость надо снизить. Выполнение этого правила позволит Вам приходить домой с нормальными, не выпученными глазами.
А освещенность просто дает возможность ехать с максимальноразрешенной скоростью, а не упрощает процедуру пропуска пешехдов.
|
мы сейчас конкретно обо мне или о проблеме в целом?
Я как законопослушный водитель притормаживающий перед всеми пешеходными переходами, пропускающий пешеходов всегда, как и многие мои знакомые и друзья, говорим о том, что кроме соблюдения ПДД, что мы собственно и делаем, было бы хорошо увеличить освещенность чтобы исключить трагедии. Никто не давит людей специально, давят потому что плохая видимость либо по несоблюдению ПДД.
Для многих моих знакомых, и мы это активно обсуждаем в последнее время, просто СТРАШНО передвигаться по городу, потому что ТЕМНО.
И если хорошее освещение предотвратит ДТП с пешеходом из-за того что заранее его увидит, успев оттормозиться, и тем самым сохранит человеческую жизнь, значит все это не зря!
Можно до усЁру кричать про ПДД, те кто их соблюдают и дальше будут их соблюдать, а те кто купил права и дальше будут их нарушать, это печально, да. Но опять же, если хорошее освещение спасет чью-то жизнь, потому что быдловодитель УВИДИТ пешехода ЗАРАНЕЕ, то опять же все не зря.
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 16:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от onirin
мы сейчас конкретно обо мне или о проблеме в целом?
Я как законопослушный водитель притормаживающий перед всеми пешеходными переходами, пропускающий пешеходов всегда, как и многие мои знакомые и друзья, говорим о том, что кроме соблюдения ПДД, что мы собственно и делаем, было бы хорошо увеличить освещенность чтобы исключить трагедии. Никто не давит людей специально, давят потому что плохая видимость либо по несоблюдению ПДД.
Для многих моих знакомых, и мы это активно обсуждаем в последнее время, просто СТРАШНО передвигаться по городу, потому что ТЕМНО.
И если хорошее освещение предотвратит ДТП с пешеходом из-за того что заранее его увидит, успев оттормозиться, и тем самым сохранит человеческую жизнь, значит все это не зря!
Можно до усЁру кричать про ПДД, те кто их соблюдают и дальше будут их соблюдать, а те кто купил права и дальше будут их нарушать, это печально, да. Но опять же, если хорошее освещение спасет чью-то жизнь, потому что быдловодитель УВИДИТ пешехода ЗАРАНЕЕ, то опять же все не зря.
|
Конечно же не о Вас. А именно о проблеме. Только у меня мнение по проблеме, отличное от Вашего.
Не спорю, было бы неплохо, если бы улицы были лучше освещены, если бы свет включали уже в сумерки. Но не потому, что это главная причина ДТП с пешеходами. Это не главное. Главное, это быдловодители и быдлопешеходы. И борьба с ними. Как в описанном Цветком сакуры не освещенном городе, где неотвратимость наказания чудненько сдерживает душевные порывы быдловодителей. В результате ДТП с участием пешеходов - нонсенс.
Кстати, только что наткнулась. Отличная новость: http://spbvoditel.ru/2011/11/10/018/
К вопросу освещенности новость не имеет тношения. Почти. Может перестанут парковаться перед переходом, и тогда пешиков будет лучше видно. В любое время суток.
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 16:57
|
|
|
Элита
|
Сейчас в районной газете прочитала,что фликеры-светоотражатели можно получить в Администрации Фрунзенского р-на ул.Пражская д.46 ком.250 ежедневно с 10 до 18
и Всеросийском обществе инвалидов - ул.Димитрова д.12 корп.1 (6-й подъезд,вход со двора)
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 18:06
|
|
|
от 8 до 15 метров..
|
Цитата:
Сообщение от fefelka
Конечно же не о Вас. А именно о проблеме. Только у меня мнение по проблеме, отличное от Вашего.
Не спорю, было бы неплохо, если бы улицы были лучше освещены, если бы свет включали уже в сумерки. Но не потому, что это главная причина ДТП с пешеходами. Это не главное. Главное, это быдловодители и быдлопешеходы. И борьба с ними. Как в описанном Цветком сакуры не освещенном городе, где неотвратимость наказания чудненько сдерживает душевные порывы быдловодителей. В результате ДТП с участием пешеходов - нонсенс.
Кстати, только что наткнулась. Отличная новость: http://spbvoditel.ru/2011/11/10/018/
К вопросу освещенности новость не имеет тношения. Почти. Может перестанут парковаться перед переходом, и тогда пешиков будет лучше видно. В любое время суток.
|
НА самом деле мы говорим по сути об одном и том же, о мерах которые улучшат дорожную обстановку, жаль конечно что об этой проблеме вынуждены думать участники дорожного движения. Организацией дорожного движения должны заниматься другие органы. ПО ссылке новость отличная,я согласна, если таких авто будет больше, то и загораживать переходы перестанут, пешеходы будут просматриваться, а не появляться из неоткуда. Проблема освещенности ОДНА из проблем организации дорожного движения в нашем городе.
|
Цитировать ·
|