|
|
05.12.2011, 13:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от verandochka
Когда вы хотите ребенку время уделять? 3*4 часа дорога+8 рабочих часов ( или 9 если обед)= минимум 12 часов (13 часов)
Посмотрите свой распорядок будущий 
Вы к 8.00 ми утра ребенка в сад отвели, прибавляем дорогу-работу, в 20.00 (21.00) вы дома, чтобы дите выспалось его максимум в 22.00 спать укладывать нужно. То есть 2 часа на общение с ребенком у вас в день.
Вам оно надо?
|
Тем более, что Вы себя хорошо чувствуете в роли домохозяйки. Но, на мой взгляд, на работе легче (если работа такая, что особо не упираться, но такую можно найти, при желании  ). А потом придти домой, выпить чаю и сказать с томной улыбкой: "Ах, я так устала! На ужин будет яичница!".
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 13:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
вы писали ребенок месяц проболел. в яслях могут не понимать, зачем такие жертвы, если не ради работы
|
ну проболел нескоько дней - не сразу же его в сад волочь
|
05.12.2011, 13:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама-354
Так займитесь ребёнком.  Зачем в ясли отдавать?
|
сами, наверное, знаете, в сад , а в хороший сад, попасть трудно. нам повезло очень  тем боее мальчик исключительно "мамин", а нас след год по-любому надо выходить на работу. адаптация занимает обычно много времени. тем более в садике оченньхорошая программа, опять же развивалки определенные, музыка, общение со сверстниками. я занимаюсь ребенком, но одной меня ему маловато. я ж писала - он так ко мне был привязан, что уйти из дома вообще не могла. порой даже душ не принять  "мамама, где, мая мамаааа?!"
|
05.12.2011, 13:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pooh19
Тем более, что Вы себя хорошо чувствуете в роли домохозяйки. Но, на мой взгляд, на работе легче (если работа такая, что особо не упираться, но такую можно найти, при желании  ). А потом придти домой, выпить чаю и сказать с томной улыбкой: "Ах, я так устала! На ужин будет яичница!".
|
я юблю чистоту и порядок. очень) но с другой стороны,я не отождествляю свою сущность именно с домохозяйкой. мне кажется, потенциал у меня побоьше
на самом деле подожду 3-х лет... - наверное, лучшее решение
|
07.12.2011, 22:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Oceanborn
у сестры моей подруги четверо - она не работает, все вокруг нее озабочены ее детьми же.
вот честно: ни разу не видела, чтобы кто-то сам от и до управлялся..т.е. совсем без помощи бабушек-нянь-теть. 
|
Скромно скажу - это я. У меня трое, свой бизнес и никакой помощи ни откуда. Сейчас еще учится пошла (не по специальности совсем, просто всегда мечтала иметь медицинское образование  И сейчас (я очно учусь) на учебу как праздник, уроки делает с детьми муж.Ну в плане домашнего хозяйства- тут уж я сама: готовлю с 5 до 7 утра на весь день, час на уборку и на работу, на учебу. Может автору и правда пойти куда-нибудь поучиться? Это ж всегда здорово, к старости глядишь и склероза не будет.
Похвасталась немного конечно, но я и вправду собой горжусь (с недавних пор))
Мне ваще не скучно!!!
Цитировать ·
|
07.12.2011, 22:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от дама Хозяйка
Скромно скажу - это я. У меня трое, свой бизнес и никакой помощи ни откуда. Сейчас еще учится пошла (не по специальности совсем, просто всегда мечтала иметь медицинское образование  И сейчас (я очно учусь) на учебу как праздник, уроки делает с детьми муж.Ну в плане домашнего хозяйства- тут уж я сама: готовлю с 5 до 7 утра на весь день, час на уборку и на работу, на учебу. Может автору и правда пойти куда-нибудь поучиться? Это ж всегда здорово, к старости глядишь и склероза не будет.
Похвасталась немного конечно, но я и вправду собой горжусь (с недавних пор))
Мне ваще не скучно!!!
|
вот умница!
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 22:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КУДРИ
ну проболел нескоько дней - не сразу же его в сад волочь 
|
Сады это ужасно!!!
Поверьте, если есть возможность - не нужно водить дите в сад. У меня дети ходили в садик два месяца. Это было отвратительно. Потому что:
1. в садиках детей плохо кормят (или не кормят вообще, если не ест) - проблема с пищеварением обеспечена, дискинезия и т.п.
2. в садиках с детьми толком не гуляют. Полчаса одевают, потных выводят и там предоставляют самим себе на полчаса, потом еще полчаса раздевают в продуваемой раздевалке с мокрыми полами - отсюда постоянные простуды.
