|
|
24.11.2011, 15:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
а если " должен" но строго в рамках семейного кодекса - это здорово да?
|
А заметьте, я тут не противопоставляю оф брак и гражданский.  Меня сама позиция политики в семье - покоробила.Но меня это не касается, у всех, как говорится,свои погремушки
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
вот читаю и вновь явно вижу, на сколько извратили наши мозги...
начнем с того, что гражданский брак изначально - это брак через ЗАГС, с печатью в паспорте, в отличии от церковного брака, где молодые венчались. сейчас произошла подмена понятий.
далее. институт семьи и брака - это раньше было святое. не важно, какие времена мы возьмем - Древнюю Русь или совдепию. сейчас все ратуют за свободные отношения. что мы получим в итоге?! космополитов, людей без страны, без нации, без семьи, в конце концов?! ничего хорошего в этом не вижу...
каждый вправе сам выбирать, как ему жить. я - за семью. нормальную. а не подобие ее, где каждый - "свободная личность" потому что от такой свободы 2 шага до "что хочу то и ворочу - я свободная, независимая личность".
не буду здесь говорить о политике, хотя то, что обсуждается в этом топе - итог ее... то, что мы имеем на выходе... к сожалению...
готовлюсь ловить помидоры ))
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
1) Юридический аспект: может отчасти нивелироваться брачным контрактом, но увеличивается число ненужных формальностей,
уже писала - брали ипотеку на меня с фин. вложениями мужа (гражданского)...т.е. квартира получалась полностью моя как бы, при этом все фин.вливания были не мои.
2) Социальный аспект: в нашем обществе статус женщины, состоящей в гражданском/гостевом браке и браке официальном существенно отличается,
чем? чем отличается?
3) Материальный аспект: мало мужчин содержат полностью/частично своих женщин до официального брака, отсутствие возможности получения ряда льгот и субсидий,
великолепно сидела в декрете 2 года. вышла на работу по собственному желанию - фин. потребности в этом нет.
4) Религиозный аспект: Церковь признает браки, зарегистрированные в органах ЗАГС, со всеми вытекающими последствиями,
не верю в церковь, хоть и верю в Бога.
5) Психологический аспект: отсутствие у мужчины серьезных намерений, делает женщину недостойным/негодным партнером в глазах любимого мужчины, создает психотравмирующую ситуацию, понижает самооценку.
намерения не меряются желанием поставить штамп в паспорт
Короче, из всех пяти пунктов я вынесла для себя только то, что штапм нужен тем, кто не доверяет и является главным критерием "серьезности намерений".
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
а если " должен" но строго в рамках семейного кодекса - это здорово да?
|
и таких полно.

Люди! Которые помогали весне и ели снег...
Вы зачем еще и асфальт сожрали?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Морозко
начнем с того, что гражданский брак изначально - это брак через ЗАГС, с печатью в паспорте, в отличии от церковного брака, где молодые венчались. сейчас произошла подмена понятий.
далее. институт семьи и брака - это раньше было святое. не важно, какие времена мы возьмем - Древнюю Русь или совдепию. сейчас все ратуют за свободные отношения. что мы получим в итоге?! космополитов, людей без страны, без нации, без семьи, в конце концов?! ничего хорошего в этом не вижу...
каждый вправе сам выбирать, как ему жить. я - за семью. нормальную. а не подобие ее, где каждый - "свободная личность" потому что от такой свободы 2 шага до "что хочу то и ворочу - я свободная, независимая личность".
не буду здесь говорить о политике, хотя то, что обсуждается в этом топе - итог ее... то, что мы имеем на выходе... к сожалению...
|
Плюсану.
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бума
Да не свободой.А тем,что в Вашей семье - никто никому ничего не должен 
|
Я наверное неправильно выразилась. Что значит должен-не должен? Как штамп повлияет на это? Мне просто не нравится слово "должен". Я уважаю людей, с которыми живу - сына и мужа. Я живу по совести, он тоже. При этом да, я считаю, что мы не должны делать так, а делаем так по собственному желанию и доброй воле. А если поставишь штамп, то что, сразу должен, потому как муж законный? Ну ка почитайте тут в жг топики, как мужья и жены свои "должен-не должен" в законных браках выполняют. Бумажка - это всего лишь бумажка.
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:55
|
|
Хранитель
|
Возможно, идейный. Я теперь тоже такая  - никаких больше браков не надо  . Совершенно не хочется отчитываться перед государством с кем я живу и в случае развода - почему развожусь
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:57
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Морозко
|
ну это не такой плохой итог, гораздо лучше чем во всех остальных топах ЖГ где пишут что муж оказался ублюдком, а жена вся такая распрекрасная в унылом белом
по моим скромным наблдениям люди которые страдают в официальном браке очень резко против тех кто живет себе как им хочется
Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marsu
Я наверное неправильно выразилась. Что значит должен-не должен? Как штамп повлияет на это? Мне просто не нравится слово "должен". Я уважаю людей, с которыми живу - сына и мужа. Я живу по совести, он тоже. При этом да, я считаю, что мы не должны делать так, а делаем так по собственному желанию и доброй воле. А если поставишь штамп, то что, сразу должен, потому как муж законный? Ну ка почитайте тут в жг топики, как мужья и жены свои "должен-не должен" в законных браках выполняют. Бумажка - это всего лишь бумажка.
|
я там выше СК уже уточнила,что речь не о браках, а вообще. Наверное мы с Вами о разном говорим. Я о ситуациях, когда отвечают - а ты мне кто? жена чтоли официальная?я тебе ничего не должен.Ну как то так.
Ну и да, лично я, хоть замуж и не стремлюсь сейчас, но гражданский брак для себя не приемлю
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
Возможно, идейный. Я теперь тоже такая  - никаких больше браков не надо  . Совершенно не хочется отчитываться перед государством с кем я живу и в случае развода - почему развожусь 
|
Вот ни в жисть бы не подумала,что у Вас такое ТДО. А государству меж тем, плевать, по большому счету - что там у нас и как
Цитировать ·
|