с менингитом попали в НИИ детских инфекций на Попова нужны отзывы - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 16:21
ответ для cveto4eklili , на сообщение « с менингитом попали в НИИ детских... »
мамаКуси
Гость

выздоравливайте!!!!!! все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мамаКуси is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 17:00   #62
Свет-а
Старожил

Цитата:
Сообщение от cveto4eklili Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за поддержку.Была в больнице сказали..что вроде как получше ей сегодня,сделают пункцию пока диагноз гнойный менингит,вечером скажут уже точный диагноз.Врач настроен оптимистично,сказали пару дней в реанимации полежит потом в общее отделение переведут.
Слава Богу, что получше детке!желаю поскорее выздороветь!!!!!
Старый 18.11.2011, 17:07
шармельчик
Элита

выздоравливайте!!!
шармельчик is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 17:14
Таня-мама
Старожил

Наша история. Мы еще в 5 больнице. Вечером в пятницу 28 октября у Антона (2 года и 5 мес.) поднялась тнмпература до 39, дала жаропонижающее, вызвала неотложку, старших детей отправила маме. Антона вырвало приехала врач, послушала-посмотрела сделала укол анальгина с папаверином, уехала. Через полчаса температура снизилась чуток, он взбодрился слопал мандаринку, стал играть в мозаику, потом опять температура стала резко расти, его стало знобить. Через 1,5 ч. после укола темп. выросла до 39,6, мы опять вызвали неотложку. Нам велели собираться в больницу. Его опять вырвало. Нам с мужем было не согреть ему конечности: растирали, грели бутылками, опускали в горячую воду. Антошка обмяк на руках. Приехала неотложка, осмотрела его и мы поехали в больницу. Доехали быстро. Пока мы ехали и я оформляла док-ты у него развились все признаки менингита. В итоге его сразу забрали в реанимацию. Опускаю подробности того, что мы пережили... Сказали гнойный менингит, надо делать пункцию, ренген и много чего еще. Нас отправили домой, Антон остался у них. Ночью ему сделали операцию - оказалось, что у него гнойный отит (уши не болели, температура не поднималась до этого вечера вообще), и в следствии этого вторичный гнойный менингит. Состояние было крайне тяжелым, площадь поражения мозговых оболочек большая (врачи смотрели по КТ). Очень высокое внутречерепное давление. 3 дня он пролежал в реанимации, нам разрешалось звонить у тром и вечером узнавать о его состоянии, и приходить на 5 минут в 14.00. В первый день увидев его всего в проводах, с перебинтованной головой, и зондом в носу - я сползла на пол. Потом уже себя настраивала и держалась. В понедельник (31) состояние стабилизировалось и нас перевели на отделение, где мы находимся и по сей день. Через 10 дней сделали контрольную пункцию - сказали, что от менингита мы вылечились полностью и без последствий (КТ хорошее, окулист, невролог ребенком довольны.). Во вторник нам наложили швы на ушко. Через дней 7 из снимут и выпишут нас. Все это время мы живем одни в боксе. С менингитом дети с родителями лежат одни в боксе. У меня удобная кровать, а у сынишки детская кроватка. Врачи и весь персонал здесь очень хорошие.
Держитесь! Все будет хорошо!
Старый 18.11.2011, 17:25
Дидюля
Ветеран

какой кошмар! автору и Вам скорейшего выздоровления, мы пережили коклюш и то..... а тут такое.....а что за симптомы? это заразно?

Яичная диета с 28.03.11
1 неделя - 2,3 кг
Данечка родился 20.11.10
Катенок родилась 24.10.00

Дидюля is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 17:31   #66
Таня-мама
Старожил

Головку к груди не давал прижать, запрокидывал. При опред. движениях мышцы ног не разгибались. Это видно было даже мне. Сам гнойный менингит не заразен. Но возбудитель (у нас гемофильная палочка) опасен для детей до 2х. Надо было делать прививку от гемофильной инфекции, но кто же знал. Теперь у нас к ней иммунитет.
Старый 18.11.2011, 17:40   #67
Эдифа
Участник