3. в садах детей не развивают. Эти тупые допотопные занятия современным детям не интересны! Воспитатели сами все вырезают, клеят и рисуют. Дети сидят на стульчиках рядом. Мои дети всегда занимались в художке и потому я знала как они на самом деле рисуют, то что они приносили из сада было не их творчество.
Лучше (гораздо лучше) водите ребеночка в бассейн, на фигурное катание - это чем можно рано заняться - и закалка и физ.активность - мозги быстрее развиваются.
Если осталось время-деньги - в художку, лепку, музыкалку (языки бесполезно), танцы. Потом в школе некогда будет определяться куда идти и во многих местах уже не возьмут.
Не нужно тратить свое и ребенкино драгоценное время на фирму, она подождет, а ребеночек вырастет.
Простите за много букв - больная тема.
Цитировать ·
|
09.12.2011, 15:46
|
|
Участник
|
Спасибо за ответ! Честно, с садиком Вы меня прямо удивили и огорчили;( боролись мы за место в саду долго, лучший сад по району. Насчет еды- не могу ничего сказать, утром кормлю, как приходим в 16 -обедаем, ужинаем вечером. Т.е. В питании изменений нет, просто плюсом садиковская еда, которую мой мелкий мне кажется не особо ест. Гуляем вечерком сами. А вот с занятиями... Тоже удивлялась здесь, линии ровные, дома то не так  значит, пойдем в кружок
Тч работа подождет! Сидим дома с сопельками - а я так рада, что с мелким. Что дома. Как будто глаза открылись.
Цитата:
Сообщение от дама Хозяйка
Сады это ужасно!!!
Поверьте, если есть возможность - не нужно водить дите в сад. У меня дети ходили в садик два месяца. Это было отвратительно. Потому что:
1. в садиках детей плохо кормят (или не кормят вообще, если не ест) - проблема с пищеварением обеспечена, дискинезия и т.п.
2. в садиках с детьми толком не гуляют. Полчаса одевают, потных выводят и там предоставляют самим себе на полчаса, потом еще полчаса раздевают в продуваемой раздевалке с мокрыми полами - отсюда постоянные простуды.
3. в садах детей не развивают. Эти тупые допотопные занятия современным детям не интересны! Воспитатели сами все вырезают, клеят и рисуют. Дети сидят на стульчиках рядом. Мои дети всегда занимались в художке и потому я знала как они на самом деле рисуют, то что они приносили из сада было не их творчество.
Лучше (гораздо лучше) водите ребеночка в бассейн, на фигурное катание - это чем можно рано заняться - и закалка и физ.активность - мозги быстрее развиваются.
Если осталось время-деньги - в художку, лепку, музыкалку (языки бесполезно), танцы. Потом в школе некогда будет определяться куда идти и во многих местах уже не возьмут.
Не нужно тратить свое и ребенкино драгоценное время на фирму, она подождет, а ребеночек вырастет.
Простите за много букв - больная тема.
|
|
09.12.2011, 16:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КУДРИ
Хочу разобраться в себе, но никак не получается... Может, кого терзают такие же мучения?
До рождения ребенка, работала на все 100: неплохая з/п, работа нравилась(я действительно многое отдавала и переживала за фирму), были перспективы. Правда как только замаячил декрет, в фирме, в штате дела тоже повалились. Так что ушла я в отличном расположении духа, не жалея ни о чем.
Но прошло 2 года, ребенок отправился в ясли. Мамы у меня нет, свекровь далеко живет, поэтому все 2 года я с ребенком каждый день. Кроме 2-х недель год назад, когда загремела в больницу - с ним остались муж и моя бабушка.
С одной стороны, теперь, когда маленький неплохо посещает садик(2 месяца адаптации), а у меня появилось свободное время ДЛЯ СЕБЯ, я могу наконец заняться собой, теми вещами о которых мечтала в течение 2 лет (и до), но с другой... меня мучает совесть, что у меня есть время, а я сижу дом и не работаю.
Финансовое положение стабильно, мне не обязательно выходить,н о все изнутри меня гложет и жить спокойно не дает. Но и выйти на работу - тоже не все так гладко. Я не смогу уделять время ребенку, так как халтурить не привыкла по работе... Еще и воспитательница сына постоянно меня спрашивает, нашла ли я работу...Хотя дома муж против моего выхода. Короче в голове полный кавардак
|
Зачем вам работать? Идите учиться...
Пользуйтесь ситуацией.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 16:44
|
|
Наш человек
|
родите второго ребенка лучше
Как вот ваш ребенок в будущем без брата или сестры будет?
|
|
Цитировать ·
|