Цитата:
Сообщение от Таня-мама Посмотреть сообщение
Головку к груди не давал прижать, запрокидывал. При опред. движениях мышцы ног не разгибались. Это видно было даже мне. Сам гнойный менингит не заразен. Но возбудитель (у нас гемофильная палочка) опасен для детей до 2х. Надо было делать прививку от гемофильной инфекции, но кто же знал. Теперь у нас к ней иммунитет.
А есть ещё менингококковая инфекция, хочу сделать от неё прививку ребзю. Эта инфекция вызывает не только менингит, но и пневмонию...вот
Эдифа is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 17:42   #68
Эдифа
Участник

Цитата:
Сообщение от Таня-мама Посмотреть сообщение
Наша история. Мы еще в 5 больнице. Вечером в пятницу 28 октября у Антона (2 года и 5 мес.) поднялась тнмпература до 39, дала жаропонижающее, вызвала неотложку, старших детей отправила маме. Антона вырвало приехала врач, послушала-посмотрела сделала укол анальгина с папаверином, уехала. Через полчаса температура снизилась чуток, он взбодрился слопал мандаринку, стал играть в мозаику, потом опять температура стала резко расти, его стало знобить. Через 1,5 ч. после укола темп. выросла до 39,6, мы опять вызвали неотложку. Нам велели собираться в больницу. Его опять вырвало. Нам с мужем было не согреть ему конечности: растирали, грели бутылками, опускали в горячую воду. Антошка обмяк на руках. Приехала неотложка, осмотрела его и мы поехали в больницу. Доехали быстро. Пока мы ехали и я оформляла док-ты у него развились все признаки менингита. В итоге его сразу забрали в реанимацию. Опускаю подробности того, что мы пережили... Сказали гнойный менингит, надо делать пункцию, ренген и много чего еще. Нас отправили домой, Антон остался у них. Ночью ему сделали операцию - оказалось, что у него гнойный отит (уши не болели, температура не поднималась до этого вечера вообще), и в следствии этого вторичный гнойный менингит. Состояние было крайне тяжелым, площадь поражения мозговых оболочек большая (врачи смотрели по КТ). Очень высокое внутречерепное давление. 3 дня он пролежал в реанимации, нам разрешалось звонить у тром и вечером узнавать о его состоянии, и приходить на 5 минут в 14.00. В первый день увидев его всего в проводах, с перебинтованной головой, и зондом в носу - я сползла на пол. Потом уже себя настраивала и держалась. В понедельник (31) состояние стабилизировалось и нас перевели на отделение, где мы находимся и по сей день. Через 10 дней сделали контрольную пункцию - сказали, что от менингита мы вылечились полностью и без последствий (КТ хорошее, окулист, невролог ребенком довольны.). Во вторник нам наложили швы на ушко. Через дней 7 из снимут и выпишут нас. Все это время мы живем одни в боксе. С менингитом дети с родителями лежат одни в боксе. У меня удобная кровать, а у сынишки детская кроватка. Врачи и весь персонал здесь очень хорошие.
Держитесь! Все будет хорошо!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
Очень страшная болезнь
Старый 18.11.2011, 17:44
Эдифа
Участник

Цитата:
Сообщение от cveto4eklili Посмотреть сообщение
Сижу счас руки трясуться.Сегодня ребенка увезли в реанимацию с диагнозом менингит КАКОЙ пока не ясно.Сказали состояние тяжелое.Меня интересует может кто сталкивался с данным диагнозом или лежал в больнице расскажите поподробнее.Пока нахожусь в легком шоковом состоянии.Завтра будут делать пункцию я написала согласие.Меня многие за это ругают ..сижу уже сама не знаю правильно ли сделала.С другой стороны слышала что при остром течении это самый быстрый способ определения природы болезни.Расскажите кто сталкивался с данной больницей диагнозом нужна любая информация.Пытаюсь счас включить холодную голову.Главное как можно больше понимать о ситуации ..Прошу помогите.
Ничего не бойтесь!!! В этой больнице очень хорошие и квалифицированные врачи!!!!
Дай Бог Вам терпения и сил
А малышу ЗДОРОВЬЯ
Старый 18.11.2011, 18:35
safi31
Активный участник

Желаю вам скорейшего выздоровления!!!
safi31 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение